но при малейшей боковой нагрузке рассыпался как стекло.Модераторы: mitya.suhoy, rain807
но при малейшей боковой нагрузке рассыпался как стекло.
разве что не отпустили....
Вобщем да, одну сделали нормально а вторую я просил без отпуска,
экспериментировал чуток.
shexran писал(а):Ога,сейчас как раз полностью переделываю свой же нож,угробленный на алмазной чашке.Называется, хозяин ножа забыл его в деревне у родственника...жаль не сфотографировал...
Собственно а почему все стараются затачивать на алмазной чашке? Ну или не все, а некоторые, я затачиваю потому что у меня обычный наждачный круг крупнозернистый и чтобы меньше пицевать самодельной приблудой я подвожу на алм. чашке, хотя это и не очень удобно. Гораздо удобнее было бы выдерживать тот же угол на обычном мелкозернистом круге. Хотя на мой взгляд самый идеальный вариант это заточка на всяческих приблудах типа этой 
В чём эпидемия, в том что затачиваю на чашке или что считаю лучшим вариантом для заточки такие приспособы?
shexran писал(а):я провожу один раз по синему бруску дмт...и заусенец,а тут чашка!

Пока доступен только такой вариант, правда те ножики которые бывает идут на продажу затачиваю на своей самодельной приблуде. Принцип действия там как и у DMT только вместо брусков с алм. напылением у меня
текстолитовый брусок на который закрепляю наждачные шкурки уменьшая зернистость. Долго конечно, быстро засаливается но....rain807 писал(а):shexran писал(а):я провожу один раз по синему бруску дмт...и заусенец,а тут чашка!
Ты же не затачиваешь свои ножи(допустим из Ди-90) с нуля?,по любому наверное делаешь заточку на грубую,как бы снимаешь основное,а потом уже берёшься за точилки...
Кстати я тоже разорился на набор Лански с пятью комнями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9