forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Стоит ли делать глубокий запил кубика ?

Он хорош как есть
27
28%
Базовый ап по переводу на воздух не повредит
33
35%
Запилить до неузноваимости - многозарядную коробку, резик, новое ложе
16
17%
Пустая трата денег и времени - при продаже затраты не отобьются
19
20%

Всего голосов : 95

Re: qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

Сообщение pybob » 05 дек 2014, 12:37

а где место для мизинца и безимянното ? их нет вообще.
pybob
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение garry79 » 05 дек 2014, 20:09

pybob, ты что так разашелся!? ну нет и нет :ne_vi_del:
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bandito » 07 май 2015, 22:07

Всем привет!
Решил приподнять такую важную тему, с разрешения Профессора конечно :)
Итак, как то пару лет назад, мой учитель сделал отчет на онлайнере. Вот я наконец и решил им поделиться, т.к. чисто случайно нашел сохраненную копию сайта :)

QB 78 - фотоотчет, специално для bandito1.

Итак, делаем фаску и казну "на коленке":

Все резинки и мушку с целшиком снимаешь! Я не снимал, ибо просто показываю.
Первое фото показывает итоговый срез с фаской, под стволом лежат стержни от "набора для чистки". Тот стержень, на который намотана изолента, понадобится для дальнейших работ. Остальные для чистки. :) Изолента намотана в трех местах - на конце стержня, в середине, и в том месте, где он в казну упрется (тут побольше). Это нужно для центровки, и чтоб не болтался он там.

Изображение
Берем стержень с изолентой и в казну его поплотнее, а другим концом в дрель
Изображение
Дрель ставим на пол, чтобы удобно было нажимать ногой на кнопку. Можно ее еще и зафиксировать как-то. Сдесь главное, чтобы руки остались свободны, и дрель не должна "бить" или вибрировать - тобишь чтоб ствол крутился ровно и стабильно.
Изображение
Итак начинаем - левой рукой (если правша) держим ствол, через тряпку или перчатку, а правой - болгарку с обычным отрезным диском по металлу. Раскручиваем дрель нажимая ногой на кнопку, ровно держим ствол левой рукой, и диском "водим" по срезу ствола (естественно включенной болгаркой), равномерно стачивая 2 миллиметра заводской фаски. Закончить стачивание нужно тогда, когда от заводской фаски ничего не останется. Должна остаться только маленькая, еще пока корявая, дырочка внутреннего калибра.
Изображение
Болгарку оставляем, и берем в руки наждак 800 и шарик от подшипника. У меня большой - под все калибры :D , можно и меньше, но лучше такой-же - им удобнее. Раскручиваем дрель, и давим шариком наждачку в "корявую дырочку". Не сильно, и не особо долго. Часто меняя место на наждачке, ибо она потрошится и можно испортить фаску! Потом наждачкой 2000-2500 или более, финишируем фаску.
Изображение
прогоняем пару ватных палочек, чтоб все говно не мешало рассмотреть результат через лупу или линзу. Фаска должна всего лишь зайти за поля - больше не нужно, это уже лишнее. Должно получиться как на фото:
Изображение
Дрель можно освобождать..
ДАЛЕЕ КАЗНА:

Берем сверло 3,5 и обматываем его как показано на фото, главное направление по ходу вращения дрели (на этом фото не правильно, правильно на следующем), и уголок замять в полях сверла, чтоб наждачку не прокручивало.
Изображение
Всю эту конитель запихиваем в казну и раскручивая дрель пропихиваем внутрь. На фото слишком длинная получилась "на скоряк", обычно должно быть покороче. Помним - главное сгладить внутренний буртик под резинку, перепуск и наход на нарезы, так что без фанаитизма. Протолкнулось полностью 5 сантиметров - покрутили секунд 10-15, сменил наждачку и повторил. Этого достаточно.
Наждак как и в случае с фаской - рабочая 800-ка, финишируем 2000
Изображение
Вот так все заполировывать не надо:) , это работа Поляков:
Изображение
НА ЭТОМ ВСЕ! Ствол готов. Если куча не устроит - опишу как отпалировать внутри. Это позже.

Далее ДОСЫЛАТЕЛЬ:
Достается он после выкручивания болтика, держащего ручку взвода, и самой ручки. (это если не знаешь, вдруг)
Изображение
Тем же сверлом 3,5 рассверливаем торец досылателя, просто руками, без выебосов. Сверло отцентрируется по существующему отверстию. Но сильно не разслабляйся! перекосьть что угодно можно! :P Если металл начнет "бежать" в каком то месте - не пугайся, но имей ввиду, что сдесь тоньше чем везде, и надо поправиться немного. Резинка должна быть снята!
Изображение
После этого раздракониваем нижнее отверстие чем нибудь. Можно сверлом потоньше, можно хоть ножом. Я использовал бор машинку.
А затем все полируем, и главное - тщательно полируем сам конец досылателя, чтоб он был ровным и гладким - без выемочек, заусенцев, или заострин.
Должно выйти так:
Изображение
Пока ВСЕ!
Это сообщение можешь сохранить себе на комп, ибо отсюда я его уберу.

