а может он совецкими колпачками стрелять будет
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
DEN120 писал(а):Ага,из седого.

DEN120 писал(а):Вопрос на засыпку.Пуля при постановке на нарезы должна становиться юбкой заподлицо с перепуском или дальше?Попал просто в руки винт,а там пуля становится на 2-3 мм за перепуск.Вот и думаю,резать досылатель или нет.
. Полтора центнера на каких-то 7 вшивеньких витков галимой китайской резьбы из неизвестного металла (эцих из неизвестного металла вспомнился, с учетом 200 атм - с гвоздями и пожизненно
). Под манометром - дырка 5 мм диаметром, напрямую сообщающая его с основным объемом резика. Вопрос: я зря очкую, что манометр может в любой момент стать снарядом, а я - дохлым героем, или местечко на горочке надо заранее заказывать? Кстати, есть идея заглушить отверстие под манометром винтом с широкой и толстой шляпкой со стороны основного объема резика и небольшой гайкой под ножкой манометра (место там как раз пару мм есть), чтобы, если китайское чудо все же вылетит, 200 атм вырвались наружу не напрямую через дырку, а хотя бы через тонкую щель между передней пробкой и шляпкой винта. Есть ли смысл в подобном решении?
Anteeo писал(а):Под манометром - дырка 5 мм диаметром
ggoblomov писал(а):Латунь должна быть. Ну,чёрт знает,взять капсюльное ружьё,там брандтрубка вкручена в ствол,резьба тоже не массивная,держит же,десятилетиями! А давление поболее...
150 кг нагрузка,допустим,так её и болтик 5 мм держать способен,конечно при условии полной резьбы,и не повторно-переменной нагрузки... А вот капиллярная пробочка для предохранения- хорошая идея! Просто реализуется,и трохи успокаивает...
А вообще,обычно манометры внутри себя пускают,по пайке,по трубке дугообразной...
Главное,резьба хорошая,полная.
и заправлять обратно тоже (пусть и от ручного насоса). Это, конечно, не ударный сброс/подъем давления, но тоже колебания в 2 - 3 раза.
пока травило. так что хз что про резьбу сказать.
) - думаю, стоило бы применить, но также надо учитывать, что если при выстреле, предположим, давление в резике падает на 3 атмосферы, то в этот момент на такую пробку со стороны манометра будет действовать мгновенно возникающая сила около 0.5 - 1 кг (в зависимости от площади контрящей гайки, но никак не меньше силы, рассчитанной на площадь дырки под винт с диаметром 5 мм, то есть около 0.5 кг), то есть небольшой такой удар молотком. Потом давление выравнивается и все гуд до следующего выстрела, но это явно стоит учесть при подборе материала гайки и параметров резьбы.
.116aavl писал(а):Anteeo писал(а):Под манометром - дырка 5 мм диаметром
надо миллиметр чтобы была, будет надежнее, а вообще по моим наблюдениям - опасно не давление, а объем под давлением


алкоголик писал(а):Anteeo ты пневмобздун
но тут, думаю, перебздеть лучшеалкоголик писал(а):Расчёты по давлению делаются согласно науки, такой как физика. Главную роль играют проходные сечения. Если на пальцах, то какой эффект будет от прорыва магистральной водной трубы Ø 0,1 метра против маленькой дырочки в садовом шланге, давление будет и там и там одинаковое. Здесь то же самое. Единственное, под манометром должно быть отверстие 1-1,2 мм. А у себя вкрути болтик, по резьбе пройдёт воздух и манометр покажет тебе давление.![]()

Anteeo писал(а):прочности такого слабого места в резике, как манометр, а именно его резьбы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12