forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 20 мар 2011, 18:58

home-nick писал(а): нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей

У меня в редукторе от БОШа была пластмассовая крышка... Нужно больше обращать внимания не на крышку, а на саму конструкцию редуктора. К примеру в "БОШ"е или "Спарки" ведомоя шестерня напресована на вал, а к примеру в китайце "ДВТ" сидит свободно и стопорится кольцом. И что самое главное, редуктор желательно подобрать такой, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность найти к нему шестерни и т.д..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 20 мар 2011, 20:28

uwcerputz писал(а):
home-nick писал(а):А еще пока не забыл нашли сгоревшую китайскую болгарку мощность 950Вт редуктор целый, нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей?

У меня редуктор от КРЕСа тоже пластиковый.Я уже два года откатал на нём.И без проблем.Так что делай и не сомневайся.Он очень прочный и герметик на нём хорошо держится.

Пластиковые не попадались,но думаю это ж даже хорошо,можно перо руля приклеить и не заморачиваться со сваркой или заклёпками,кста,есть охренен. хороший клей
двухкомпонентный 1:1 суперэпокси выпускается под маркой МОМЕНТ( henkel) качество склеивания просто неправдоподобное,на казённой НИВЕ отвалилась защёлка ветровичка,приклеили-получилось малость косовато,при отрывании вырвали кусок стекла :ne_vi_del:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение blokir » 20 мар 2011, 21:41

Всем здрасте!!!
В тяпницу бакланил со своим токарем, так тот вообще попутал, :de_vil: :de_vil: :de_vil: прошло полторы недели, а он не алё совсем, :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: а весна то по-тихоньку наступает!!! На этих выходных занялся кап. ремонтом лодки, проклеиваю швы заново, приклеил новые резинки для сиденья!!! Кому интересно, могу выложить!!! К стати клеил по новой для меня технологии, спутся 1,5 часа накачивал лодку и прыгал на сиденье с ново-приклеиными резинками (проверял на прочность весом 72 кг.) :-) :-) :-) На моё удивление они выдержали, :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: результатом очень доволен, :-): хотя изделием посте склейки можно пользоваться спустя 24 часа.
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение whater » 20 мар 2011, 22:20

Да везет некоторым с месячниками, у нас в Краснодарском крае запрет на приазовских лиманах(самый клев) с 1 марта по 15 июня, на самой реке Кубань с 1 марта по 1 мая, причем не только на моторные суда, но и на все маломерные, т.е на веслах тоже ни-ни. А ГИМСовцы всегда тут как тут, хотя народ в принципе всегда адекватный, если любительский лов(т.е. не бракошить) - подплывут мозг посушат, с воды прогонят ну вообщем-то и все(это конечно если на веслах). Если на моторе могут и оформить. А вот водная милиция не хуже гайцев.

Сегодня покрасил своего ветронемца, доделал разные фичи, сделал через местного предпринимателя документы на двигатель. Во вторник с новой лодкой и самим ветронемцем еду регистрировать. При положительном результате опишусь.
whater
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение memirdonec » 20 мар 2011, 23:14

uwcerputz,насчет спас. жилетов.Наш ГИМС китайские не пропускает.Только российские,которые у нас есть по 25$.Вообщем ребята,есть наши лодочные моторы,есть здоровье и есть страна в которой мы живем.
Анекдот.Сидят два глиста в куче г..на.Старый и молодой.А эта куча под яблоней,а на яблоне яблоко и из него выглядывает червяк.Молодой спрашивает:"Папа,а почему мы всю жизнь в г..не на земле,и нюхаем его,а такой же червяк на свежем воздухе фруктами балуется?".Старый подумал и говорит:"Сынок,Родину не выбирают!" :-):
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение RV3LE » 20 мар 2011, 23:16

юзовка65 писал(а):Пластиковые не попадались,но думаю это ж даже хорошо,можно перо руля приклеить и не заморачиваться со сваркой или заклёпками

Не прокатит - при хорошем развороте на руль такие нагрузки, что от пластмассовой крышки только воспоминания останутся.
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение aleksandrovih136 » 21 мар 2011, 00:09

всем привет! сегодня я испытал свой ПЕРВЫЙ ПЛМ результатами доволен !вся пошло как положено при спуске карабля на воду правда шампанское не били о борт просто полили , лучше медленно подруливать чем быстро грести по результатам испытаний всё прошло успешно 7 км/ч , движок слобоват, максимальные обороты скорости не добовляют , количество человек в лодке на скорость не влияют надо поексперементировать с винтом
aleksandrovih136
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение evgen1111 » 21 мар 2011, 00:12

ZUBBER
Г-н ZUBBER, на самой первой страничке, Вы писали о замене выходной трубки на глушителе, хотелось бы узнать каким способом выковыривали старую и ставили новую. Очень не хочется сильно ковырять глушитель, на нем какое-то покрытие - не обгорает. Есть кое-какие мысли и опыт по глушителям, на запорожец делал глушители раздельные на каждую сторону, получилось неплохо. Попробую поэкспериментировать с двухтактником. :st_ruskiy:
Процесс создания гравицапы к моему попелацу движется к логическому завершению, но как обычно бывает: сделал, посмотрел - не очень, переделал - не совсем то, поморщил репу, сделал умную морду лица - надо делать подругому. И, по моему, процесс этот бесконечен, всегда хочется сделать еще лутчее. В принципе создание самой гравицапы - не самый трудный и времязатратный процесс, гораздо больше времени занимает поиск необходимых материалов. :ne_vi_del:
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение evgen1111 » 21 мар 2011, 00:16

aleksandrovih136
Поздравляю с упешным испытанием!
Оно конечно 7км и не быстро, зато надежно и руки, ноги , спина не бо-бо! :co_ol:

За это сообщение автора evgen1111 поблагодарил:
aleksandrovih136
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Alexandr72 » 21 мар 2011, 01:44

aleksandrovih136 писал(а):...по результатам испытаний всё прошло успешно 7 км/ч , движок слобоват...

