forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение ggoblomov » 19 фев 2015, 01:23

А машин сейчас хоть жопой жри,зато бензин такой,что никто никуда не едет!!! Только по месту. А коснись,в Минск,или где подальше- стонут,рыдают,рвут волосы,называют смешные цифры,и выбрасываются из окна первого этажа... :ps_ih: :ps_ih: :sh_ok: :sh_ok:
Путешествие к морю,группой,на своих машинах,в отпуск- распространённая вещь была,при Союзе. Сейчас прокатитесь,особенно к Чёрному,с детьми и женой... :sh_ok: :sh_ok:
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 19 фев 2015, 08:29

Опять запели про СССР, ведь уже это давно обсудили :-) И хорошее было и говна хватало. А то что Гудвин свинину на сковородке каждый день ел, так это не заслуга коммунистов, а кропотливый сельский труд родителей. Что сейчас мешает дома выращивать с/х живность?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ce3am » 19 фев 2015, 08:33

Гудвин писал(а): Я б на твоем месте для начала бухать бы перестал. Смотришь года через 3-4 начнешь адекватно вопринимать ральность.
...Ну что туту может решить простой человек? ...
Мы живем в государстве политика которго убить сознание человека и поддерживать его зоровье ровно столько сколько он может работать потом списать его на кладбище. и это реалии нашей жизни.
никакого нытья просто адекватное восприятие реальности.

А давай по другому... приползая с работы ты быренька хаваеш и начинаеш готовить детальки для планера 5 шт. В другой выходной выходиш на ближайший стадион и начинаеш эти планеры запускать. И тогда через месяц к тебе присоединятся такиеже запускуны. с новыми планерами . Детишки чегото не знают , а ты научи. Но вот потом чур не ныть когда твои знания пользовать станут. А про госсударство чего уж про него говорить если это машинка для зарабатывания денег -оноже комерсант по тому АРоЛ и лебезит перед соседями , а потом ...:чаго там дзялиць заработаннае? Нечога дзялить усё маё.
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Гудвин » 19 фев 2015, 09:19

odisva писал(а):Опять запели про СССР, ведь уже это давно обсудили :-) И хорошее было и говна хватало. А то что Гудвин свинину на сковородке каждый день ел, так это не заслуга коммунистов, а кропотливый сельский труд родителей. Что сейчас мешает дома выращивать с/х живность?

Разьясняю для тех кто все знает и изучил биографию моей семьи. Жил я в города Витебске и у моих родителей не было своего подворья как и не было у меня ни дедушек ни бабушек с оным все покупалось в магазине. И это было не напряжно для бюджета моей семьи. В 88 году мои родители получили кооперативную квартиру имели на тот момент НОВУЮ машину и за 3х комнатный кооператив сразу половину денег отдали. При чем и один и второй были простыми работягами мать на швейной фабрике работала а отец на станкостроительном заводе.
Покажи мне сча такую семью отец токарь мать швея. которая может себе такое позволить. И не нада тут лепить. На данный момент этого нет.

За это сообщение автора Гудвин поблагодарил:
ggoblomov
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гудвин » 19 фев 2015, 09:21

ce3am писал(а):
Гудвин писал(а): Я б на твоем месте для начала бухать бы перестал. Смотришь года через 3-4 начнешь адекватно вопринимать ральность.
...Ну что туту может решить простой человек? ...
Мы живем в государстве политика которго убить сознание человека и поддерживать его зоровье ровно столько сколько он может работать потом списать его на кладбище. и это реалии нашей жизни.
никакого нытья просто адекватное восприятие реальности.

А давай по другому... приползая с работы ты быренька хаваеш и начинаеш готовить детальки для планера 5 шт. В другой выходной выходиш на ближайший стадион и начинаеш эти планеры запускать. И тогда через месяц к тебе присоединятся такиеже запускуны. с новыми планерами . Детишки чегото не знают , а ты научи. Но вот потом чур не ныть когда твои знания пользовать станут. А про госсударство чего уж про него говорить если это машинка для зарабатывания денег -оноже комерсант по тому АРоЛ и лебезит перед соседями , а потом ...:чаго там дзялиць заработаннае? Нечога дзялить усё маё.

