Telegram
Прочие темы, раздел временный.
Ответить

Re: Бродячие собаки

21 янв 2015, 12:28

у одного фермера частенько попутав охотники подстреливали коров, и он на каждой написал КОРОВА!, тут то-же так можно.

21 янв 2015, 12:41

а ещё лучше покрасить собаку в синий цвет в жёлтый кружочек, много охотников тогда пить бросит...

21 янв 2015, 13:32

Avgust писал(а):Если у меня появляются койоты им не жить однозначно, после того как мне козу стая покусала, и кур стали пиз....ть. С весны 14года пока не вижу.

Так это две большие разницы. Тут чистая обоснованная и оправданная защита от нарушителя правил общежития. Хотя, если есть возможность договориться в виде заряда мелкой дроби, то упускать ее не следует.
У отца перед зимой стали пропадать куры. Он на след и, в двух километрах, на дачах, нашел куру и похитителя. Это была сука. Лежала в будке с выводком слепых щенков. Судя по виду, дачники съехали до весны, а подгулявшую собаку оставили. Не смотря, на решительный вначале настрой, отец проявил тут старческую слабость.
Короче, отец посмотрел ей в глаза и не смог приговорить.
Смог сосед, к которому она залезла спустя три дня, и который без сантиментов пригвоздил ее вилами к полу сарая.
И вроде все правильно, но как-то неправильно. Наверное старею.

21 янв 2015, 16:26

Да ты прав это особый случай. На этих дачах есть старший всегда можно тел. Найти владельца собаки, сейчас вон можно уже привлеч за издевательство, заодно ущерб обсудить.

21 янв 2015, 16:53

Все оно конечно так. Но философия в данном вопросе неуместна. Хотя да жалко. Да не справедливо. Да предательство. Но должен быть кто то кто остановит этот прочный круг. В противном случае все будут сердобольно жалеть а потом когда случится беда тыкать друг на друга пальцем.
Полуцитата самый такой распространенный интелигентский способ жизни. Них не делать и осуждать.

21 янв 2015, 16:59

Смог сосед, к которому она залезла спустя три дня, и который без сантиментов пригвоздил ее вилами к полу сарая.
Как говорится ничего личного, каждый защищает свое имущество, думаю если бы ваш отец её застукал у себя в курятнике, а не в будке со щенками, результат был бы тот же.

21 янв 2015, 19:01

zzzz0512 писал(а):
Как говорится ничего личного, каждый защищает свое имущество, думаю если бы ваш отец её застукал у себя в курятнике, а не в будке со щенками, результат был бы тот же.

В том то и дело если бы застукал у себя в курятнике, то смерть ее была бы быстрой и легкой.
А так.
Прав, сто раз прав Гудвин про интеллигентский способ жизни.
Да вот только сила человека в осознании своей правоты.
Засомневался, и совесть будет грызть не отпуская. Поэтому без вариантов. Тут или надо быть убежденным, что по другому ситуацию разрулить нельзя, или видеть в животных тупых, безмозглых тварей, лишенных осознанных чувств.

21 янв 2015, 19:33

[/quote]
если бы ваш отец её застукал у себя в курятнике, а не в будке со щенками, результат был бы тот же.

Вот мой бы отец для начала сделал так, что бы в курятник не лазила любая собака.

А ещё, не плохо было бы пригвоздить и дачника, который оставил собаку.

И ещё вопрос. А со щенками, что сделал тот кто пришил вилами суку. Оставил дохнуть от голода в будке?

21 янв 2015, 20:30

стрелявший перед хозяином убитой собаки всегда неправ, независимо от того прав хозяин или нет и какой он. но если считать что собака как человек то будешь считать всех собаками. и заметил чем больше у становились мои дети тем больше стал ценить чужую жизнь пусть и собачью.

22 янв 2015, 09:04

и заметил чем больше у становились мои дети тем больше стал ценить чужую жизнь пусть и собачью.

Да даже не в сентиментальности тут дело, а в здравом уме.

Ну случилось так, что мне бы пришлось пристрелить эту ощенившуюся суку (например, напала на ребёнка, других случаев лишить жизни эту суку даже не представляю), ну нашёл бы я этих щенят, отвёз бы в ветстанцию да и усыпил, а потом и закопал скрипя зубами.

22 янв 2015, 21:53

zzzz0512 писал(а): Как говорится ничего личного, каждый защищает свое имущество, думаю если бы ваш отец её застукал у себя в курятнике, а не в будке со щенками, результат был бы тот же.

Это невозможно в принципе. Лес же за огородом. А в нем полно любителей халявы. Если бы коты не гуляли, можно было бы капканить, а так просто бью помаленьку в огороде лису и норку по мере утраты ими страха. Поэтому курятник сделан так, что в нем вполне можно пережить осаду. Птица уязвима, когда выпускается днем погулять по двору. Чем сука и воспользовалась, прогрызши дыру в штакетнике.
Собака кстати легко отучается от привычки давить домашнюю птицу.
Старинный рецепт: собака помещается в мешок подходящего размера, туда же кладется задушенная ей птица. Мешок завязывается, подвешивается, и производится охаживание тонкой (чтобы не покалечить) розгой.
После того, как собака обмочится, процесс считается завершенным.
Способ хоть и жестокий, зато надежный и эффективный. После лечения рецидивов не наблюдалось.

22 янв 2015, 22:08

Не в курятнике дело, я имел в виду, что ваш отец когда шел по следу, сто процентов не благодарить её собирался. Увидел щенков и пожалел, его право, но соседа вашего лично я не осуждаю.

22 янв 2015, 23:39

zzzz0512 писал(а): соседа вашего лично я не осуждаю.

Сосед персонаж еще тот. И свое, я чувствую он огребет.
У него с птицей (индоутки, куры, гуси) беда, каждою неделю, что-то пропадает.
Во дворе постоянно сушиться рыба. Поэтому любой кот или собака оказавшийся в пределах досягаемости, уничтожается немедленно. У меня лайка кабель поймал пироплазмоз, отец держал в доме. Когда стал подниматься на ноги, мать выпустила из дому, а он поковылял на улицу. Назад приполз с перебитым позвоночником. Соседа тут же сдали. Зная мой бесплатный характер и догадываясь, чем все закончится мать созвонилась с моей, что бы как-то предотвратить. А та мне сразу и выдала, что к отцу ехать нельзя потому, что сосед убил лайку. Собрался, поехал. У соседа в доме вой и плач. Накануне ночью, его сын взял машину покататься, на закруглении вылетел с дороги и обнял сосну. Машина в хлам, сам в кашу. Живой, но не очень. Махнул я рукой и ушел. Пусть пока дышит соседушка.
Такие не переделываются, вернее, переделываются одним способом.

23 янв 2015, 08:53

Во дворе постоянно сушиться рыба. Поэтому любой кот или собака оказавшийся в пределах досягаемости, уничтожается немедленно.

А вот здесь, соглашусь с вами, перебор у него конкретный.

23 янв 2015, 11:49

Вредительство! Что за х##ня
Страница Страница 5 из 11
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11
« Предыдущая Следующая »
Ответить