Использование, выбор, заточка и изготовления ножей
16 ноя 2015, 23:07
Ну тут же не клуб анонимных алкоголиков чтоб "изливать".Тут для пакурыть.
16 ноя 2015, 23:29
Ну курилка как раз то место где и можно "излить" если есть желание (излить не значит пописать). Жлобинчанин спросил кто как к ножам пришёл, значит интересно узнать кто как начинал, сколько времени понадобилось чтобы достигнуть определённых результатов.... А ты про каких то анонимных алкоголиков. Да, чуть не забыл, не надо выбрасывать и коллекционеров, они хоть и не делают ножи но в какой то степени тоже к ним "идут"
18 ноя 2015, 00:33
Длброй ночи, форумчанам.
Нужна консультация знатоков: Какой рез (по агрессивности) будет у клинка и стали с таким хим составом (C 2%, Mn 0.35%, Cr 11.5%, Si 0.25%). Твёрдость 61-62 ед. Сведение 0.3-0.4 мм, спуски от обуха, плоские?
18 ноя 2015, 00:48
а марку назвать?или это викторина?

спроси у мишель.у него подобное сейчас в продаже.
18 ноя 2015, 11:36
Сталь Бёллер К-100, инструментальная холодноштамповочная.
Я правильно понимаю, что это высокоуглеродистая инструменталка? Держит хорошо РК и режет достойно. Калится на мелкое зерно в вакуумной печи (это инфа от производителя)
18 ноя 2015, 11:48
ну верно.х12 аналог.разве что к100 чище.думаю режут примерно одинаково.из за чистоты к100 будет более вязкая.
в теории.а далее пробовать
18 ноя 2015, 13:02
Олег, благодарю
18 ноя 2015, 13:24
Так не за что.
21 ноя 2015, 20:42
Демагог Игорь 1980 сделал нож себе(чужими руками за свои деньги)) Сталь м390 полоса на два ножа Ульф Петр и его термичка(ему спасибо), рукоять рог буйвола Неманский(ему спасибо), слесарка и финишная сборка и ножны Кирилл(и ему огромное спасибо)) Странно... Но вышел красавец за чуть большие деньги вашего только клинка из какой-то ди...

Последний раз редактировалось
игорь1980 21 ноя 2015, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
21 ноя 2015, 20:44
Странного ничего не замечаете??? Может хватит народ опъепывать? Посмотрите на цены ножей в России.
Для Влада. Молодец про бюджетные ножи. Остальное пурга
21 ноя 2015, 21:05
Мишель,я бы ещё пропитал рукоять тонированным маслом,чтобы рисунок контрастнее проступил.
21 ноя 2015, 21:11
shexran писал(а):Мишель,я бы ещё пропитал рукоять тонированным маслом,чтобы рисунок контрастнее проступил.
Я ещё ни чем не пропитывал ещё рукоять нужно мелкой наждачкой обработать
21 ноя 2015, 21:29
никогда не понимал для чего охотничьи ножи без упора. а так красивые ножики, можно на стенку повесить.
21 ноя 2015, 21:54
игорь1980 писал(а):Странного ничего не замечаете??? Может хватит народ опъепывать? Посмотрите на цены ножей в России.
Для Влада. Молодец про бюджетные ножи. Остальное пурга
Уж ни тот ли это Ульф Петер который На "Трапном стрэле" набор из ножа и вилки за 12 МИЛЛИОНОВ продовал? И уж не тот ли этот Нёманский который там же ножи из х12мф за 430 Баксов выставлял. Утверждая, что ни смотря на их неказистый вид у них фантастический рез. Вы уж меня извините, но эти люди у меня ни как не ассоциируются с адекватным ценообразованием. Не знаю за какие заслуги они вам делают подарки, но на барахолках ценники у них КОСМИЧЕСКИЕ. Вы с ними на эту тему говорили? Киньте ка нам ссылочку почитать пжл. Или вы только здесь троллингом осмеливаетесь заниматься, а на Трапном стрэле Нёмпанский вас моментом заткнёт? Неужели не жаль тратить на это время. Лично я потерял интерес к этой беседе.
21 ноя 2015, 22:00
Вот нашёл благодетель Нёманский который дешёвые рога буйвола раздаёт
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Что там игорь1980 ваших коментов про цены не вижу. Слабо?
А вот товарищ которые дешёвые клинки из порошка раздаёт? Этот?
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. А говорите чуть дороже моего клинка за 70 долеров. Ни фига себе чуть-чуть.
Последний раз редактировалось
VLAD972 21 ноя 2015, 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Страница Страница 16 из 31