ДА не будет этого ибо будут сидеть на лавке "авторитеты" типа тебя и посасывая пиво и чеша живот показывать на меня своим чадам и крутить у виска.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 19 фев 2015, 09:37

и на данный момент нашей действительности все беды от того что государство искуственно отделило руководящий состав от работников предприятия. Собрало опричников и рулит всех остальных смешали с дерьмом. И сидят эти царьки а гнут своих подчиненных как им вздумается. В почете сейчас тока лизаблюды которые воруют и подмахивают начальству причем воруют в основном не в свой карман а в карман начальника так куски подбирают которые кидают со стола и лижут ботинки.
А я помню времена когда на охоту приезжал директор завода руководство парт аппарата главные инженера завода олимпийские чемпионы. И ВСЕ согласно графика дежурили на кухне и убирали охотничий домик. Не убирали только заслуженные ветераны на пенсии которых все уважали в коллективе и коллективно от этих работ освободили.
А сейчас приезжает царек отстрелял и сидит бухает на капоте а егерь ему дичь разделывает. Тащить лося из загона не этож карона свалится. И так далее и тому подобное.
И все просто когда союз развалился и были проблеммы с деньгами все толковые мужики пошли деньги зарабатывать на вольные хлеба а недалекие ни к чему не способные остались на гос работах свободных мест было валом продвижение по карьерной лестнице очень быстрое. И на данный момент жизни мы наблюдаем никчему не способное заносчивое быдло которое собирает команду еще из более тупых и не способных. И все просто воруют паразитируют топят тех кто умнее и опасен для кресла.
Почему у нас экономика ползет в общем по наклонной плоскости не смотря на постоянные денежные вливания. Потому как работать с этими капиталами некому. И дальше будет все хуже и хуже. Пока нас не сольют как слили хохляндию и я таки думаю это уже не за горами.

За это сообщение автора Гудвин поблагодарили - 2:
ggoblomov, чужой
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение саша-snik » 19 фев 2015, 09:38

По фоткам пустые полки это последние "Горбачёвские" годы. И второе на первой фотке ларёк мороженного но одежда и контингент явно отличается от потребителей оного.
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.

За это сообщение автора саша-snik поблагодарил:
Гудвин
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение ggoblomov » 19 фев 2015, 09:52

odisva писал(а):Опять запели про СССР, ведь уже это давно обсудили :-) И хорошее было и говна хватало. А то что Гудвин свинину на сковородке каждый день ел, так это не заслуга коммунистов, а кропотливый сельский труд родителей. Что сейчас мешает дома выращивать с/х живность?

Политику соседних стран тоже давно обсудили,но это не мешает нашим политологам постоянно спорить на примерно 600 страницах(это только о Украине...)
Просто многие мои знакомые живут в сельской местности,или в частных домах,и наблюдаю странную картину- при нехороших коммунистах в каждом частном доме и коровы и свинки,и всякие кролики,и прочая живность кишмя кишела,а сейчас,когда,наконец- то наступила эпоха частного предпринимательства,фермерства,и другие присмаки капитализма,все почти перестали держать не то что коров,а даже котов,собак многие списали...
Почему?!!! Да,тупо,дорого кормить!!! Даже картофана меньше стали садить,что уж об остальном... Солярка дорогая,обслуживание и текущие расходы давят...
Может,где-нибудь,в другом измерении(с экранов телевизоров) и по- другому,но,почему-то,куда не попадаю,в глубинке,такая же фигня- разруха,как будто "ограниченная атомная война" уже была,лет двадцать назад,а сейчас её последствия...
Есть,конечно,как огоньки во тьме,отдельные примеры "поднявшихся" фермеров,или просто мужиков,которые жилы рвут,и мозг,пытаясь противостоять " тому,что можно назвать тёмной материей,или энтропией",но как-то в целом,довольно печально всё... :st_ruskiy:
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ce3am » 19 фев 2015, 11:19

Гудвин писал(а): ДА не будет этого ибо будут сидеть на лавке "авторитеты" типа тебя и посасывая пиво и чеша живот показывать на меня своим чадам и крутить у виска.

