Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

28 дек 2011, 17:04

зюзюка
"шепелявящий человек" (Мельников), зюзю́кать "шепелявить", назюзю́каться "напиться" (Чехов), зю́зя "пьяница; неряха", олонецк. (Кулик.), арханг. (Подв.), яросл. (Волоцкий), "промокший от дождя человек", нижегор. (Мельников). Вероятно, звукоподражание.
------------------------------------------------

28 дек 2011, 19:00

Я так понимаю, что тут можно ваащще ни в чем себе не отказывать, и кто то, не будем говорить кто, этим демонстративно пользуется... :-) :-) :-)

28 дек 2011, 19:07

Jonson2

Ну надо же поставить ЖИРНУЮ точку в этимологическом исследовании по поводу зюзюков! :-)

28 дек 2011, 19:23

MalsMaster писал(а):Ну надо же поставить ЖИРНУЮ точку в этимологическом исследовании по поводу зюзюков! :-)

Вот я её и поставил.

28 дек 2011, 19:27

ANDREY674
Щас Йузоука, нарисуется, расскажу, чо я придумал. Всю ночь не спал, думал. :-)

Ну а пока он где то шлындает, про выхлопную расскажу.
Доварил я свой чудо юдо экспериментальный девайс. Хучь время и позднее, но не утерпел испытал по бырому.
Выводы:
1) Моя надежда на вихревой насос не оправдалась. Я совершенно не учел, что выхлоп дует не постоянно, а толчками. Возможно, клапан на шланге с водой, не дающий ей обратно утекать и поможет. Эксперименты еще продолжу, но уже когда нибудь потом. Надо за январские выходные максимум сделать по редуктору. Буду помпу впендюривать туда.
2) Вода в выхлопе реально охлаждает, гофрошланг спокойно можно держать рукой. Шум уменьшается.
3) Штатная выхлопешка нах не нужна. Шум при выхлопе в воду примерно такой же, но без визгливых ноток, более басовитый. При выхлопе в винт, думаю, будет еще лучше.

По поводу экспериментов с твоим редуктором.
Не порть винт :de_vil: Сделай просто шайбу а-ля ступица с такими же дырками как на нем. Шайбу из фторопласта, как ты собирался. Чтоб она внутри крышки была враспор. А чтоб нагрузку создать, каку нибудь херовину прикрути к первой шайбе, уголок какой нибудь или просто пруток. И газуй себе, вот тогда эксперимент будет правильным.

28 дек 2011, 19:38

Jonson2
В отличии от тебя, я ночью спал как убитый, улёгся где то в 2.00
Но на работе соображал по поводу резонатора. И что то подсказывает, что потеря мощности будет.
Звук то мы заглушим, а как оно ехать будет?
Ты с тахом эксперимент проводил?
По поводу редуктора понял, завтра последний рабочий день, попробую покрутить, пока вода в бочке не замёрзла.
А винт рекомендуешь оставить для Макитовского редуктора?
-------------------------------------
Юзовка может и в час ночи вылезти.
Возможно, клапан на шланге с водой, не дающий ей обратно утекать и поможет.

Эт надо чтобы клапан за выхлопом успевал, инерция однако.
Последний раз редактировалось ANDREY674 28 дек 2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

28 дек 2011, 19:52

Дык и я в два лег, с вами ж чертями надо потрещать, а у меня савсем другой часовой пояс.
До трахометра пока дело не дошло, просто не успел, завтра попробую.

По поводу резонатора, чем меньше всякой хни в выхлопном тракте, тем меньше потеря мощности. Мы надеемся, а жизнь это подтверждает, что выхлоп в винт улучшает продувку.
Исче раз говорю, это никакой не резонатор, а тупо акустический фильтр. Размеры не те, чтоб как то влиять на отраженные волны давления.
Да, винт оставь, не порть. :-):
А клапан, лепестковый предполагается, инерции ноль
Последний раз редактировалось Jonson2 28 дек 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

28 дек 2011, 19:55

Jonson2 писал(а):Размеры не те, чтоб как то влиять на отраженные волны давления.

Хорошо если так. А как воду подавал, если с насосом облом?

28 дек 2011, 19:55

Из крантика в шланчик :-):

28 дек 2011, 19:57

Jonson2 писал(а):Из крантика в шланчик :-):

Мудро! :-)
Кстати, если я надумаю из "Форварда" 2.7лошади, лодочный сотворить, мне при редукторе 3,7 какой винт провернуть удастся? :du_ma_et:

28 дек 2011, 20:11

А ты думаешь, я знаю обороты Форварда? :-): И если сделаешь шаг нулевой, то сантиметров писят смело можно! :-) :-) :-)

28 дек 2011, 20:13

8500 - 9500 так в камасутре.
И шаг где то 70-75.
Ты только, в ожидании Юзовки, не забудь из за чего ночью не спал. :-):

28 дек 2011, 20:33

А ты куда такой винт хочешь? :sh_ok: Баржи таскать :du_ma_et:

28 дек 2011, 20:38

Jonson2 писал(а):А ты куда такой винт хочешь? :sh_ok: Баржи таскать :du_ma_et:

А ПОТАЩИТ?
Не, баржи не надо, просто прочувствовать механизм.
------------------------

У меня поначалу была мысль Макитовские шестерни вот в этом корпусе собрать, чтобы сопротивление поменьше было и перекрытие винта. Но не лезут, причём совсем чуток.
Последний раз редактировалось ANDREY674 28 дек 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

28 дек 2011, 20:40

Парни а скажите мне , неразумному, каким макаром вы меряете шаг винта?
Страница Страница 3 из 833
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить