Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

28 дек 2011, 21:25

MalsMaster писал(а):Я вот про этот способ говорил Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Ну, видишь, это надо дрова пилить, дырки сверлить...

28 дек 2011, 21:46

MalsMaster
Шаг у абстрактного винта, это то, что определяет с какой максимальной скоростью мы поедем, при условии достаточности мощности двигателя. Это чисто геометрическая величина, зависит только от оборотов винта. Т.е. ехать быстрее, при заданных оборотах, чем позволяет шаг винта, невозможно. При любой мощности.
Одновременно, с ростом шага винта, растет и потребная мощность для его проворота при одном и том же диаметре. И вот баланс между мощностью, диаметром и шагом винта - выбирается из требуемых свойств движителя, тяга нужна или скорость. Можно все это рассчитать, но это нереально для наших типичных лодок, так как все расчеты основываются на разнообразных коэффициентах, измеренных экспериментально, а наши надувнухи никто не удосужился погонять в гидроканале :cry_ing:
А можно все это определить и опытным путем. Сначала делаем винт на заданную скорость. Шаг при этом определяют обороты винта. Потом подгоняем диаметр винта, чтобы выйти на заданные обороты. Если не добираем оборотов, подрезаем винт, пока обороты не станут как планировались, Если при нужных оборотах расчетной скорости нет, значит погорячились с шагом, надо делать меньше. Если винт получился легкий (движок перекручивает), то либо увеличиваем диаметр, тогда получим большую тягу на этой же скорости. Либо увеличиваем шаг, тогда поедем быстрее.

28 дек 2011, 21:52

А я чо то после полторашки тёмного и въехать то не могу, в
http://www.katera-lodki.ru/prostizmer
:smu:sche_nie:

28 дек 2011, 21:56

Jonson2
Значит надо ещё полторашку светлого и будет :co_ol: :-)

28 дек 2011, 21:57

::yaz-yk:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
::yaz-yk:

Jonson2 писал(а):Щас Йузоука, нарисуется,

ANDREY674 писал(а):Юзовка может и в час ночи вылезти.

ANDREY674 писал(а):Ты только, в ожидании Юзовки, не забудь из за чего ночью не спал.

Я чё прыщь щьтоб вылазить :sh_ok: Всё,бросаю курить в сети :cry_ing: ,
злые вы,ушёл на*

28 дек 2011, 21:58

ANDREY674
Ладно, Йузовке за прогул выговор с занесением. И общественное порицание. Вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. Вот. :de_vil:

Вобщем, в связи, с тем , что зима у вас отменяется, я придумал, чо тебе делать с твоей танкеткой :du_ma_et:
Концепция полностью меняется. Теперь это будет не мотособака, а мотоондатра!
Продолжать?

28 дек 2011, 21:59

Jonson2 писал(а):А я чо то после полторашки тёмного и въехать то не могу

Да ничего там сложного нет.На одной десятой окружности меряют разницу между точками лопасти, получают одну десятую шага, и множат на десять.Вот тебе и шаг. Только приблуду делать надо.
-----------------------------
Jonson2 писал(а):Продолжать?

Ну а как же!

28 дек 2011, 22:03

юзовка65
А чегой то ты какую то бесцветную хрень вставил?

28 дек 2011, 22:04

Jonson2 писал(а):А я чо то после полторашки тёмного и въехать то не могу

Но я и не пытаюсь :-) :-) :-)

28 дек 2011, 22:09

Jonson2 писал(а):Но я и не пытаюсь :-) :-) :-)

Давай ондатру!
юзовка65 писал(а):Я чё прыщь щьтоб вылазить :sh_ok: Всё,бросаю курить в сети :cry_ing: ,
злые вы,ушёл на*

Хватит капризничать.

28 дек 2011, 22:14

Значить так.
Приделываем плицы к поперечинам на гусенице. Унутрь конструкции пихаем пенопласт или пивные пластиковые бутылки, чтоб оно плавало. Привязываем спереди к лодке веревкой, управляем вожжами, или жердями на шарнирах. И фигачим по камышам и плавням! Я уже и название звучное продумал: Выхухоль-1. :-) А ежели спереди косу-ножницы приделать, можно вообще просеки в камышах прокладывать! Надо беларусам предложить.
Ну, каково?

28 дек 2011, 22:17

ANDREY674 писал(а):юзовка65
А чегой то ты какую то бесцветную хрень вставил?

А начал отвечать,а вы тудой или не тудой :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Вот и покрасил в белый
Jonson2 писал(а):И фигачим

гирькой на дно колодца :cry_ing:
ВыхухАЛЛЕСкапутКИРДЫК1

28 дек 2011, 22:18

Jonson2

Какое , ты говоришь, пиво пил? Надо тоже попробовать! :-)

28 дек 2011, 22:20

Jonson2 писал(а): можно вообще просеки в камышах прокладывать!

:-) :-) :-) :-) :-)
Неа, мне столько камыша не надо!
Но идея :co_ol:

28 дек 2011, 22:23

Чой то Юзовка сам на себя сёдня не похож.
Вы не больны, Мин херц?
Страница Страница 5 из 833
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить