19 ноя 2015, 21:48
Yakut писал(а):Ребят . есть вопрос не по теме , а по спиннингам : может кто подскажет где приобрести отдельно вторые коленья на спиннинги Salmo DIAMOND Aggressor 2.4 метра тест 5-25 , и ACTIVE 2.7 метра тест 5-25 . Буду очень признателен за любую информацию !!!
19 ноя 2015, 22:13
22 ноя 2015, 21:16
, то просто хотелось хотя бы побросать спин, и получить удовольствие от этой процедуры. Да просто попасть на новый водоем, произвести знакомство с ним, это уже большое дело.
)!
хватает. они медленно разбредались кто пешим кто на плав средстве по водоемам. Пока ждал Петю, решил сделать пару фото разливов. Легкая дымка, прохлада, лебеди и рыбаки не могли не радовать и не подстегивать к действиям. Вообще есть категория водоемов, где все время хочется половить везде. Торфяники в Узлянах являются именно такими водоемами, где хочется побывать во всех местах... Там есть и каналы, и травка, и островки и просторы. Для зубастой раздолье, впрочем как и для других видов рыб. Позже узнал, что водятся зачетный окунь и линь. Благодаря данной информации, водоем автоматически попал в весеннюю программу 2016 года, ибо ловля линя и окуня, пожалуй являются моими самыми любимыми. Более того, именно этот вид я уже давно нормально не ловил, так как парочка водоемов уже просто уничтожены браками, и рыба там ловиться неохотно, если это можно так назвать.
Тут я от неожиданности говорю, что это он, подумав, что это кто-то из местных, но спросив при этом откуда они его знают. Я получил ответ, после которого любой бы первоклассник зашагал бы с задранным вверх носом не замечая в округе никого
, "Да с форума Охота, бай! Нам про него Андрей Минский рассказывал!"
За прославление нашего форума и его участников Андрею Минскому отдельный привет!
Позже переговорили про эту ситуацию с Петей, улыбаясь от того, что на таком небольшом водоеме могут встретиться люди с форума. Мелочь, а приятно.
, и попить горячего чая. Короче сделать небольшой перерыв и вновь отправиться на охоту. Стоит также отметить, что настроение у всех было отличным, и отсутствие результата никак не влияло на прохождение рыбалки как мероприятия. Попутно интересуясь у других рыбаков о клеве, был сделан вывод, что по-любому клевало вчера и завтра, но только не сегодня, что ставило всех в тупик. Один местный дед
сказал так: "Куды яна падла делася, яе вечна тут кишыць, а сягодня даже окунь няловицца!" Ну да ладно, вернемся к чаю.
Когда подплыли к одному из каналов, отмеченных на карте выше, заметил, что там резво с довольно частой периодичностью, как святые ходили по воде мальки! Там явно жировал
окунь. Аккуратно подойдя, обстреляли все там. Безрезультатно. Но мне уже было интересно, и подплыв ближе обнаружил на эхолоте, что в этом месте свал с 50 см. до 1,5 м., а пройдя чуть далее по каналу понял, что там везде такая глубина +- 20 см., а это значит неплохое место для ловли на поплавочную снасть.
, спустя десять минут мы с отцом были на усадьбе Якута, где познакомились с отцом Пети. Мужик
и самое главное такой же зависимый от рыбалки! Я был за рулем, поэтому пил чай, кто без руля пили крепкий чай. За разговорами еще лучше узнали друг друга, были приглашены на очередную рыбалку. В общем все шикарно, дружелюбно и гостеприимно. именно в такие моменты начинаешь ценить форум за то, что он сводит и знакомит тебя с людьми близкими по духу и интересам, легкими на подъем и открытыми для общения и совместного времяпрепровождения на рыбалке и отдыхе. Короче засиделись до семи вечера, уже стемнело и нужно было ехать.
22 ноя 2015, 22:15
22 ноя 2015, 22:27
22 ноя 2015, 22:36
22 ноя 2015, 22:38
23 ноя 2015, 21:19
23 ноя 2015, 23:11
Shade писал(а):Одичаю скорачы, постараюсь на ближайшие выходные выехать и закрыть сезон открытой воды, на прошлой неделе подкачало здоровье, и по сей день весь в соплях....Петр, Юрий и Николаевич - рад, по доброму завидую....и...жую сопли!
29 ноя 2015, 17:32
Не отчёт , а прям устав какой-то получается ))) ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА : приехали рыбачить - ни хвоста ни чешуи . на водоёме как и в бане все равны и у всех одинаковые шансы на улов . на водоёме вы рыбак , а не директор банка и начальник милиции . используйте снасти для любительской ловли . Много можно из души черпать , ток думаю без толку !) Ну а по рыбалке : на балансир 4 матроса грамм по 100 ( были отпущены расти дальше) , одна сработка , но видать карасик не понравился и плюнула , хотя пожевала реально . Ну и о выше сказанном : 3 из 8-ми ставок были выняты и брошены на лёд приехавшими минскими алкорыбаками которые не доставая снастей устроили фотосессию , явно с моих ставок подняли . Всё это терпимо , хоть и не приятно , но после того как подошедший к отцу выдал фразу " Э х.ило старое дай мотыля , я своего утопил!" Моё терпение закончилось. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ , УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА !!! И не думайте что ваш вес , рост и занимаемое положение это веский аргумент !
Всех с первым льдом , удачливых с почином ! Ни хвоста . ни чешуи !!!
29 ноя 2015, 19:47
29 ноя 2015, 22:09
чок писал(а):Ох нетерпится...
Ловить то пробовали ?
29 ноя 2015, 22:18
чок писал(а):Ох нетерпится...
Ловить то пробовали ?
30 ноя 2015, 10:38
Yakut писал(а): " Э х.ило старое дай мотыля , я своего утопил!" Моё терпение закончилось. !!!