forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 11 май 2011, 17:04

Metior6 писал(а):В общем все шепчет в мою пользу. ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ.

Ну и как там с ходовыми испытаниями?
У меня вот тоже косяк, борюсь уже ночь и пол дня с шумом впуска. Попутно переварил "подводный" патрубок на выхлопной трубе на более длинный. Склепал свой, объёмистый, алюминиевый корпус воздухоочистителя, помогло но слабо... Сделал так, чтобы если придется к нему можно было добавить еще один, дополнительный отсек для увеличения объёма, однако хотелось бы обойтись как можно меньшими габаритами. Сейчас жена прикатит с работы, прикупит по пути паралоновую мочалку, попробую её в этот корпус глушака впуска впихнуть... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZEVS » 11 май 2011, 17:43

[quote="ZUBB
У меня вот тоже косяк, борюсь уже ночь и пол дня с шумом впуска....
А не проще ли посмотреть как это устроено в китайских 2х тактных скутерах (мопедах), у кого нибудь из друзей или знакомых, ведь они (скутеры) просто шепчут. Лично я так и сделаю. :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Metior6 » 11 май 2011, 18:54

Значит так, испытание прошло успешно. я в восторге, как говорится, радостей полные штаны. :ya_hoo_oo: Теперь подробней. после прогрева двигателя, я решил опускать потихоньку ногу ниже и ниже. Попутно пробовал работу мотора на холостых оборотах. Так как у меня нет сцепления, мотор на холостых глох, пришлось добавить и все встало на свои места. Теперь по выхлапу. Работа мотора на холостых оставалась без изменений на любой глубине, а на оборотах вообше полный ФАРШ. :dan_ser: И еще, на холостых пузырьков вообше нет. думаю это из за отверстия в три мм. Оно служит для более легкого запуска двигателя. пузырьки вооще не мешают винту. Думаю больше ничего делать с мотором не буду. Громкость меня устраивает, на средних оборотах приемник слушать можно. И хочу что-нибудь придумать, чтобы мотор поворачивался немого потуже, а то ручку из рук не выпустить ни на секунду. Ну теперь можно, да и не грех за четверочкой в магазин сгонять. Выходной все таки. Если что и упустил, спрашивайте. :al_kana_ft:
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr72 » 11 май 2011, 20:19

Загорелся теперь и я делать глушитель. Вот со станком закончу и начну ваЯть. Параллельно еще полуавтомат свой довожу до ума. Чегож ему стоЯть. Пока стоял в гараже мотор привода разбил (видно упало что-то а крышки нет) купил новый, установил. теперь ТО и варить/переварить все что не попадя. Углекислоту еще прикупить надо, а-то проволока с флюсом такое г...

Ну и ногу тоже нужно притормозить. легко вращается. Ноу меня проще - там подшипники. Чуть туже затяну каретку и станет туго вращаться (сразу и не подумал). :dr_ink:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 май 2011, 21:40

ZEVS писал(а):А не проще ли посмотреть как это устроено в китайских 2х тактных скутерах (мопедах), у кого нибудь из друзей или знакомых, ведь они (скутеры) просто шепчут. Лично я так и сделаю.

У меня с детства были и мопеды и мотоциклы, так что теорию глушения я себе и так представляю. К тому же у нас уже некоторые ЭТО делали.Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Проблема для меня заключалась в том, чтобы сделать всё так, чтобы ничего не торчало и было прочно в плане случайного отламывания... В скутерах и т.д. проблема с габаритами так жестко не стоит, а мне ещё придется летом не раз использовать мотокосу по прямому назначению, не хотелось бы зацеплятся за разные торчащие трубы. Пришлось делать-гнуть всё из подручных материалов и мочалок для мытья посуды. Вобщем только что приехал с испытаний. Наконец то вроде добился толку, звук теперь мне явно нравится ! Сегодня за ночь доделаю покрашу и завтра выложу фотки... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 12 май 2011, 04:10

Вот на какое расстояние плита выходит за винт.
Вложения
DSC00002.JPG
Metior6
Профи

Сообщение Metior6 » 12 май 2011, 04:20

А вот таким способом я вешаю мотор.
Вложения
DSC00003.JPG
Metior6
Профи

Сообщение mayor1001 » 12 май 2011, 09:15

cop25ru писал(а):
Alexandr72 писал(а): 4 клепки на колодку будет достаточно наверное.

Некуда клепать,только клеить.

