forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Последние отчеты кто где был, что видел, и ловил.

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Последние отчеты кто где был, что видел, и ловил.

Сообщение dansk » 23 окт 2011, 16:14

Иванович с березины писал(а):С 15 на 16 октября ловил на В.Березине налима донками на выползка. В итоге 4 налима 1 голавль 1,2 кг., 1 обломанный крючок, 1 оторванный повадок и почти все крючки с наживкой пустые. Видно клюет приличная рыба, процесс который я не видел, а только констатировал факт при проверке донок. Вывод: клюет хорошая бела рыба и надо ловить фидером на выползка, которого уже трудно найти, или на пучок червей.

... Иванович, вернулись мы с Ваших мест, правду говорите, надо ЗНАТЬ!!! как ловить.. Полный отчёт ребята выложат позже, а к вам Иванович будет просьба, не поленитесь, может в следующем рыболовном сезоне найдите время свозить нас ещё разок, поделитесь опытом, мастер-классы и т.д.. :co_ol:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dansk » 23 окт 2011, 16:17

... места насамом деле очень интересные, но без опытной руки, там сложно... :cry_ing:
dansk
Гуру

Сообщение Alecs » 24 окт 2011, 10:59

Виталь, а зачем в следующем сезоне, можно попробовать еще раз в этом, согласись что не очень хорошо подготовились. От себя добавлю. Место интересное, нужно просто подобрать ключ к нему. В этот раз мне не удалось что либо поймать, одну из донок что то утащило поскольку плохо обмотал ее вокруг палки, нужно было лучше привязывать, позже нашлось только мотовило размотанное и при этом у него был отломан небольшой кусок. С результатом уехал лишь Николай (shade), думаю он отпишется. Думаю туда следует еще раз наведаться в этом году но чуть позже.
Alecs
Гуру

Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение dansk » 24 окт 2011, 17:06

не, братцы, закрыл сезон, так закрыл.... жду льда!!!
:st_ruskiy:
dansk
Гуру

Сообщение Иванович с березины » 24 окт 2011, 23:09

dansk писал(а):... места насамом деле очень интересные, но без опытной руки, там сложно... :cry_ing:

Не вопрос, в следующем году и начнем осваивать совместно Березину. В этом году по открытой воде почти все завершилось. Ловлю попутно приезжая по делам в свой дом.
Иванович с березины
Аксакал

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dansk » 25 окт 2011, 08:33

Не вопрос, в следующем году и начнем осваивать совместно Березину. В этом году по открытой воде почти все завершилось. Ловлю попутно приезжая по делам в свой дом.[/quote]
:co_ol: :starik: :spin: :ko_re:sha: :palatka: :fish: :fish: :fish: :fish:
dansk
Гуру

Сообщение boloto » 25 окт 2011, 21:09

был на браславских озёрах, целью была щука , но как всегда луна была не в той фазе или знаке зодиака... ожидал большего. я о другом, в дривяты вподает речушка Рака, она меньше чем ЗБ и мелководнее. на месте где она вподает в озеро стоит непонятная по размерам хреновина, напоминающая собой мережу, только без боковых "крыльев ".секции "бочек " соеденены между собой сетью. секций много и данная конструкция по скромным подсчётам около 80-100 метров. звонили в рыбнадзор, там не подняли. позвонили в нацпарк браслав, нас культурно послали и дали понять что это их хрень. промысловики отпадают т.к. посреди реки (рака ) стоит огромный щит с предостережением, что промысловый лов рыбы строго запрещён. и эта конструкция покрыта взвесью которая оседает на дно. хотели снять и порезать, но понели, что на резинке мы её не утащм, а за несколько заходов очень палевно.
boloto
Профи

Награды: 3
Спиннинг 2012 - серебро (1) Капитан ледокольного судна (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Shade » 25 окт 2011, 23:00

