forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Kandar CP1 обозреваем вместе

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Kandar CP1 обозреваем вместе

Сообщение Кастусь » 09 янв 2015, 13:13

prof3ss0r писал(а):Ну зачем это, ну ептиль?
...Потек хоть немного - в топку! И нехрен там выяснять - а ошибешься ты с маркой стали, куда тогда приведет твоя теория арматуры?

Кастусь, дружище - прекращай. :-)

Ну надо же знать, когда убегать :-) Литературы по этому море, марочники сталей и сплавов не редкость. Я не о "теории арматуры". Это сопромат. От него не убежишь. Если знаешь, что сталь мягкая, то ошибиться намного невозможно. Просто если сталь вошла в пластику - знай, что минимум 25 % запаса у тебя есть.
А ты ко мне с арматурой всё. Бери минимальную марку - ошибёшься только в сторону увеличения запаса. Я год назад рвал образцы стали при разных температурах от +20 до +640 градусов. 186 образцов разорвал. Я знаю, о чём говорю.
Ну да ладно. Прекращаю споры за материаловедение :dr_ink:
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение M_A_T_R_I_X » 09 янв 2015, 13:24

prof3ss0r писал(а):Я не расстраиваюсь вообще - ну с чего? Приколист ты однако. РСР из него я уже сделал и знаю чего он может. Скоро сделаю полноценный кит, просто руки пока не доходят, другое делаю.

Быстрей бы :bra_vo: А то уже не терпится :ya_hoo_oo:
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
M_A_T_R_I_X
Профи

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ppp4 » 09 янв 2015, 14:41

prof3ss0r писал(а):Ну вообще да - главная роль у этой трубы.
Но я рассказываю про принцип опрессовки в общем - делюсь опытом, тк.ск.

Я просто не поверил, что кто-то туда воздух залил. :-)

Кастусь, а что будет делать сталь, если у нее в структуре будут полости или трещины? Успеешь давление стравить?
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение алкоголик » 09 янв 2015, 14:56

Успеет, успеет. Поэтому и проводятся гидротесты. Кастусь всё правильно пишет, сопромат-это азы, теория. А уже гидротест показывает как всё на практике, потому как знаете, что теория очень часто отличается от практики. Ну мы уже все знаем кто есть ху. Кто пневмобздун, кому пофиг, кто за трезвый расчёт. Поэтому хватит "лить воду". Единственный маленький косячок был, это пузырёк воздуха под большим давлением, но парень уже десять раз написал, что он всё понял и даже на своём сайте предупреждение написал. Из его действий я понял, что у них много кто так делает и не считает это чем то криминальным, а тут целые оды начали пИсать и учить чела жизни. Все кто сомневаются и пишут никогда не будут так делать и приобретать на вторичке такие экземпляры, поэтому можно ведь просто читать, ну или иногда пукать :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение vadimss2 » 09 янв 2015, 15:27

Ну и кашу я заварил....
1. Давайте признаем что гидроиспытание или гидротест необходимо в наших случаях делать с 1,5 кратным запасом, качественными измерениями, только гидравликой.
2.Прежде чем давить в трубку из неизвестной марки стали я просмотрел справочники. Если китайцы не полные идиоты (а развитие их страны это подтверждает как и изделие под названием Кандар ) то они применили холодно деформируемую трубу Ф 22 Х 1,5 - среднее рабочее давление у которой около 190атм (если ошибаюсь - поправте )
Видя какая резьба нарезана я сразу перестраховался и интуитивно понизил будущее рабочее давление до 150 атм
3.Насколько я помню то не только резервуары но и др. части устройства участвующие в процессе должны выдерживать применяемое давление - думаю это относится и к трубе, коробке, стволу ,втулке перепуска,досылателе и т.д. Для изделий под СО2 рабочее 150 , проверочное 225 атм.
4.Раз я являюсь одним из зачинщиков этого - обещаю в скором времени выложить и провести более качественный гидротест трубы будущего резервуара пистолета Кандар .
5.Уважаемые мастера ( себя к ним не причисляю ) - я понимаю ваше сопротивление , если все получиться ( а я уверен в этом на 99% ) то перевод этого чуда в ПСП будет обходиться аирганеру примерно в 5 долларов .Включая нормальный манометр. Сейчас ухожу по делам. Вечером покажу фото рабочей машинки со схожими показателями,кучей и др. характеристиками (на нем и др. изделиях основывается уверенность на 99%)
Чем разводить споры - кто может определите марку стали этой трубы - пневманутый народ этого вам не забудет.
Извините - если кого-то невольно обидел.
С уважением
Вадим

За это сообщение автора vadimss2 поблагодарили - 2:
алкоголик, Кастусь
vadimss2
Свой

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение алкоголик » 09 янв 2015, 15:50

vadimss2 писал(а):Ну и кашу я заварил....

Намана намана.

vadimss2 писал(а): Чем разводить споры - кто может определите марку стали этой трубы - пневманутый народ этого вам не забудет.

Надо у normana спросить, может поможет.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение ppp4 » 09 янв 2015, 16:01

алкоголик писал(а):Поэтому и проводятся гидротесты.