Привет всем самодельщикам.С прошедшими праздниками!Клеил колодки клеем "момент",затем в нагретую газовую духовку минут на 15 и готово.Мотокоса SPARTA 25.
mayor1001
Полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Metior6 » 12 май 2011, 18:30

Сегодня мой новый сосед огород культеватором обрабатывал, так у него он работает так тихо, что вообще не слышно. так оказывается он на нашем автозаводе работает конструктором по выпускным системам. Культиватор КРОТ. Так вот у него стоит самодельный саморегулируемый глушитель. Ну в общем я начал ему мешать, задавая вопросы. Оказывается глушитель при конструировании нужно подгонять в резонанс. А при разных оборотах частота выхлопа разная. По этому и стоит саморегулируемый глушитель. Обещал вечером нарисовать чертижи двух глушителей и произвести расчеты под мой мотор. Если разрешит разобрать, будут фотки. :co_ol:
Metior6
Профи

Сообщение RV3LE » 12 май 2011, 20:58

Вчера наконец-то выбрался на водоём. Первый раз в этом году с новой техникой - новая лодка ПВХ и новый мотор БК-1400.
Впечатлений - море. Во-первых, ПВХшка - это не резинка. Оценка - 5 с плюсом.
Двигатель тоже на отлично. Правда на всю плешку я ему почти не давал: всё-таки новый и ещё толком не обкатанный.
На видео видно, что скорость явно выше, чем 7-8 км/час, как в прошлом году. Но померять пока нечем, да и незачем. Мерять буду, когда всё обкатается и подберётся оптимальный винт. А пока плавал на стареньком винте, только немного увеличил шаг. Есть мыслишка что-нибудь эдакое "зазубрить". Уже и шаблончик из бумажки нарисовал.
В конце видео отчётливо слышен рывок. Чью-то снасть прихватил. Но обошлось. Хорошо, что ножичек был в кармане. А то пришлось бы до берега на вёслах наяривать.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вложения
IMG_1204.jpg

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 5:
andre88crimea, beyt, sergei+, ZUBBER, Таксист
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 май 2011, 21:40

юзовка65 писал(а):И соображалка у нас россиян,белорусов и украинцев работает получше чем у них,видно это повелось со времён Пэдро I ,когда в Россию приезжали всякие иноздранцы и положено было лебезить перед ними,взять хотя бы

Про соображалку я бы так котегорично не утверждал... Нам с детства внушали и внушают, что иноздранцы тупые, толстые и воще ацтой. Однако, задай себе простой вопрос, нахрен их тогда еще Педро 1 к нам вызывал то ? Почему весь СНГэ предпочитает ездить на ихних машинах, работать на ихних станках, пытатся наладить быт как у них, даже бензокосилка твоя, и то придумана ТАМ.... И в чём это мы более сообразительные ?
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 13 май 2011, 21:44

ZUBBER писал(а): в чём это мы более сообразительные ?

А в том, что
ZUBBER писал(а):бензокосилка твоя, и то придумана ТАМ
, а плавать её нучили мы!

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 4:
Alexandr72, blokir, ZEVS, юзовка65
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 май 2011, 22:07

RV3LE писал(а):, а плавать её нучили мы!

Ты чё прикалываешся ? Нашел чем гордится... Прицепить редуктор от одного буржуйского девайса к другому буржуйскому девайсу...... Представляю как бы ржали америкосы и т.п., если бы узнали что мы тут офигенно гордимся, что плаваем на косилках... Ещё бы лодки из камеры от трактора возвести в ранг наших достижений... :-) :-)
А в это же время они вот как умеют....
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Согласитесь, выглядит очень и очень фантастично...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 13 май 2011, 22:25

Немного разовью свою мысль.
Я - радиолюбитель. (Есть такая категория "придурков").
Имею позывной (это мой ник на этом и других форумах). Имею радиостанцию и общаюсь с себе подобными по всему миру. Радиоаппаратуру делаю исключительно сам. Схемы своих самоделок размещаю в интернете и в периодике.
Так вот японцам, немцам и прочим америкосам непонятно, зачем работать в эфире на самоделке, если можно пойти в магазин и купить любую аппаратуру. И при этом выбор очень широкий - от 700 - 800$, до стоимости автомобиля представительского класса.
Вот чем мы от них отличаемся: мы ломаем голову как ЭТО сделать, а они думают КАК заработать денег, чтобы ЭТО купить.
Скучно живут, придурки... :du_ma_et:
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 май 2011, 22:42

RV3LE писал(а):Скучно живут, придурки...

Сказал RV3LE по компу придуманному придурками, изготовленному из запчастей изготовленных на заводах придурков, RV3LE плавающий на косилке сделанной придурками, на лодке ПВХ из материала ПВХа узкоглазых придурков... :-) :-) Великий радиоНиК RV3LE , выходящий в эфир по рации, стопудово изготовленной из микросхем-ламп скопированных с плат выброшенных на помойку придурками, где нить ещё в середине прошлого века... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.