shopot писал(а):Так. Теперь мучающий меня вопрос..... Есть вероятность поседеть. Инфы прочёл множество. не помогло. СТАРИК это + или -? Про конкретные задачи не скажу.Всяко бывает. Хочу знать тонкости .В общем, я всё знаю и понимаю . Папа лонг хорош ,а дед лонг как ?
Папу только в стандарте пользую , а вот деда и лонга и стандарта погонял . Оставил стандарт . Телосложением я до лонга не дотягиваю . Теперь по ощущениям пользования . Разница по скоростям всего 10 мысов - не велика и никак не повлияла на выбор , а вот прикладка , вес , длина (особенно) сыграли свою роль . В стандарте все это (для меня) проще , легче , а значит быстрее и удобней . Сам выстрел тоже проще , не так дотошен и скурпулезен как в лонге . Стандарт прощает некоторые огрехи в прикладке , когда надо быстрей . Лонг -винт не для суеты , как в старом анегдоте : мы медленно спустимся с гор и пе....м все стадо . Ну стрельба деда от папы отличается существенно . Скоростя те же , вес маслин разный очень(для пневмы) . Совершенно иная балистика . Если папа может обойтись ОП с сеткой мил-дот , то деду с полумилами комфортней в разы . Он требователен к более точному определению дистанции . Идеально это ОП с дальномером. Или бинокль с дальником . А в целом пока сам не попробуешь - не поймешь до конца .