Я знаю почему водой пресуют, но в данном случае подразумевалась(может недостаточно явно) заливка воздухом :)

vadimss2 писал(а):Если китайцы не полные идиоты (а развитие их страны это подтверждает как и изделие под названием Кандар ) то они применили холодно деформируемую трубу Ф 22 Х 1,5 - среднее рабочее давление у которой около 190атм (если ошибаюсь - поправте )

Китайцы работают совершенно по другим принципам, основную роль играет только себестоимость, всё остальное на втором-третьем-десятом плане. Я может опять что-то не понял, но ты сейчас говоришь про ту самую трубу, которая там вставлена в качестве защитного кожуха для со2 баллончика?
ppp4
Гуру

Сообщение алкоголик » 09 янв 2015, 16:21

ppp4 писал(а): заливка воздухом :)

Блин, не надо троллить.

ppp4 писал(а):Китайцы работают совершенно по другим принципам, основную роль играет только себестоимость, всё остальное на втором-третьем-десятом плане.

Не говори за всех китайцев :-)

ppp4 писал(а):Я может опять что-то не понял, но ты сейчас говоришь про ту самую трубу, которая там вставлена в качестве защитного кожуха для со2 баллончика?

ДААААА!
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение odisva » 09 янв 2015, 16:53

prof3ss0r писал(а):
Потек хоть немного - в топку!

Вот это правильно в наших "лабораториях". Нахрен потом эта лотерея.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение vadimss2 » 09 янв 2015, 18:03

Если не в тему - модераторы уберут или перенесут.
Пришел домой и сфотографировал :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что имеем :
- стволик вейраух 75 длинной 170 или 180 мм ( нечем дома ни померять , ни глушит. открутить и оптику снять), объем "резервуара" (используется родная труба с продавленными буквами) около 5-6 см3 ( не смеяться ! )
- что получилось - V=190-195-190- дальше 2-3 пука и полная тишина Р=0
Pплато = 90 - 20атм
JSB-0.87гр.(RS)
9 пуков в плато +-2,5 м/с
Измерялось(хрон) и отстреливалось при местных аирганерах.
Куча - с упора без станка на 36метрах(двор такой) - 17мм ( с тисков или станка- "страшно подумать")
Коробка украинского мастера из Николаева -" Юрка ", остальное мое.

Надеюсь совместными усилиями получим в Кандаре характеристики не хуже , а пуков больше. Объем в трубе будет "о-го-го". Да и стволик "длиннющий".
Кто-то ранее говорил что из кросмана ни чего выжать нельзя..... Поверьте- есть мастера еще лучше делают.
vadimss2
Свой

Сообщение vadimss2 » 09 янв 2015, 18:08

Что-то форум порезал фото...
Курсор на фото-правой кнопкой клац-открыть в новом окне - и будет ок.
vadimss2
Свой

Сообщение алкоголик » 09 янв 2015, 18:25

Ну чё теоретеги, утёрли вам носик? :gar_mo:nist: :al_kana_ft: А то резик 150 уе, железный иж 110, всякую шелупонь по 50 пихают. Так с кандаром будет, себестоимость 5 уе на воздухе. А что с ним ещё делать? Соревнования? неет. Тир, кучки? неет. Только плинк и КАРтонки его участь. А ещё по секрету, для пневмобздунов, он не будет отличаться внешним видом от оригинала. Этот плюс перевешивает ооочень многое.
Зы. М. А што это там?
А. Да так тов. сержант, пукалка.
М. Ну ка покажи.
А. Да пожалуста, для вас ничего не жалко.
М. Хм. интересненько. Ну и как?
А. Да китайский пистоль на баллончиках,я и доки взял на всякий. Взял у малого по банкам пострелять.
Хотите попробовать?
М. Нет, я при исполнении. Интересная вещица (крутит в руках) Сколько стоит?
А. Да блин за бугром 50, а у нас уже 120, во барыги проклятые.
М. Да, что наши могут накрутить это я знаю(отдаёт пистоль), был вчера на рынке...
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение vadimss2 » 09 янв 2015, 18:48

Нашел фото кучи крысеныша (завалялась в телефоне)
Поправка - дистанция 32метра (забыл) -
Изображение
vadimss2
Свой

Сообщение ppp4 » 09 янв 2015, 19:59

алкоголик писал(а):Ну чё теоретеги, утёрли вам носик?

Скорее всего, я не тот самый теоретик, даже и не теоретик, просто не смог пройти мимо. :) Я ни секунды не сомневаюсь, что китайская трубка даже внутри партии будет как угодно различаться по составу и качеству, доверять этой декоративной %:?:?%*;%:?№!";%№" свою(а может быть и чужие) жизнь и здоровье, пусть даже даванув в нее 1.5 рабочих - это вариант исключительно для тех, кому важен процесс, а не результат. Я то понимаю, что лично тебе абсолютно безразличны жертвы научно-технического прогресса, сам ты такой ерундой не занимаешься, но при этом скажешь с таким довольным видом, будто происходит что-то эпохальное: "Вот оно! Вот оно! Пневматика за 5 копеек, я же говорил: всё реально!". Ты видишь реализацию наивной мечты, а я - попытку суицида.

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 3:
алкоголик, prof3ss0r, Tikkurill
ppp4
Гуру

Сообщение Кастусь » 09 янв 2015, 20:20

У меня 2240 в детском с дудкой 20см полуграмм на 175 кидает 32 раза подряд на одном СО2 баллончике. Ну переведёте вы кандар в ПЦП, получите почти ту же скорость и почти то же кол-во выстрелов. Где тут смысл? Кандар в детском за 160 полуграммом пуляет без рукоприкладства.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.

За это сообщение автора Кастусь поблагодарил:
Gottlib
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.