Дошли руки наконец то и у меня.......немножко о нашей поездке на Березину, собрались, отчалили, прибыли в срок как и предпологали.......раскинулись, за клёв и т.д..........стемнело моментом, часть снастей уже по потёмкам забрасывали, основная цель была налим, а остальное..........коротее что поймается попутно.........к 2.30 спать уже было невмоготу.........вылез и пошел обход делать........к 4.00 на кормушку на спин насадка червяк и опарыш с матылём первая но длительная поклёвка, вместо отвеса повесил грузик небольшой эндак 61 гр........... :du_ma_et: :smu:sche_nie: , мой отвес начал монотонно дрожать, махнул.........выкручиваю.......налим :fish: эндак сантов 12-14........ :sh_ok: , первый в жизни!!!!!!!, так до 7.00 практически и досидел вытращив вочки на отвесы...........с 7.00 до 7.30........признаюсь........дрых.........апосля пошёл снимать свои восемь донок....... на первых четырёх......один судак :smu:sche_nie: , на сантов три-четыре поболее налима, на остальных четырёх.........налим 20-25 см..........
коротее говоря по итогу первой рыбалки на налима.........рыбалка на все 10000 удалась.......т.к. налим всё ж таки был добыт :men:
до конца ноября попрусь обязательно, лично для себя сезон закрою, когда всё льдом покроется, а затем открою сразу же зимний сезон!
Ну и немножко фото.......
Вложения
Березина!.JPG
Восточная Березина
Рыбалка-рыбалкой, кусать хоцца всегда!.JPG
кушать хоцца
Из мелкой посуды не пью...........JPG
....из мелкой посуды не пью....
........в ожидании клёва......JPG
в ожидании клёва......
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Alecs » 26 окт 2011, 14:11

Shade писал(а):до конца ноября попрусь обязательно, лично для себя сезон закрою

+1 :co_ol: Тоже есть желание туда наведаться еще раз в этом году и чем раньше тем лучше, а то ночи холодные становятся.
Alecs
Гуру

Сообщение Shade » 26 окт 2011, 16:08

После телефонного разговора у меня появилась сумненне по-поводу того что я поймал..........налим без вопросов, а вот судак..... :du_ma_et: , оказалось и не судак энто вовсе, ёрш-носарь! :sh_ok: ........да такой болшой...... :fish: , ну от энтого рыбалка хуже не стала, даже лучше.............Вот так вот, век живи, век учись....... :smu:sche_nie: , Иванович с Березины, спасибо за просветление! :smu:sche_nie: :co_ol:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Иванович с березины » 26 окт 2011, 21:10

Вот нашел фото шиповки на телефоне. Снимал по заказу коллег на работе.
Вложения
Шиповка.jpg
Окунь от этой сорной рыбки просто сходит с ума. Если видит то сразу хватает.
Иванович с березины
Аксакал

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение root » 27 окт 2011, 07:20

Да, ловил этих шиповок сачком возле самого уреза воды, летом. Они чаще всего сидят в мешанине из водной растительности... и остатков от водной растительности.
У нас ее еще называли "Сика"

Shade писал(а): , оказалось и не судак энто вовсе, ёрш-носарь! :sh_ok:

Ерш носарь да, в Восточной березине тоже неоднократно попадался. Он в реках днепровского бассейна встречается только. В других его нет.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение dansk » 27 окт 2011, 21:35

всё народ, укомплектовался :ya_hoo_oo: ... жонка подарила на ДР фидер 124920 3,90м 100,120,150 гр IM8 carbon! :co_ol: :ya_hoo_oo: :spin: :spin: :spin: итого, 2 угля 3,6 + 3,9, а также стекло (учебное) 3,3м. :nahlist: :spin: :fish: Хлопцы, так как у меня собралась приличная коллекция блёсен и вертушек, то буду распродавать, т.к. я не такой уж и спинингуй, а точнее не продаю, а буду менять на всё, что касаемо фидеров, очень интересуют кормушки от 100гр, складные ведра, рогульки, катушки и т.д. :dr_ink: :dr_ink: если чаво, обращайтеся!
dansk
Гуру

Сообщение boloto » 28 окт 2011, 00:59

dansk писал(а):Хлопцы, так как у меня собралась приличная коллекция блёсен и вертушек, то буду распродавать, т.к. я не такой уж и спинингуй, а точнее не продаю, а буду менять на всё, что касаемо фидеров, очень интересуют кормушки от 100гр, складные ведра, рогульки, катушки и т.д. :dr_ink: :dr_ink: если чаво, обращайтеся!

придержи, я к тебе заеду.
boloto
Профи

Награды: 3
Спиннинг 2012 - серебро (1) Капитан ледокольного судна (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Alecs » 28 окт 2011, 08:49

Виталь ты давай сделай фотки и выложи в барахолке чего там у тебя есть для спина, а мы уже потом будем предметно общаться. Помниться ты говорил у тебя есть резина ненужная,вот например она меня интересует.
Alecs
Гуру

Пред.След.