Telegram
Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.
Ответить

13 ноя 2008, 20:16

Были на выходных на торфянниках возле г. Мозыря местные говорили, что там щуки полно, приехали в четвером лодки накачали и разъехались за 4 часа ни удара, мало того я не знаю как там ловить можно глубина максимум метр и везде трава, только разве, что попером плюнули начали собираться местные подъехали и подтвердили, что щука есть и неплохие экземпляры попадаются, ловят на вертушки, как они делают проводку ума не приложу :o , если даже на окуневку маленькую трава садится!

13 ноя 2008, 21:30

Такая же хрень и у нас. Высокое давление было в районе 756, это надто много. хотя одна на 1.5-1.2кг и один сход на 4-5 (навероно).
А на торфянниках лучше всего на легкий воблер (под линька) либо кружки (кружки самое действенное), хотя когда нету клева, то нету.

16 ноя 2008, 00:15

Здравствуйте, господа!

Два последних месяца хожу на esox lucius (Брест, Мухавец).
Результат - 0 щук и 2 вертушки (к сожалению mepssa) на корягах.
У других - максимум 1 щука в неделю. Даже на живца не берет. На водоемах около Бреста та же ерунда. Видимо рыба ушла на дальний кордон

16 ноя 2008, 23:25

На Мухавце не ловил, но первый и единственный раз в жизни видел как заяц эту реку переплывал. Нужно пробовать тогда в других местах. К примеру прошлой осенью на р.Ясельдь поднялась сильно вода и рыба пошла поканалам мелким. Много погибло. Но ловили щуку сачком. за пару часов по несколько десятков. Пробуй. Но когда поймаешь первую, ощущение обалденное :Yahoo!: независимо от размеров. Удачи.

16 ноя 2008, 23:57

Году этак в 2001 меня учили азам щучьей рыбалки именно на реке Ясельде и на озере Споровском. И первую свою щуку на спининг я поймал именно там! :Yahoo!: Там же, впервые в своей рыбацкой практике, испробывал ловлю троллингом.
С тех пор стараюсь нигде не расставаться со спинингом. А после того, как в этом году, по весне, зацепил "крокодила" килограммов этак на 12-15, :shock: в совсем не широкой, в районе Минска, реке Птичь, у меня пропало всякое предубеждение относительно этих самых мелких речушек...
Так что, дерзайте и УДАЧИ вам! :-D

17 ноя 2008, 19:48

Были с товарищем в субботу на стариках припяти в Хойникском районе, в результате 5 штук я, товарищ 1, три из них взял на падении на резину, видели кружочников у них облом полный, тролингисты тоже не на высоте. В этом году полный пипец, куда рыба делась, раньше ездили за 100 км, сейчас за 200 км скоро в Финляндию за щукой буду ездить!!! :o

17 ноя 2008, 20:05

В воскресенье ездили на озеро в деревне Еськовичи. Той осенью ездили - щука брала хорошо, а в этот раз приехали, только разлажились, вышел представитель :mad: "охраны природы" :mad: и поставил табличку, что озеро орендовано и ловить запрещено. На прозьбу показать какие-либо документы он отказался и пригрозил, что если мы начнём ловить, то он вызовет милицию. Мы решили не конфликтовать и уехали. Рыбалка была испорчена!!! :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

18 ноя 2008, 03:09

ТО zuzik:
Насколько я знаю, по закону РБ, если водоем арендован и рыбалка на нем запрещена, или если рыбалка на водоеме платная, то АРЕНДАТОРЫ ОБЯЗАНЫ :sad: на всех дорогах, ведущих к такому водоему, в хорошо видных местах выставлять информационные или предупреждающие щиты с указанием своих юридических сертификатов, адресов и контактных телефонов. Кроме того, по первому требованию клиентов (рыбаков) :twisted: должны предъявлять им копии документов (лицензий) на право взимания платы или на запрет рыбной ловли.
В противном случае - это 8) САМОЗВАНЦЫ. Такие же, как те, которые не так давно самовольно взимали плату за рыбалку на водоеме Узляны-Озеричино. А потом "доигрались" и получили не малые сроки плюс конфискацию имущества. :cry: :cry: :cry:
Вот так-то! Не надо бояться - закон на нашей стороне! Пороюсь в Инете и постараюсь дать ссылочку на юридический документ.
Удачи на рыбалке!

18 ноя 2008, 04:56

Вот нашел права и обязанности АРЕНДАТОРОВ водоемов. ЧИТАЙТЕ!

ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Изменения и дополнения:
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны
окружающей среды от 31 марта 2003 г. № 13 (зарегистрировано

в Национальном реестре - № 8/9371 от 08.04.2003 г.)

2. Действие настоящих Правил распространяется на все водоемы, в которых осуществляется любительский лов рыбы и добыча водных беспозвоночных для личного потребления (далее любительское рыболовство), за исключением водоемов прудовых, садковых, бассейновых и иных рыбоводных хозяйств, а также замкнутых водоемов технического назначения.
7. Арендаторы рыболовных угодий, ведущие промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных, НЕ ВПРАВЕ препятствовать бесплатному любительскому рыболовству, если на водоеме не организовано в установленном порядке платное любительское рыболовство. :Yahoo!:

