forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение blek007 » 13 июн 2011, 15:04

Преклоняюсь перед мастерами , которые выполнили угловую колонку для л.м.! Но есть и иное решение. Мне попался номер "Катере и яхты" за 1961 год.Это номер,где описан роторный двигатель и яхты из железобетона. Понадобится - найдёте. Так вот, в этом номере описан "мотор - весло". С двигателам 1,5 силы. Кратко - это цилиндрическая штанга на одном конце которой находится мотор - на другом винт.Никакого углового редуктора. Никаких транцев. Выставил за борт и поехали. Думаю, бензокоса - идеальный вариант. На место редуктора косы - установить дейдвуд и винт.Про цены. Вы покупаете очень дорогие устройства. У нас на Украине есть бензокосы "Эксперт" по 688 грн .,1,2 л.с. 33 см.куб ( 86 долл.). Есть и бензопилы по 600 грн. 45см.куб. Работают великолепно. Никаких запчастей. Просто, при срабатывании ресурса можно купить новую. Бензопила, знаю - копия японской Хитачи.В Одессе ещё дешевле...
blek007
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZEVS » 13 июн 2011, 15:05

Всем доброго дня. Что такое не везёт, и как с ним бороться? Поехал сегодня испытывать свой мотор, так через пять минут сторож потребовал очистить акваторию (пруд в аренде), связаться с хозяином не удалось (кент называется) Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Здесь всё что сыну удалось снять. На следующий раз подготовлюсь основательно. Пойду отмечу это дело. :dr_ink:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение putalo » 13 июн 2011, 16:39

blek007
Видать такой объем не очень запоминается :-) я в начале писал, что испытывал мотовесло (свою косу в качестве) держать горячий двигун неудобно, а транец все равно нужен, упор должен быть. Можешь по-пробоватть и сам, без переделок, просто вместо шпули поставь винтик диам. 10-11 см, ширина лопасти около3-4 см, отворот от плоскости на 1-1.5 см. За 10 мин. надоест наверное.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RV3LE » 13 июн 2011, 16:40

blek007 писал(а): Вы покупаете очень дорогие устройства.

Нет. Мы не покупаем очень дорогие устройства. Мы просто покупаем то, что есть. Цены у нас такие.
Моя коса 2,5 л.с обошлась мне относительно дёшево - 6900 руб. или немногим более 230$. И это потому, что у нас нашёлся магазинчик, который работет от фирмы "Калибр" и имеет от них прямые поставки без посредников. На рынке косы с такой мощностью все поголовно за 10.000 руб. И это Китай. Европейцы от 12т. за 1л.с. до 18т. при мощности 2 - 2,5 л.с.
blek007 писал(а):Никакого углового редуктора. Никаких транцев. Выставил за борт и поехали.

Видел я подобные изгаляции. Не катит. Мне от места, где можно сесть в лодку до места ловли - от 40-45 минут до часа хода. И я что по-твоему, должен целый час держать эту хренотень в руках?! Да она ещё и трясётся, и нырнуть норовит. А там глубины под 6 метров! Вот уж фигушки. Я дал газу и поехал. Румпель в руки беру только когда нужно газ сбросить. Подруливаю по ходу движения только наклоном тела, как на велосипеде.
Так что имеем то, что имеем.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение putalo » 13 июн 2011, 16:45

ZEVS
Поздравляю! Зато до грозы успел, даже на кладбище можно видеть одни плюсы! :-)
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265

За это сообщение автора putalo поблагодарил:
ZEVS
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olgins » 13 июн 2011, 17:32

blek007 тема мотовесел подробно разжевана здесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
там тоже уже 140 страниц.
У меня тоже мотовесло есть, но решил еще сделать "классичекскую" компоновку. Лично мне мотовесло не понравилось из-за большого плеча при повороте. Но у моего мотора не доделана еще "точка опоры". Зато очень удобно, можно вести винт по самой поверхности воды, по траве, и поднимать, когда совсем уже коряги.

По своему мотору. Заводил на воздухе. С полтыка работает. В воду не окунал пока, нужно немного подработать соединение вала и редуктора, выбрать зазор,
так квадрат на 9мм, а торцевая головка надетая на него получилась 9,5. Стучит зазор. Еще прокладка редуктора подтекает - посажу на герметик.

Вопрос знатокам: карб поплавочный. При подкачке грушей при наполнении поплавочнрй камеры до конца через отверстие в верху попл камеры выбрызгивается бензин. Из этого же отверстия вытекает бензин при наклоне мотора. Может его просто заглушить? Или оно для чего то еще нужно? Карб не разбирал еще.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение RV3LE » 13 июн 2011, 18:06

olgins писал(а):Вопрос знатокам: карб поплавочный.

У меня тоже поплавковый. Но принудительного подсоса нет. Просто открыл краник - и всё. Но мне пришлось развернуть карб на 90гр. Сделал переходник из 10мм дюраля и установил прямо на домик лепесткового клапана.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZEVS » 13 июн 2011, 18:57

putalo писал(а):ZEVS
Поздравляю! Зато до грозы успел, даже на кладбище можно видеть одни плюсы! :-)

...Хорошая подсказка :co_ol: . Есть на примете небольшое болото, с него как раз кладбище видно :de_vil:. Может, "созерцая на нём плюсы", всё остальное отойдёт на второй план :-) :ps_ih: :-).p.s. Да, а у нас грозы не было, только поморосило, и всего-то каких то 18 км.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение evgen1111 » 13 июн 2011, 19:50

Metior6 писал(а):Купил новый мотор :ya_hoo_oo: Шлицевой вал. Зацените. Косилка 4880р. доп. флянец 400р.

