....внесу и свою историю про БРОСАНИЕ..мож не заругаете....

...курево началось со школы пипироски, "опаленные бычки" - бегали в парк, за мастерские, за мэ и жо школьный, за сирень у футбольного поля.. вобщем начало было.....охоту отбил батя с 3-го класса до 10-го - как и у всех, думаю - ремень-кожак, офицерский - лучее, что было действенно, но потом уже, да и после школы - и понеслось....в Заб Во - просмалил, институт, завод, гос работа,... и всё некогда было, а потом буремные 90-е...сигарет не было - курили самосад, машинки всякие разные делали и даже на продаж

, хотя тогда это было круто - кисет шитый, машинка, гарная бамага - как згадаю, так сколько времени, сил, здоровья лягло под это.....ну а борьба с куревом началась где-то с 2007 начал бросать, чей-то одышка появилась и т.д....да и поездки, командировки, вобщем, два года был на завязке..... и тут батя в лето покупает 41-й Москвич для хозяйства - городы, помидорчики, картоха, и другое....в свой летний отпуск занялся его ремонтом - снял двиг разобрал, завертелось все закрутилось, а жил в тещином временно сданном доме - тут и гараж и "огородик"и вода и туда и сюда и в центре города - та ели пали - РАЙ(со слов тещи) ,....все новье в авто-маге прикупил, поставил, настроил , завел - гут и вот решил заменить ходовую - передние пружины со стойками...родычи передали опелевские из Москвы - левую заменил за час , а вот правую -----протрах-я три дня - не мог шток вставить в отверстие крышки пружины - и съемники были и так и сяк , и матом , и боком, и каких только слов по двору не летало... а тещя (интеллигенция - из учителей, всё вежливо и тактично, спокойно и размеренно), все мимо ходит, то пошли на обед, то туда, то сюда, то надо енто то другое.. а я не могу шток вставить, как заколдованный... и так продолбился три дня с утра до вечера - тесть говорит - да брось его нах, даю денег - иди другую пружину купи...и вот под обед, уже заведенный, уже мокрый, выстукиваю киянкой шток, проходит теща - стала возле и секунд 10 наблюдает, а потом тихим голосом и говорит - ...а может Сашенька тебе помочь, подержать железку.....ну тут за доли секунды сколько разных слов мысленно я ей ответил, но сдержался, и вежливо говорю ...- спасибо Семеновна ...- не женское дело типа, железо крутить, ..в ответ чего- там она интеллигентное ответила и пошла, ну тут я вскипел, встаю и с носаря на этой пружине и амортизатору... и завалил ..пошел умыться... и вот прихожу, шток встал на местом...как камень с плеч и .. пошел купил две пачки честера - и одну уже добил до вечера...- вот такой катализатор - теща, а не курил два года уже....и вот курил пока расход не превысил одной пачки в день, и на работе и на охоте, и на рыбалке, и везде - ежели нет сигарет , то все - пипец - дела не идут, все не так - короче не прет во всем....а как закуришь - и кайф......и докурился я браты, до того, что и в ночь по три раза вставал курить, и с 6-7 утра вместо зубной щетки, и короче целые сутки, стал хреново спать, почти не ел, одна вода, днем в сухую ченибудь, дерганый стал, с женой сра-ся, кишки начали болеть, вобщем, намахался-умаялся так, что думал всё - либо сдохну либо на дурку отправят....сижу на работе как-то и думаю - а на кой мне енто все треба, курево, проблемы, таблетки, муть всякая, и решил с гыдотой завязать - чисто к этому пришел само собой... вот результат - 5-й год не курю, к дыму отношусь просто, запах да и запах, но главное - с мужиками футбол ганяем по вечерам, рыбалочка, охота, банька, набрал всего пять кил, с едой-пищей - в зажер не хаваю - ток для нормы, занялся другими делами, и деньги свободные появились, и лодочку купил и два мотора заделал, ребенку-студенту ноут купил ремонт в комнате общаге заделал, да и просто времени нет и про курево думать и деньгу тратить.... и вывод один - ежели сам не осознаешь всЁ гыдоцтво курева, последствия от него, что можно все в жизни потерять, и семью, и многое хорошее, да и саму жизнь (а пожить хочется ВСЕМ), то нах-р такая собачья жизнь с куревом... вот Метеора никак не с "агитирую" - весь в работе и заботах.....ох и написал много, как теща говорит... - и выдал Монолог.......мож и зря....ток браты, без курева лучее-смачнее.....а там смотрите

.
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...