VI. Права и обязанности арендаторов рыболовных угодий, организующих платное любительское рыболовство.
35. Арендаторы рыболовных угодий, организующие платное любительское рыболовство, имеют право: :sad:
35.1. устанавливать и взимать плату за лов рыбы и добычу водных беспозвоночных в соответствии с договором аренды;
35.2. определять режим любительского рыболовства на арендуемых водоемах по согласованию с органами рыбоохраны с соблюдением настоящих Правил, правил водопользования и договора аренды;
35.3. вносить обоснованные предложения в органы рыбоохраны об установлении сроков запрета на лов рыбы и водных беспозвоночных;
35.4. предъявлять в установленном порядке иски о возмещении вреда, причиненного ему неправомерными действиями юридических и физических лиц, в том числе повлекшим за собой гибель рыб и водных беспозвоночных, ухудшение среды их обитания;
35.5. осуществлять контроль за соблюдением рыболовами режима любительского рыболовства на арендуемом водоеме.
36. Арендаторы рыболовных угодий, организующие любительское рыболовство ОБЯЗАНЫ: :smile:
36.1. использовать рыболовные угодья в соответствии с их целевым назначением и договором аренды;
36.2. соблюдать настоящие Правила, правила водопользования и иное законодательство в области охраны и использования животного мира;
36.3 ОПОВЕЩАТЬ НАСЕЛЕНИЕ о режиме рыболовства в арендуемых рыболовных угодьях через средства массовой информации и иными доступными способами; :Yahoo!:
36.4. осуществлять мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов, рыбоводно-мелиоративные работы с целью сохранения и повышения продуктивности рыболовных угодий;
36.7. предоставлять органам рыбоохраны сведения об использовании арендуемых рыболовных угодий по формам и в сроки, установленные органами рыбоохраны;
36.8. осуществлять контроль за соблюдением рыболовами режима любительского рыболовства, а также охрану рыбных ресурсов и среды их обитания в арендуемых рыболовных угодьях, применять меры воздействия к нарушителям настоящих Правил, предусмотренные законодательством об охране и использовании животного мира.

блесна +для ловли щуки
ловля щуки +на живца
ловля щуки +на блесну
ловля щуки +на воблер
снасти +для ловли щуки
ловля щуки +на кружки
ловля щуки джигом
ловля щуки +на спиннинг видео
ловля щуки +на реке
приманки +для ловли щуки
ловля щуки +на джиг
ловля щуки +на спининг
ловля щуки онлайн
места ловли щуки
ловля щуки +в подмосковье
рыбалка ловля щуки
ловля щуки смотреть
способы ловли щуки
ловля щуки +на озере
время ловли щуки
техника ловли щуки
ловля щуки +на жерлицу
ловля крупной щуки
братья щербаковы ловля щуки
ловля щуки зимой
ловля щуки видео скачать
зимняя ловля щуки
ловля щуки +на волге
ловля щуки видео онлайн
ловля щуки смотреть онлайн
ловля щуки +на поппер
ловля щуки +на живца видео
ловля щуки троллингом
ловля щуки +на оке
ловля щуки +на попер
секреты ловли щуки
смотреть видео ловля щуки
ловля щуки +на удочку
календарь ловли щуки
сезон ловли щуки
ловля щуки видео бесплатно
ловля щуки +в пруду
ловля щуки +с берега
ловля щуки +на дону
ловля щуки +на малых реках
фильмы +о ловле щуки
ловля щуки летом

19 ноя 2008, 17:33

Ребята я бы однозначно послал бы далеко и надолго таких арендаторов, даже согласился что бы они вызвали милицию , и даже если менты оказались бы свои и начали пугать долгими разбирательствами я бы на это согласился. Вообще оборзели и документов не предъявили офигеть. я бы боролся, что значит рыбалка испорчена, так раз она испорчена так надо былодобиваться правды чтоб в следующий раз для кого нибудь другого она не была испорченой.
Блин хоть ты специально съезди!!!!!!! Я бы там все сказал.
Правильно МИТРИЧ пишет ЗАКОН НА НАШЕЙ СТОРОНЕ.
Да даже имел право потребовать книгу замечаний и предложений у любого ИП и юр лица она должна быть , блин ребята почему меня там небыло я бы их порвал, точно говорю

20 ноя 2008, 01:09

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!:oops:
ТЕПЕРЬ ХОТЬ ЗАКОН УЗНАЛ !!!

20 ноя 2008, 19:52

Люди объясните пожалуйста, ситуация такова, ловлю на резину на рыбку, удар подсечка, достаю, а на рыбке следы только с одной стороны причем глубокие, не могу догнать как она ее хватает, что остаются только следы с одной стороны. :Yahoo!:

20 ноя 2008, 20:35

Значит с другой стороны у ее болят зубы. А вообще-то хрен его знает. Хотя взять самому что-то прокусить, не всегда прокус бывает с верху и снизу. :crazy:

22 ноя 2008, 21:36

я не знаю как там ловить можно глубина максимум метр и везде трава В этом году обнаружил карьеры : самое глубокое место1.5м. при траве 1м. Щуки-МОРЕ .Бомбила !!!!! На что не пробовал -трава.Купил 5 незацепляек (колебалка+двойник+усы) 4-трава. Самая дешовая латунь 8 гр. окунек -без улова не уехал ни разу .Одна проблема -тупится быстро крючки.

23 ноя 2008, 01:23

жук писал(а):я не знаю как там ловить можно глубина максимум метр и везде трава В этом году обнаружил карьеры : самое глубокое место1.5м. при траве 1м. Щуки-МОРЕ .Бомбила !!!!! На что не пробовал -трава.Купил 5 незацепляек (колебалка+двойник+усы) 4-трава. Самая дешовая латунь 8 гр. окунек -без улова не уехал ни разу .Одна проблема -тупится быстро крючки.

Это где так? Если не секрет, канеш....
Страница Страница 5 из 74
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74
« Предыдущая Следующая »
Ответить