Yurkoff » 16 ноя 2014, 17:52
Если мне не изменяет память, то я обещал сделать небольшой фотоотчет, а сегодня как раз выдался такой момент, ибо появилось у меня на это дело настроение, у жены желание поесть суши, а у холодильника желание отдать немного продуктов. Так как желание было спонтанным, а в холодильнике я нашел ингредиентов только на два вида суши, поэтому пришлось делать суши с малосоленой семгой и крабовыми палочками. Но где наша не пропадала, добавив огурец и сливочный плавленный сыр, мы уже имеем четыре вида (просто семга, семга с огурчиком и сливочным сыром, крабовое мясо с сыром ну и крабовое мясо с сыром и огурчиком). Ну и соответственно сопутствующие ингредиенты в употреблении, это имбирь, соевый соус и вассаби.
- Вложения
-
![20141116_125252_800x600.jpg (69.77 КБ) Просмотров: 9063 20141116_125252_800x600.jpg](./download/file.php?id=33639&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Пока варится рис, подгатавливаем огурчик, крабовые палочки и рыбу.
-
![20141116_125303_800x600.jpg (58.92 КБ) Просмотров: 9063 20141116_125303_800x600.jpg](./download/file.php?id=33640&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Сыр использовал плавленный, сливочный, сей марки что на фото.
-
![20141116_130524_800x600.jpg (78.03 КБ) Просмотров: 9063 20141116_130524_800x600.jpg](./download/file.php?id=33641&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Когда рис сварен и остыл, добавляем воду с уксусом, сахаром и солью, что и придает рису тот самый вкус...
-
![20141116_130454_800x600.jpg (103.82 КБ) Просмотров: 9063 20141116_130454_800x600.jpg](./download/file.php?id=33642&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой...
-
![20141116_130917_800x600.jpg (85.14 КБ) Просмотров: 9063 20141116_130917_800x600.jpg](./download/file.php?id=33643&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... это необходимо для удобства работы, ну и соответственно для того, чтобы не испачкать коврик.
-
![20141116_135623_800x1067.jpg (129.03 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135623_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33644&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- После того как листы нори сделаны необходимого размера (индивидуально, по желанию), выкладываем на него шарик риса, при этом блестящая сторона листа находится снизу...
-
![20141116_134959_800x1067.jpg (114.51 КБ) Просмотров: 9063 20141116_134959_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33648&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... и расправляем его руками вот до такого состояния, оставив при это свободную полоску для закрепления рола...
-
![20141116_135804_800x1067.jpg (132.57 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135804_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33649&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Далее вот по такому принципу выкладываем наши ранее заготовленные продукты (последовательность по вашему вкусу)...
-
![20141116_135831_800x1067.jpg (125.66 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135831_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33650&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... придерживая начинку начинаем аккуратно заворачивать рол, предварительно смочив свободный от риса край листа подкисленной водой...
-
![20141116_135841_800x600.jpg (81.68 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135841_800x600.jpg](./download/file.php?id=33651&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... вот так вот...
-
![20141116_135851_800x1067.jpg (106.47 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135851_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33652&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... как говорится трамбуем :-)...
-
![20141116_135903_800x1067.jpg (132.08 КБ) Просмотров: 9063 20141116_135903_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33653&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... и получаем в результате наших действий вот такую сосиску!
-
![20141116_142118_800x1067.jpg (110.57 КБ) Просмотров: 9063 20141116_142118_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33654&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... пока их аккуратно складываем...
-
![20141116_142126_800x600.jpg (63.08 КБ) Просмотров: 9063 20141116_142126_800x600.jpg](./download/file.php?id=33655&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- до тех пор, пока не используем весь рис...
-
![20141116_142243_800x1067.jpg (91.13 КБ) Просмотров: 9063 20141116_142243_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33656&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Разрезаем сначала пополам, ровняем торцы. Не забывайте смачивать нож!!!
-
![20141116_142249_800x1067.jpg (94.25 КБ) Просмотров: 9063 20141116_142249_800x1067.jpg](./download/file.php?id=33657&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- После того как поровняли торцы, режем на три-четыре части (кому как нравится)...
-
![20141116_150052_800x600.jpg (42.31 КБ) Просмотров: 9063 20141116_150052_800x600.jpg](./download/file.php?id=33658&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- Вот что получаем в разрезе...
-
![20141116_150156_800x600.jpg (40.38 КБ) Просмотров: 9063 20141116_150156_800x600.jpg](./download/file.php?id=33659&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... и вот...
-
![20141116_143408_800x600.jpg (113.17 КБ) Просмотров: 9063 20141116_143408_800x600.jpg](./download/file.php?id=33660&t=1&sid=0c5e3c0e2a8968ee12cbc82f627040c6)
- ... красиво это все укладываем и ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
-
За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 2:
- zzzz0512, Виктор1972