юзовка65 писал(а):А у тебя как в трёхлитровую банку влазит?
Банка для него действительно маловата, всего 130литров, но я и не думал что он так вырастет. Теперь вот думаю на 400-500литров, но тут сложности. Надо будет полы частично разбирать и делать подушку из керамзита с бетоном, а то у меня 4этаж.
балу писал(а):у нас они зовуться парчёвый сом, у меня 2 таких, 4 и 3 года, 18см длиной, пока в росте остановились,
Называется он "птеригоплихт парчовый", только у меня он наоборот, сначала рос медленно. Потом жена пришла к выводу что он голодает, и начала подкармливать его капустой.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Видно слева на дне капустный лист. Он его за день съедает, только прожилки остаются. Лист надо отваривать минуты 3-5, пишут, что жрёт огурцы, но их трудно утопить, а плавающее он не берёт. Опять же, рекомендуют листья салата, шпинат, а самое главное, чтобы в аквариуме была коряга. Ему постоянно нужна целлюлоза, и он её постоянно должен обсасывать.
Да, после того, как начал расти, в аквариуме пропала вся растительность, остался только яванский мох, но я и не замечал его за этим делом. Может по ночам?
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.