forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение uwcerputz » 10 июн 2011, 17:17

Привет всем.Жалко что движки начали дохнуть.Всё зависит от сборки движка и комплектующих для них.А сие остаётся тайной для всех кто юзает. Насчёт бензина - Я как то давно развёл 92 бензин с маслом и до сих по заливаю его в свой двиг.Масло было красное. Сейчас бытует мнение что бензин делают не из нефти.Так что он долго не хранится.Насчёт нефти это я сказал потому что если везде в мире цена на нефть падает то и бензин становится дешевле. :-) а у нас растёт. Значит точно не из неё!!! :ti_pa: А насчёт запуска на горячую- я приспособился. Сначала закрываю заслонку и газу на три щелчка вперёд (Ручка от спортивного велика) И с двух трёх рывков имею счастье!!! Завёлся и сразу заслонку ОПЕН. На днях искал пробку бензобака на свой двиг - была сломана от перитяга.Так оказалась деталька дефицитная. Повезло мужик на базаре снял с триммера и продал за 100 р.Говорит мол когда ещё триммер продам а деньги нужны. А на базарах сейчас всё завалено этим китайским г....м.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Таксист » 10 июн 2011, 18:33

[quote="uwcerputz"] А насчёт запуска на горячую- я приспособился. Сначала закрываю заслонку и газу на три щелчка вперёд (Ручка от спортивного велика) И с двух трёх рывков имею счастье!!! Завёлся и сразу заслонку ОПЕН.
Я также запускаю горячий двигатель.
Таксист
Полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 июн 2011, 18:40

Соболезную по поводу мотора... Однако... Хорошо бы поподробнее, о самом так сказать, процессе, подготовки двигателя к смерти..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение putalo » 12 июн 2011, 11:00

Наконец добрался вчера до воды и испытал двигун с винтом от электромотора. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. В ожидании приезда ПВХ-шки, хоть на такой посудине порезвился, сильно не гыкайте, через недельку стану обладателем корабля поболее :-) По ощущениям винт нормальный, мотор в меру нагружен, не захлебывается.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265

За это сообщение автора putalo поблагодарили - 2:
RV3LE, zema33
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Metior6 » 12 июн 2011, 11:06

Купил новый мотор :ya_hoo_oo: Шлицевой вал. Зацените. Косилка 4880р. доп. флянец 400р.
Вложения
DSC00015.jpg
Общий вид
DSC00011.jpg
Технические данные.
DSC00009.jpg
Дополнительный флянец под квадрат. В сборе с чашкой счепления за 400 рублей. слева
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение putalo » 12 июн 2011, 11:38

Metior6
Поздравляю! Симпотный, ну теперь помчишь!
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZEVS » 12 июн 2011, 16:35

putalo писал(а):Наконец добрался вчера до воды и испытал двигун с винтом от электромотора. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. В ожидании приезда ПВХ-шки, хоть на такой посудине порезвился, сильно не гыкайте, через недельку стану обладателем корабля поболее :-) По ощущениям винт нормальный, мотор в меру нагружен, не захлебывается.

... Прикольно! Я боялся перевернёшся, обошлось. Завтра собираюсь испытывать свой :motorka: , сегодня полдня убил на транец, на "Уфимку" оказалось проблемой но, как мне кажется я её решил :co_ol: . Извини фото пока нет, будут позже. Если есть желание поучаствовать звони надеюсь № сохранил, если нет: 8 928 362 07 63. p.s. Где гонял свой тузик, случайно не на Волчьих Воротах? По ролику не понял. :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZEVS » 12 июн 2011, 16:46

Metior6 писал(а):Купил новый мотор :ya_hoo_oo: Шлицевой вал. Зацените. Косилка 4880р. доп. флянец 400р.

...Хорошая машинка. Поздравляю, обязательно :dr_ink: , а то Работать не будет, как у "Старик" :-) :-) :-) см. стр.186 в конце.:st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение Metior6 » 12 июн 2011, 19:32

Спосибо конечно, но у меня с соединением вала и мотора проблем не будет ни каких. Я же писал, что купил срау флянец всервисе от такой же косилки только под гибкий вал, а там квадрат. После праздников, выточу втулку и в плавание. А обкатку, думаю мотор уже прошел, выкосил все у себя и у соседа.Думаю, что придется менять пружину в сцеплении, испытания покажут. А пока пошугаю по теме по смотрю кто как делал. В сцеплении две калодки и одна пружина. Схватывает с на тройке, а под нагрузкой, еще позже будет, :al_kana_ft: :gar_mo:nist: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :st_ruskiy:
Metior6
Профи

Сообщение СТАРиК° » 12 июн 2011, 19:48

ZEVS писал(а):... Поздравляю, обязательно :dr_ink: , а то Работать не будет, как у "Старик" :-) :-) :-) ...
кому гы-гы, а кому - горе... ладно, я всё понимаю... вывод: обмывайте покупки "по-правильному"! ... (только не увлекайтесь :al_kana_ft: )
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Re:

Сообщение ZEVS » 12 июн 2011, 20:05

СТАРиК° писал(а):кому гы-гы, а кому - горе... ладно, я всё понимаю... вывод: обмывайте покупки "по-правильному"! ... (только не увлекайтесь :al_kana_ft: )
...Не обижайся я шучу. :-) Ещё шутка: Приехали рыбаки на реку, на заветное место, а там срач, гора пустых бутылок, кучи мусора. Делать нечего: Принялись они за уборку, вдруг из воды сомовья рожа: глаза в кучу, перегар на всю округу, и молвит он человечьим языком - "Мужики! сегодня клёва не будет. КЛЁВО было вчера." ::yaz-yk: :-) :-) :-)
ZEVS
Гуру

Сообщение RV3LE » 12 июн 2011, 20:56

Metior6 писал(а):В сцеплении две калодки и одна пружина. Схватывает с на тройке, а под нагрузкой, еще позже будет

Схватывать не будет позже. А вот буксовать сцепление будет точно. Сразу ставь пружинку помягче. Я делал из пружины задних тормозных колодок Волги. У неё проволока на две десятки тоньше.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение zema33 » 12 июн 2011, 22:06

zema33
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 июн 2011, 22:49

СТАРиК° писал(а):кому гы-гы, а кому - горе...

В Кобрине на улице Дзержинского, на въезде к супермаркету БУМ, есть магазин косилок и прочей бензотехники. Там у них в продаже МТД мотоблоки и т.п., я у них раньше уже интересовался на счёт запчастей к МТД 790, говорили если что - привезут без проблем. Но это было до последних событий с курсом доллара и курсом власти ...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение кук » 13 июн 2011, 06:35

всем привет!!сегодня дочитал темку,вчера приобрел мототриммер CARVER( точно такой как у zema33)и сразу вопрос-не могу отсоеденить вал от блока сцепления(если можно его так назвать).
zema33, на видеоролике не видно какая скорость по навигатору,и еще-какой винт у тебя и редуктор??
кук
Новичок

Пред.След.