newsky526 писал(а):vadimss2
Да, разобрал, посмотрел - с манометром там все не просто .И возник у меня сразу вопрос про боевой клапан. Что ,если соединение конус / конус притереть с пастой ГОИ? У меня нехорошее предчувствие, что он подтравливает понемногу, особенно, когда баллон полупустой становится .То есть ,я пострелял 10-15 раз и положил пистоль в коробочку, а на следующий день ,хватает максимум на 10 раз. И еще ,может дурацкий вопрос- почему шток клапана ничем не уплотнен? Туда же уйма газа просачивается! Если мои вопросы показались дилетантскими, сорри, это у меня первый такой аппарат.
Пы. Сы. А может и не клапан, китайцы как то совсем от руки скрутили накопитель ,очень похоже, что тут и травило.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Если травит клапан - можно или проточить или притереть, а может "прихлопается" сам ( особенно при давлении 150 бар, после перевода в ПСП, это явно выражено) . Шток клапана уплотнять не надо , при кратковременном импульсе через тот зазор улетит воздуха не много - зато не чем не тормозишь шток клапана и не создаешь дисбаланс.
Китайцы правильно закрутили- "от руки". Там создает уплотнение резиновое колечко которое придавливается и уплотняется за счет давления , а не от силы сжатия половинок накопителя.
Что-бы было меньше вопросов - почитай принципы ПСП на каком либо форуме. Придет понимание процесса и конструкций .
Удачи.