Зануда. Соберёшся занятся позвони, поддержку руками обеспечу . С тебя детский коллектив и идею чем их занять(самолётики , воздушные змеи, ракеты, радиоуправляемые модельки) и желательно в выходные дни ;)
ce3am
Профи

Сообщение Nawigator » 19 фев 2015, 11:56

Соберёшся занятся позвони, поддержку руками обеспечу . С тебя детский коллектив и идею чем их занять(самолётики , воздушные змеи, ракеты, радиоуправляемые модельки) и желательно в выходные дни ;)
а нахрена? счас хобби.бу и все собралось за 5 минут... Нет у детей интереса, мы сами и не привили..

За это сообщение автора Nawigator поблагодарил:
ggoblomov
Nawigator
Профи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гудвин » 19 фев 2015, 12:46

Усе правильно. У меня с отцом сложные отношения. Но помню когда я насмотревшись фильма рембо хотел себе такой лук сделать папа мне усиленно помогал и мы его таки собрали блочник этот. Ножи отец делал я малой все смотрел дома как это все происходит потом попросил себе лезвие сделать насадил его уже сами ручку сам сделал ножны. Детьми нужно хзаниматся в семье но и должны быть государственные прграммы развития детского творчества и спорта. Не вся страна должна состоять из хокеистов. Есть люди кому интересен мотокрос картинг и многое другое. Раньше все это было поголовно везде в любом районом центре. А сча нету ничего.
У меня товарищь мечтал о картинге в детстве сча ему 31 и он таки на нем ездить. :) Так были примеры у него такие везде а сча какие примеры у молодежи? Папа бухарь?
Говорить об это можно бесконечно. А вина в это только гос аппарата ибо они не запустили законодально механизмы для того чтоб все было. Даже пример последний с охот клубами куда не плюнь в проект закона везде КИДАЛОВО. Народ уже достаточно на кидали никто и не ведется.
Даже пример с пневматикой. ЕЕ валом но она вся вне закона. Есть хорошая поговорка если пьянку нельзя остановить ее нужно возглавить. Позиция государства в данном случае это подсматривать аз пьянкой в замочную скважину и если чего вовремя доложить кто сколько выпил и кто что сказал.

За это сообщение автора Гудвин поблагодарил:
ggoblomov
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение odisva » 19 фев 2015, 12:47

Гудвин писал(а):[quote="odisva"
Покажи мне сча такую семью отец токарь мать швея. которая может себе такое позволить. И не нада тут лепить. На данный момент этого нет.

Есть :-): , толковый токарь и швея сейчас могут заработать, но не на госпредприятиях.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Гудвин » 19 фев 2015, 12:56

odisva писал(а):
Гудвин писал(а):[quote="odisva"

Есть :-): , толковый токарь и швея сейчас могут заработать, но не на госпредприятиях.

Покажи мне хоть одного токаря который за токарным станком заработал на новую машину и на половину 3х комнатной квартиры в областном центре к 37 годам жизни. Не важно где на гос предприятии или у часника. Ну вот хотябы одного на страну.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение 116aavl » 19 фев 2015, 13:07

odisva
если только такие :-)

f_d0fd2dfe45291e64f50fa3bf61d11 (1).jpg
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ce3am » 19 фев 2015, 15:04

Nawigator писал(а):
Соберёшся занятся позвони, поддержку руками обеспечу . С тебя детский коллектив и идею чем их занять(самолётики , воздушные змеи, ракеты, радиоуправляемые модельки) и желательно в выходные дни ;)
а нахрена? счас хобби.бу и все собралось за 5 минут... Нет у детей интереса, мы сами и не привили..

Хотябы по тому что хобби.бу требует денег а денег хватает только на водку. Но используя пластиковые бутылки и шланг можно показать ребёнку как плавает подводная лодка. Идея всех опытов привить дитёнку тягу к дополнительным знаниям , а вот тогда дитё ищет знания как источник удовольствия а не "специи" для красивой жизни.
В прочем у алкоголиков дети могут лучше устраиватся в жизни по тому что им не мешают этой жизни учится заботливые родители. И есть антипример .
ce3am
Профи

Пред.След.