п.с. кстати в перепуск, вместо родного говна, купи простую резинку нужного диаметра, из "толстого" жигулевского набора. Ты все равно за резинками поедешь. Вот я о чем:
Изображение
bandito
Новичок

Сообщение bandito » 07 май 2015, 22:24

Все это я сделал без проблем на коленке и пользовался кубиком не один сезон, но пришла пора пойти дальше :)
При переводе на воздух, был куплена бутля, баллон ВД, переходник на кубик и все это благополучно работает до сих пор.
В данный момент стоит титановый ударник, так как свой я благополучно при "обрезании мяса" убил...
Изображение
С вытачиванием этого ударника была целая история... Дмитрий может помнит нашего общего "друга" который его делал :) Ну да ладно. Ударник получился немного меньшей длины чем родной, поэтому я немного нарастил пружину
Изображение
Ударная группа у меня выглядит вот так - Изображение
Долго мучался с притиркой капролонового клапана, пока не прочитал про молоток :)
Сдалал отверстие под резинку как здесь - Изображение только вместо прокладки из ЖСБ я вставил в шток цилиндрик чуть более 3 мм. Фотку забыл сделать, но все по указаниям Профессора :)

В данный момент пулей ЖСБ 0,87 гр - в хрон стреляю со скоростью 215 мс

Хотел бы увеличить данную скорость. Если правильно я понял, необходимо увеличить заредукторное давление сперва (сейчас оно 55)? Потом просверлить отверстия побольше в клапане и в стволе? Прошу дать совет с чего начать. Прочитал всю тему и загорелся снова взять напильник в руки :)
bandito
Новичок

Сообщение bandito » 07 май 2015, 22:28

Совсем забыл - с переходником была небольшая беда, постоянно травил воздух. Мне его разобрали и посадили на какой то клей все что только можно, т.е. сейчас его разобрать практически нереально. Из под винтика сверху, травит немного воздух, совсем чуть чуть. Если увеличить давление заредукторное - травить видимо начнут гораздо больше. Как поступить с данной проблемой?
Изображение
И еще заметил одну странность - может так и было конечно, но спрошу. На резьбе, точно по середине имеется отверстие, очень маленькое и явно просверленное (уж очень ровное). Оно у всех кубиков или у меня только?
Изображение
bandito
Новичок

Сообщение prof3ss0r » 07 май 2015, 23:58

Даа, прикольно.. :-): Это было очень давно. Способы для тех, у кого кроме дрели и болгарки ничего нет. :-):
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение 116aavl » 08 май 2015, 09:49

bandito писал(а):И еще заметил одну странность - может так и было конечно, но спрошу. На резьбе, точно по середине имеется отверстие, очень маленькое и явно просверленное (уж очень ровное). Оно у всех кубиков или у меня только?

у всех есть такое отверстие - это чтобы пробка не стала пулей при откручивании, когда еще там давление есть.

Я тоже раньше до покупки станка так пилил/точил :-) . Потом все фаски заново на крысах и ежах переторцевал и по нормальному сделал на станке. И перепуски капролоновые как время показало - гамно. Латунные конусные с резинками - вечные
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ppp4 » 08 май 2015, 09:50

prof3ss0r писал(а):Даа, прикольно.. :-): Это было очень давно. Способы для тех, у кого кроме дрели и болгарки ничего нет. :-):

То есть для всех! :-)

116aavl писал(а):Я тоже раньше до покупки станка так пилил/точил :-) . Потом все фаски заново на крысах и ежах переторцевал и по нормальному сделал на станке.

Ты стаканчики точить уже научился, чтоб хоть польза какая была? Или так и сидишь неучем? :)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 116aavl » 08 май 2015, 09:55

ppp4 писал(а):Ты стаканчики точить уже научился, чтоб хоть польза какая была? Или так и сидишь неучем? :)

я себе точил по упрощенной схеме - без резьбы просто тугая посадка - всеравно спереди и сзади они зажимаются и никуда не денутся. А с резьбами на бытовых станках это геморой - там перенастраивать станок дольше чем точить, поэтому плашки и метчики там где можно. А там где нельзя лучше к специалисту обратится.
116aavl
Гуру

Сообщение ppp4 » 08 май 2015, 11:24

Да я вообще не знаю зачем они всю эту резьбу придумали, может там что-то держится еще на них. Эти крюгеровкие стаканы и похожие "питерские" схемы на самом деле неэффективное говно, соски с трубками в разы лучше. Но это хорошо, что ты научился :smu:sche_nie:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение пенсионер72 » 08 май 2015, 12:19

Камрады, может у кого клапан от кубика завалялся без дела???? (всеж перешли на ПцП), за небольшие денежки взял бы порукоблудить.
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение пенсионер72 » 09 май 2015, 07:38

пенсионер72 писал(а):Камрады, может у кого клапан от кубика завалялся без дела???? (всеж перешли на ПцП), за небольшие денежки взял бы порукоблудить.

Добавлю, что нужна клапанная группа от кубика в сборе, или хотя бы корпус накопителя (алюминий).
пенсионер72
Аксакал

Сообщение 116aavl » 09 май 2015, 21:46

есть кое что, но с пересылом заморачиватся нет возможности

S6300371.JPG
116aavl
Гуру

Сообщение чужой » 09 май 2015, 23:30

116aavl писал(а):есть кое что, но с пересылом заморачиватся нет возможности

:-) у меня тоже ведро такого валяется
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение пенсионер72 » 10 май 2015, 18:40

чужой писал(а):
116aavl писал(а):есть кое что, но с пересылом заморачиватся нет возможности

:-) у меня тоже ведро такого валяется

Судя по бобру на аватарке, живете вы в одноименном городе, собираюсь в гости к др.дизелю если можно телефон в личку, заранее спасибо.
пенсионер72
Аксакал

Пред.След.