forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение Shade » 05 июл 2011, 21:53

..........есть ещо трэтье мнение................такой балдой можна глушыть щуку........... :sh_ok: :du_ma_et: :ti_pa: .........ну што угадау? :smu:sche_nie:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Shade » 05 июл 2011, 21:57

dansk писал(а):по этим вопросам все к БОЛОТО, от где кружок "очумелые ручки" на дому, что он только не придумывает из того, что валяется под ногами... :co_ol: :co_ol: :co_ol:

........нужон конкрэтный результат на самоделки........ :men:, по отзывам Жени(boloto) в основном всё ловил на резину.....
Женя ............ждём от Вас опровержения либо подтверждений фактов.......... :ti_pa:
Shade
Древний

За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)

Сообщение ZUBBER » 05 июл 2011, 22:24

Ладно, даю наводку, непосредственно эту штуку щук не ест... Но штука щука усё роуна ловит..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shade » 05 июл 2011, 22:48

:du_ma_et: :ne_vi_del: ? во блина, и умеешь на ночь озадачить, теперечи ночь спать не буду..........и в чём сё ж таки сакрэт? вот в пятницу на Неман-Сула прём....................можно ли чего такое в кратчайшие сроки сообразить? :smu:sche_nie:, и каков принцип?............поверу шо оная штука к заднице щук приклеиваится......... :sh_ok: .......догадок нету совсем....... :cry_ing:, вот паралонку то точно свою испытаю.....з блястками :co_ol: .................наверно.......
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение boloto » 05 июл 2011, 23:56

dansk писал(а):по этим вопросам все к БОЛОТО, от где кружок "очумелые ручки" на дому, что он только не придумывает из того, что валяется под ногами... :co_ol: :co_ol: :co_ol:

спасибо за "очумелые ручки". я не придумываю ,а додумываю и настраеваю под себя то ,что предлогает гугле на запрос "самоделки по щуке" есть шикарнейшие сайты по самодельным приманкам , оснастке и снаряжению. я считаю не стоит выкидывать деньги на то, что можно сделать самому (при условии наличия более-менее прямых рук и доступного материала).
по поводу паролонаки: нарезал из мочалки разнокалиберных рыбок (без обвода но контуру ) смонтировал двойничёк с удленнителем под чебурашку, добавил цветастости маркерами.
мне понравилась её СУПЕР проходимость по траве. я более склонен считать , что данная приманка заточена под судака.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
boloto
Профи

Спиннинг 2012 - серебро (1) Капитан ледокольного судна (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение boloto » 06 июл 2011, 00:27

ZUBBER писал(а):Попробую вставить фото.
Фото1232.jpg
Попробую вставить фото.
Фото1232.jpg
Пишу через мобильник, фотка влилась с пятой попытки.. Это моя последняя придумка для ловли щуки. Половить с ее помощью довелось всего один раз, 21 мая на открытие сезона, но система оправдала себя на все 100. Словил я тогда 9 кг. щуки за утро. Больше порыбачить пока не удалось, так как сейчас работаю и живу в Питере. А теперь вопрос, кто отгадает как оно работает ?

я предпологаю :du_ma_et: , данное приспособление изготовлено из паролона (на фото видна примятость). возможно принцип действия как у жерлицы, рабочее положение как сейчас(носиком вниз), если это так, то мне не совсем понятно каким образом наматывается шнур в пазы или поочерёдно на выступы? тогда при поклёвке выступы сминаются и происходит сброс лески, переходя на соседний выступ. :ne_vi_del: вроде както так.
boloto
Профи

Спиннинг 2012 - серебро (1) Капитан ледокольного судна (1) Завсегдатай Фестивалей (1)

Сообщение ZUBBER » 06 июл 2011, 05:38

Почти угадал, но не совсем..
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение boloto » 06 июл 2011, 07:52

ZUBBER писал(а):Почти угадал, но не совсем..

что именно не совсем?
boloto
Профи

Сообщение ZUBBER » 06 июл 2011, 08:14

На эту штуку леска не наматывается, и сделана она из вспененного полиэтилена.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 06 июл 2011, 16:42

Эй народ! Так как, какие ешшо будут мнения по поводу фмгней с прищепками ?
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение boloto » 06 июл 2011, 23:39

А прищепка как часть конструкции или для дополнение в кадре?
boloto
Профи

Сообщение ZUBBER » 07 июл 2011, 05:51

Прищепка необходимая, неотьемлимая часть механизма...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 07 июл 2011, 08:31

Может быть леска привязывается просто к этой хреновине, не наматывается а просто подвязывается в соотв с глубиной водоема глубину можно настроить намоткой, или наоборот спуском лески. А сама хрень вешается прищепкой за березу над водой :) Чтобы живец макался в воду и нарезал круги... щука хвать - прищепка щелк - зеленая хреновина шлеп :-): ну и она таскает как буек эту фигню, не имея возможности утопить.

Ну и второй - бонусный расклад:
Щука от неожиданности - (только начала заглатывать а тут какая-то финя падает с плюхом) давится и всплывает брюхом кверху...удачливый рыбак собирает рыбу подсаком... без борьбы и возни...

:mi_ga_et:
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Aleksandr Minsk » 07 июл 2011, 10:07

:-) :co_ol:
Aleksandr Minsk
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZUBBER » 07 июл 2011, 10:53

Знацца так нихто и не отгадал... Это удачная попытка обьеденить две снасти в одну, попутно решив еще несколько проблем. Вобщем как вы думаю в курсе, в прошлом году подсел я на живцовую ловлю. Ловил своими канализационными жерлицами и народными так называемыми калабашками. У жерлиц преимущество плавный, неощутимый сброс лески при поклевке, в результате чего щука садится сама и реализация поклевок достигает 90 процентов, недостаток что их нужно на что то вешать. Калабашки плавают, но на течении их проблематично зафиксировать. И главный их минус в том, что щука в процессе хватки и отхода в сторону, особенно крупная, по моим наблюдениям чуствует на зубах вибрацию и сопротивление при размотке лески, в результате чего иногда бросает живца. Данная моя приблуда используется в комплекте с моими жерлицами, жерлица вешается удавкой за прорези, все опускается на воду и прищепкой фиксируется за торчащую из воды травинку, лист кувшинки и т.д. Причем все это делается легко и быстро, просто проплывая по течению мимо.
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.