И где такое счастье дарят практически задаром?
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ZEVS » 13 июн 2011, 20:12

evgen1111 писал(а):
Metior6 писал(а):Купил новый мотор :ya_hoo_oo: Шлицевой вал. Зацените. Косилка 4880р. доп. флянец 400р.

И где такое счастье дарят практически задаром?

Посмотри здесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. 2 лошадки тебе обойдутся примерно 4700р. с доставкой. Я заказывал 2,7л.с. обошлось в 5500 с доставкой, коса пришла на седьмой день. :co_ol:

За это сообщение автора ZEVS поблагодарили - 2:
evgen1111, юзовка65
ZEVS
Гуру

Сообщение olgins » 13 июн 2011, 20:18

RV3LE писал(а):
olgins писал(а):Вопрос знатокам: карб поплавочный.

У меня тоже поплавковый. Но принудительного подсоса нет. Просто открыл краник - и всё. Но мне пришлось развернуть карб на 90гр. Сделал переходник из 10мм дюраля и установил прямо на домик лепесткового клапана.

Про мой мотор на стр 190. Бак выносной, поэтому груша как у большого мотора. Карб повернут на 90 град. на текстолитовой прокладке 8 мм. и расположен выше бензобака. Просто в крышке поплавочной камеры есть отверстие, назначение которого мне не понятно. При наполнении камеры(работа грушей) из этого отверстия бензин струйкой бьет, когда уже поплавочная камера заполнена бензином. Вот и думаю, что с ним делать.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение blek007 » 13 июн 2011, 20:27

RV3LE писал(а):
blek007 писал(а): Вы покупаете очень дорогие устройства.

Нет. Мы не покупаем очень дорогие устройства. Мы просто покупаем то, что есть. Цены у нас такие.
Моя коса 2,5 л.с обошлась мне относительно дёшево - 6900 руб. или немногим более 230$. И это потому, что у нас нашёлся магазинчик, который работет от фирмы "Калибр" и имеет от них прямые поставки без посредников. На рынке косы с такой мощностью все поголовно за 10.000 руб. И это Китай. Европейцы от 12т. за 1л.с. до 18т. при мощности 2 - 2,5 л.с.

Сочуствую...У нас в Киеве также в магазинчиках и интернет магазинах дешёвых кос и пил нет. Но есть огромные магазины "Эпицентр" где, наряду с дорогой продукцией, есть и очень дешёвая.Кое-что знаю про налоги...Эти магазины выигрывают за счет оборота.И на продажу не возьмут дорогой товар! Вот не удержался и приобрёл пилу и косу.Взял товарищу на дачу и себе.Украину наводнили "российские" пилы "Байкал". Кто не знает - берут по 150 у.е.,кто находит - по 75...Говорят в Одессе можно взять по30-40...
blek007
Новичок

Сообщение Metior6 » 13 июн 2011, 21:44

В Брянске дарят, я даавно к нему присматривался, когда еще старый дышал. Ну ладно, ближе к теме. Так вот, тут как-то кто-то писал, что на малых оборотах шлышен металлический звон. Так вот, в моем новом движке такая же фигня. Так вот, выяснил я от куда звук.
Вложения
DSC00016.jpg
С верху и с низу, там где болты при малом расходе калодок трется о чашку металл. Две минуты работы с напильником и звон пропал надеюсь на всегда. Может и возьмет кто на заметку.
DSC00017.jpg
Новый мотор уже на лодке. Осталось выточить втулку, завтро же и сделаю.
DSC00018.jpg
Дополнительный глушытель оставил пока без изменений.
DSC00019.jpg
Общий вид моего баркаса

За это сообщение автора Metior6 поблагодарили - 2:
putalo, юзовка65
Metior6
Профи

Сообщение Metior6 » 13 июн 2011, 23:09

Если вытикает бензин из карбюратора, то думаю либо игла не перекрывает,
Либо груша дает слишком большое давление. Эти карбюраторы подразумевают самотёк, где давления вообще проктически нет. Или карбон стоит не так, то придётся поворачивать.
Metior6
Профи

Сообщение olgins » 14 июн 2011, 08:58

RV3LE а у тебя ничего не вытекает, когда крутишь двиг на бок или вниз мотором?

Похоже, я сам отвечу на свой же вопрос. Про поплавочный карб.
Помнится, у мопедов и прочих двухтактных двигателей с подобными карбюраторами была кнопка подсоса(через отверстие под кнопкой поплавочная камера сообщается с атмосферой). которая притапливала поплавок. Как только бензин начинал вытекать, то топлива в карбе достаточно, можно заводить.
У моего похоже такая же ситуация. При подкачке грушей карб заполняется, и как только полный, бензин начинает вытекать через это отверстие.
И заглушить его похоже нельзя, прокачиваться не будет. Получается просто нужно качать грушей не интенсивно. Вроде так.
Это недостаток поплавочного карба.
Или как на ваз-08 делать обратку в бензобак. Кстати в мембранных карбах так и сделано, и в этом их несомненный плюс.
olgins
Гуру

Пред.След.