,а так вода непокрыта льдом, только где затишь там стоит, в итоге я 0, товарищи на двоих 8 штук до килограмма, жаль, что мепсика циклопа 12 гр. попугайской окраски у меня не оказалось 
Модератор: Yurkoff
,а так вода непокрыта льдом, только где затишь там стоит, в итоге я 0, товарищи на двоих 8 штук до килограмма, жаль, что мепсика циклопа 12 гр. попугайской окраски у меня не оказалось 
Можно ехать на щуку со спинингом.
И, лучше всего, на какую-нибудь речку. Только не забудьте про возможность обмерзания колец. В противном случае можно потерять много блесен.

Но я, в своей практике, частенько применяю другой, не менее эффективный, но более дешевый способ.
А именно: приобретаю в аптеке пузырек глицерина за 2500 -3000 блруб. и пользуюсь им в течение всего сезона, почти год. Снимаю с катушки шпулю с намотанным шнуром и на ночь, иногда больше - от рыбалки до рыбалки, помещаю ее в банку из-под майонеза и заливаю туда глицерин. А накануне поездки вынимаю и даю стечь излишкам, после чего ставлю шпулю на место. Этот способ меня ни разу не подводил.
Проверено на личной практике - нежелательных последствий нет!
. В голове проскакивает мысль " Все взял" ... И, как часто случается в таких случаях - сход и разачарование
. Два часа - ни поклевки, только когда передвигаешься с места на место, то одна то другая зубастая выскакивает из под лодки... Очередной дальний заброс, взгляд уже отведен в сторону, о чем то задумался...тут катушку становится тяжелее крутить.. зацеп? И тут долгожданный всплуск и щучий хвост, ну наконец то!!! После небольшой борьбы щучка на 1,6 кг в лодке
. Подплыл к тому месту, где была поклевка - глубина - 30 см, густая трава на дне. Вот и ищи после такого рыбу на ямах - анамалии в погоде приводят и к анамальному поведению рыбы. Был сдела шуточный вывод, что щука подумала что уже весна - и пришла на нерест)))). Проссто весной именно там она и нерестится. Кто объяснит такую анамалию???? Да и еще, как загрузить фотографию???
, не хотел бы я оказаться с ним на одной стороне
, друзья были на торфяннике взяли на троих 17 штук.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6