Заезжал по стрелам. Моторов 3 шт. Состояние разное(по головам). Но для наших целей - ноги примерно одинаковы.
По цене - торговаться не получается. Кому надо, пишите.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...stan писал(а):толкатель выпускного клапана помимо рабочего хода делает ещё один толчёк!
olgins писал(а):stan писал(а):толкатель выпускного клапана помимо рабочего хода делает ещё один толчёк!
А это не система декомпресии для запуска? Может оно?
Нашел алюм. лист 8мм, буду делать переходную плиту совмещенную с ручкой для переноски - той, что со стороны цилиндра.
Подогнали ветерка, вроде как рабочий даже. Гибрид из него делать пока не хочется, полежит, потом посмотрим.
Хочу найти сальник на вал винта для стрелы, там размер 16*35*7. Менял в конце лета, ставил 2шт из тех, что у нас в городе льют, но, похоже, качества нет вообще. Опять эмульсия в редукторе, даже вода замерзла - не мог провернуть двигатель. Разобрался, когда голову скинул. Буду искать импортный сальник. Пока не получается.
Дмитрий 2008 писал(а):olgins писал(а):stan писал(а):толкатель выпускного клапана помимо рабочего хода делает ещё один толчёк!
А это не система декомпресии для запуска? Может оно?
Нашел алюм. лист 8мм, буду делать переходную плиту совмещенную с ручкой для переноски - той, что со стороны цилиндра.
Подогнали ветерка, вроде как рабочий даже. Гибрид из него делать пока не хочется, полежит, потом посмотрим.
Хочу найти сальник на вал винта для стрелы, там размер 16*35*7. Менял в конце лета, ставил 2шт из тех, что у нас в городе льют, но, похоже, качества нет вообще. Опять эмульсия в редукторе, даже вода замерзла - не мог провернуть двигатель. Разобрался, когда голову скинул. Буду искать импортный сальник. Пока не получается.
Олег спроси в автомагазине сальник на вал выбора передач 2108 или Ока, только он 16*36*7, но думаю снаружи его немного шлифануть можно и посадить на герметик, главное чтоб на валу не пропускал
Дмитрий 2008 писал(а):спроси в автомагазине сальник на вал выбора передач 2108 или Ока, только он 16*36*7
stan писал(а):Да.При пуске двигателя слышны щелчки .Это декомпрессор толкает клапан. Это у всех так?
olgins писал(а):Дмитрий 2008 писал(а):спроси в автомагазине сальник на вал выбора передач 2108 или Ока, только он 16*36*7
Только этот сальник наружным диаметром 30мм, а не 35. Уже думал было стакан расточить, куда его вставлять, это возможно.
Загильзовать, конечно, можно.... но это лишние телодвижения. А 18*36*7 мне пока не попался, может и есть такой в природе. Поиски продолжаются.
Зато прикупил пару шт. сальников 28*43*9 - это в ногу верхним, на свечную головку.
olgins писал(а):Решил по сальнику поступить таким образом. Купил сальник штока кпп балаковского производства, размером 16*30,5*12.
Он внушает доверие, место обжатия вала не просто кромка, а как бы две. С токарем решили выточить и поставить гильзу, что бы потом уже только эти сальники и ставить. Переходная пластина в стадии обрезания и сверления. Фото покажу по мере готовности.
griny29 писал(а):лучше смотреть по старому сальнику или промерить посадочные размеры и вал
olgins писал(а):griny29 писал(а):лучше смотреть по старому сальнику или промерить посадочные размеры и вал
Исходные данные как раз известны. Вал 16мм стреловский, и 35мм посадка сальника.
Вот пытаюсь уйти от штатного размера, поставив более качественный(надеюсь) и дорогой, а не за 5 рублей.
За балаковский отдал 30. Он даже в инд. упаковке, симпатичный такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2