7кмч мало? :sh_ok: Я первый заезд "разогнался" до 5.. Мчался, аж пиджак заворачивался. :-)
Такое счастье, что без весел. Потом правда и до 7 доходило, но это уже ажется заоблачная скорость. К тому же.. Желание сделать из косы плм не для глиссера, а для того, чтобы не грести. Ну у меня так. А для глиссирования нужно "немного" другой мотор брать. ::yaz-yk:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 мар 2011, 10:24

aleksandrovih136
:dr_ink:
7 км/ч , движок слобоват, максимальные обороты скорости не добовляют , количество человек в лодке на скорость не влияют надо поексперементировать с винтом

Движок не при чём,экспериментируй с винтом(или купи готовый-как рекомендуют камрады),у меня поначалу на мотор-весле та же история была,пол сектора газа = полёт нормальный,дальше никакой реакцыы как ни газуй,что с одним пассажиром что с двумя :ne_vi_del: да и плюс к этому на буксир брал коллегу,скорость та же.
Хотел мудрить с винтами,да попал на сей форум,почесал репу и подумал: а нафик!мне то весло и начал мудрить....
но пока третья беда России вставляет палки в колесся, ТОКАРЬ ... ТРИ МЕСЯЦА !!! ЖДУ ВЕДУЩИЙ ВАЛ :cry_ing:
на территорию охрана не пропущает,а токарь муму гоняет,завтраками кормит,правда ведомый вал сделал за неделю (тупым резцом :-) ) пришлось самому до ума доводить.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 21 мар 2011, 12:01

Вопрос к теоретикам и практикам:
Долгое время мучает мысля "а что если заменить "болт" с дыркой :-) 5х5 на что нибудь другое?"
Дело в том что в начале своих заморочек я попробовал заменить гибкий вал на жёсткий и в итоге из-за несоосности лопнул квадрат :cry_ing: тем у кого шлицевое соединение проще,вот и непокидает мысля,сотворить такое же-только ручкой вовнутрь.Тем более 5х5 -хлипковатое сочленение.
Например вместо квадрата отверстие, с резьбой или по наружке резьбу нарезать,а вал как муфту накручивать на неё.
Я не собираюсь сохранять два в одном , функция кошения без надобности.
Просто не хочется вёслами мослать :lodk: если вдруг под"б...т квадрат
КТО ЧТО ВЫСКАЖЕТ ЗА или ПРОТВ???
юзовка65
Гуру

Сообщение RV3LE » 21 мар 2011, 12:23

юзовка65 писал(а):Дело в том что в начале своих заморочек я попробовал заменить гибкий вал на жёсткий и в итоге из-за несоосности лопнул квадрат

На эту тему в прошлом году я уже высказывался. Повторю.
Поскольку у нас сплошь самоделки, зачастую сделанные на коленке, во всех сочленениях необходимо оставлять одну-две десятки на люфт. Никакой сварки в местах, где есть сомнения в соосности. Вот и всё.
У меня втулка с квадратным отверстием 5,2х5,2. Квадраты на осях - 5х5мм. За сезон работы никакой выработки нет. На каких-то определённых оборотах появляется резонанс. Но эти обороты я бысто прохожу без последствий. Ну это типа, как в авиации проходят звуковой барьер :-):
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 мар 2011, 13:50

RV3LE писал(а):
юзовка65 писал(а):Пластиковые не попадались,но думаю это ж даже хорошо,можно перо руля приклеить и не заморачиваться со сваркой или заклёпками

Не прокатит - при хорошем развороте на руль такие нагрузки, что от пластмассовой крышки только воспоминания останутся.

:-) уморил :-) крутая у тебя коса :-)
:motorka:
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 21 мар 2011, 13:59

RV3LE писал(а):
юзовка65 писал(а):Дело в том что в начале своих заморочек я попробовал заменить гибкий вал на жёсткий и в итоге из-за несоосности лопнул квадрат

На эту тему в прошлом году я уже высказывался. Повторю.
Поскольку у нас сплошь самоделки, зачастую сделанные на коленке, во всех сочленениях необходимо оставлять одну-две десятки на люфт. Никакой сварки в местах, где есть сомнения в соосности. Вот и всё.
У меня втулка с квадратным отверстием 5,2х5,2. Квадраты на осях - 5х5мм. За сезон работы никакой выработки нет. На каких-то определённых оборотах появляется резонанс. Но эти обороты я бысто прохожу без последствий. Ну это типа, как в авиации проходят звуковой барьер :-):

да и уменя был люфт и делал на коленке напильником из обычного болта,вал -латунная трубка,внутри резьба на м8,вкрутил болт и напильником согнал на квадрат,а вот заводской узел был калёный :ne_vi_del: по идее должно было срезать квадрат на валу,а вышло наоборот-сырец устоял,может производственный брак?
Тяжёлая штука прикладная физика,особенно если прикладываешь на ощчюпь :-)
юзовка65
Гуру

Пред.След.