Может тут уже данный рецепт описывали... С планшета неудобно пересматривать всю тему...
Вообщем консерва из щуки. Получается что то типа ''магазинных'' консерв в масле.
Щуку чистим от чешуи и кишек. Режем на ''кругляки''. Причем из щук до 1.2-1.5 кг. кости вообще удалять не надо. Они в процессе становятся мягкими и сьедобными. Из более крупных щук нужно удалить ''хребет''. Попросту вырубив ножем саму сердцевину. Потом куски щуки плотно набиваем в банки. Банки лучше брать поллитровые. Они удобны тем что как раз на семью на раз перекусить такой банки хватает, и они удобно встают рядами на стандартный протвинь плиты. 12 штук вроде влазит. Куски щуки желательно заранее нарезать по высоте с ''пол банки''. Первый слой плотно ''один к одному'' кльцом к кольцу кладем на дно банки. Потом на него ложим один-два лавровых листика и 5 горошин черного перца. Сверху так же плотно закладываем второй слой щуки. Потом на все это дело , тупо сверху сыпем чайную ложку соли. Можно даже просто ''горкой''. Когда все требуемое количество подобным образом подготовлено, задвигаем протвинь в духовку и для начала врубаем нагрев до максимума. В рыбе достаточно воды чтобы она приготовилась в собственном соку. Сам не ожидал что жидкость будет буквально выкипать. Через некоторое время в банках начинается ''реакция'', появляются вдоль стенок пузырьки , пена сверху и т.д. Убираем температуру нагрева до минимума, чтобы только слегка поддерживать ''бульканье'' в продукте и оставляем так на 4 часа. Через 4 часа в каждую банку добавляем по столовой ложке подсолнечного масла и накрываем закаточной крышкой. Оставляем все это дело ''булькать'' в духовке еще на час. Потом достаем и сразу закатываем. Консерва готова. Метод этот настолько прост, что мне удавалось полностью обходиться без участия жены, которая у меня любит устраивать из своей готовки некое ''таинство'', сидя на кухне перед теликом ''под руку'' ''стебаться'' над готовкой мужа и в процессе совать нос с советами.... Тут же ''зарядив'' в духовку можно спокойно заниматься своими делами иногда наглядывая на процесс.