Telegram
Техническое обслуживание, диагностика

Правила форума

Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
Ответить

Re: PCP строение, пневматика накачанная воздухом, общая инфо

13 фев 2014, 12:14

Так здесь классическая схема-ударник бьёт по штоку, а там наоборот, воздух толкает шток назад, в сторону усм.

13 фев 2014, 21:14

алкоголик писал(а):Отремонтировал я два пистоля иж-46 и иж-46м. И закралась крамольная мысля... и бла бла бла

продай оба и будешь жалеть очень долго .
а если честно то не стоит их переводить на воздух
редуктор и клапон конечно можно слепить но зачем ?
короче передёрни... и научись сам делать редукторы в бульбаганы
или открой у себя досааф и детей стрельбе абучай на добровольных началах
а зимой биатлону тренируй с ижами 61-ми.

13 фев 2014, 21:43

Это я секции помогаю, а мне за это тир по зелёной. Ну может ещё и стрелять из пистолета научат. :-)

19 апр 2014, 14:08

ребята подскажите ситуацию следующую..
есть хач БТР
изначально плато 160-115 на 6 выстрелов
перепуск 5,5 мм
скорость "65

расточил перепуск коробка, ствол, клапан на 6,5 мм
в итоге скорость не изменилась ни на метр
в чем может быть косяк? где узкое место?
может подсказка будет - на 200 атмо скорость около "20 только.. и к плато выходит нормально на свои"65
В чем косяк? слабая пружина ударника?
Я так понимаю что увеличив перепуски и не меняя ничего более мы при той же пружине и ударнике (время и величина открытия клапана осталась прежней) все равно должны были получить прирост скорости?

19 апр 2014, 14:14

shaman-sol писал(а):ребята подскажите ситуацию следующую..
есть хач БТР
изначально плато 160-115 на 6 выстрелов
перепуск 5,5 мм
скорость "65

расточил перепуск коробка, ствол, клапан на 6,5 мм
в итоге скорость не изменилась ни на метр
в чем может быть косяк? где узкое место?
может подсказка будет - на 200 атмо скорость около "20 только.. и к плато выходит нормально на свои"65
В чем косяк? слабая пружина ударника?
Я так понимаю что увеличив перепуски и не меняя ничего более мы при той же пружине и ударнике (время и величина открытия клапана осталась прежней) все равно должны были получить прирост скорости?

в твоём случае нужно заменить пружину БК на более злую ( плато выровнять и растянуть ) , ну и соответственно пружину ударника тоже позлее но покороче
а какой это калибр что такой перепуск надо ? и сколько торчит хвостовик БК ?

19 апр 2014, 14:21

4,5 мм
остальное в личку

19 апр 2014, 22:50

Навскидку:

Перепуск твой должен быть 6,8мм
При диаметре штока клапана в 2мм
Отверстие под клапаном должно быть 7,1мм.

Пересчитай по площадям - вроде все правильно.

Злую пружину на клапан и больше хода ударника.
Сперва приведи перепуски впорядок, и посмотри как изменится поведение винта, только потом все остальное.
А вообще - редуктор отлично выравнивает плато :mi_ga_et: :-)

20 апр 2014, 09:31

Попробовал давече сделать две поворотные ЗС-ки - получилось вроде ниче... Возникла мысль сделать бюджетные ЗС на продаж.

Ваше мнение - сколько должна стоить бюджетная ЗС-ка? Например не поворотная, без шланга, манометра?
И вообще - были ли у кого похожие мысли/практика?
20140411_183737.jpg

20140411_200456.jpg

20140411_200310.jpg

20 апр 2014, 10:03

200000 т.р. 100 токарю, 100 тебе. Нормально получится.

20 апр 2014, 10:09

Эх Дима, ты же и сам прекрасно знаешь, что у нас все полезные начинания принято херить ещё на стадии зародыша. А ценообразование формировать согласно индекса Dow Jones на кЕтайском рынке. А жаль :cry_ing:

20 апр 2014, 10:39

prof3ss0r
а кому продавать-то? :-): целевой аудитории нет практически, а те кто есть, давным давно станциями обзавелись.
Не заработаешь в Беларуси на пневме ничего, кроме головной боли.
ИМХО.

20 апр 2014, 10:56

Lostby писал(а):prof3ss0r
а кому продавать-то? :-): целевой аудитории нет практически, а те кто есть, давным давно станциями обзавелись.
Не заработаешь в Беларуси на пневме ничего, кроме головной боли.
ИМХО.

Вопрос как наладить производство и какие изделия делать если внутренний рынок не может потреблять то количество которое минимально для удовлетворительной рентабельности то нужно завоевывать внешние рынки. Вон хохлы вылезли оторвали себе сегмент и продают. Никакой проблемы нет. Просто пневморынок уже требует таких изделий которые не каждому по плечу либо по сложности изготовления либо по ценовой политике. Белорусь вообще сладкая страна тут можно тупо на 2 цены умножать и барыжить и будут брать.

20 апр 2014, 11:23

Я не говорил о производственных масштабах - я спросил мнение по конструкции и ценопонимание.. Ну да ладно.

Я хотел сделать просто так - попробовать, но все было лень. А тут одному товарищу понадобилась ЗС подешевле, а купить особо негде - вот я и сделал две штуки, воспользовавшись стимулом.
Получилось нормально вроде, но сделать хорошие повортные не так просто, как ожидалось... Поэтому даже и не думал обсуждать "производство", хотелось просто обсудить опыт - пытался ли кто еще сделать подобную х., и кто что думает по ценам..
Ну вроде все понятно. :-): По цене я так и думал - если делать бюджетный "болт", то баксов за 20, а поворотные с манометром де-то под 50.

А у кого вообще какие ЗС-ки?? Кто какими пользуется, и какие плюсы-минусы выяснились в процессе использования?

20 апр 2014, 11:36

Выяснилось, что лучше валентовских еще ничего не придумали :-)

20 апр 2014, 11:50

Валентовские дают иногда сбой, и это на пострелухах было. Кто видел мою зс, я брал за 25 с манометром поворотную новую, от yrka. А если кто хочет платить профу или валенту по сотке... то это дело каждого. Моё мнение наверное все знают, цена на пневму очень очень сильно завышена.
Страница Страница 15 из 31
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31
« Предыдущая Следующая »
Ответить