forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение memirdonec » 08 мар 2011, 13:54

Господа, на счёт шланга.Два- три раза ударите винтом обо что нибудь и шланг скрутит, оборвёт. Уж лучше карданчиком заморочтесь. А у меня появилась одна идейка, но имеет ли она права на жизнь? Вместо верхнего подшипника и подшипника на планетарке ставлю бронзовые втулки, в том случае если опорный не игольчатый подшипник, а бронзовая втулка. Зубьям планетарки вода, по моему, не страшна. И тогда вода пускай забирается хоть под самую муфту. Это называется мотор за 24 часа. И герметичность пофигу.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Metior6 » 08 мар 2011, 14:15

Ну что, крутил со шлангом. Особенной разницы я не заметил. А на счет ударов обо что-нибудь винтом так это будет ваша недоработка. Для чего же мы тогда кастрюли, каракатицы ставим? А в целом, с дури можно и х...й свернуть.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2011, 14:16

memirdonec писал(а): Зубьям планетарки вода, по моему, не страшна.

Это по твоему не страшна... А с точки зрения зубъев, смазка наверняка намного приятнее воды... особенно морской... :-) Я в своё время (в начале темы описывал..) поплавал на негерметичном редукторе, попробовал так сказать... Через какое-то время после заплыва, как дошли руки разобрав редуктор обнаружил обилие ржавых мест.. Даже не думал, что железо перемазанное смазкой, может поржаветь столь быстро. Шестерни стали пятнистыми по цвету и подобию как бок сома... Подшибник на ведомом валу стал вращатся с едва заметным "щёлканьем", попадая шарами на окислившиеся места. Потом разработался, но пришлось перемывать бензином весь механизм, чтобы удалить вместе с остатками смазки перемешавшуюся с ней воду. Вобщем думаю долго ты не наплаваеш. Одно дело макать в воду к примеру стальной якорь, рыболовные крючки и т.д., другое дело немного остатков воды в замкнутом пространстве... Попробуйте тот же гвоздь воткнуть во влажный паралон, а второй бросить в стакан с водой, то думаю вам станет понятно о чем я... Гвоздь в паралоне поржавеет мгновенно, а если паралон еще периодически смачивать ? То же будет и с шестернями ред-ра. Пипец им будет... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2011, 14:19

Metior6 писал(а):Ну что, крутил со шлангом. Особенной разницы я не заметил.

Да нихрена со шлангом не станет. Я в своё время даже хотел таким образом амортизатор против ударов винтом по препятствиям сделать. После того как комплект шестерен убил.. Сделал, но немного подругому.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 08 мар 2011, 15:31

Г...н ZUBBER, значит ты одобряешь моё решение по поводу эластичной муфты?
Metior6
Профи

Сообщение Metior6 » 08 мар 2011, 16:15

Да, МУЖИКИ, 8 Марта, букет цветов, и зарплата творят чудеса. Получил от жены официальное разрешение использовать ванну в качестве испытательного полигона. И ещё, забыл сказать как я борюсь с шумом.ПРОСТИТЕ НЕ ДО КОНЦА РАСКОЛОЛСЯ. Я ставлю между мной и мотором экран. Шум падает в разы. Приемник слушаю без проблем. А что там сзади мне пофиг. Попробуйте.
Вложения
DSC00023 (4).JPG
Ну гдето так.
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2011, 17:01

Metior6 писал(а):Г...н ZUBBER, значит ты одобряешь моё решение по поводу эластичной муфты

Попробуй конечно. Этот вариант намного проще любых квадратов и многим возможно пригодится. :dr_ink: Квадрат первым применил я, применил только потому, что в косилке выходное отв. чашки сцепления было квадратное, а мне не хотелось вносить в конструкцию изменения которые в будущем затруднили бы использование косилки по прямому назначению. Исходя из этого и на противоположном конце вала забомбил соединение на квадрат. В то время я был совсем не уверен в том, что получится что-то путное, по отзывам в сети можно было предпологать всякое, от "развалится через час работы", до "сдох триммер через 30 км. пути по GPS..." ... Вы же понимаете, что для меня "выдуть" квадрат или многогранник не проблема, есть под рукой оборудование, в отличие от подавляющего большинства "пользователей" косилок. Поэтому уменьшив сложность соединения в данном узле, и испытав его на практике, вы сослужите хорошую службу остальным, задумывающимся о своих лод. моторах рыбакам. :dr_ink:

П.С. не люблю торгашей, впаривающих и без того небогатым рыбакам околорыбное барахло, по заоблачным ценам. Развивая эту тему, мы помогаем многим простым людям, так как сомнительно что какой нить "толстопуз" с полными карманами бабла, принялся бы мастерить себе мотор из бензокосилки.... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 08 мар 2011, 17:34

ZUBBER писал(а):Гвоздь в паралоне поржавеет мгновенно, а если паралон еще периодически смачивать ? То же будет и с шестернями ред-ра. Пипец им будет... :-)

Это понятно.Из-за обилия кислорода ускоряется окислительный процесс.Я упрямый,и редукторов много.Сейчас пойду и засуну одну планетарку в воду,другую в подсоленную воду,а третью в водку.Через месяц покажу фото.
memirdonec
Гуру

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2011, 17:49

memirdonec писал(а):Я упрямый,и редукторов много.Сейчас пойду и засуну одну планетарку в воду,другую в подсоленную воду,а третью в водку.Через месяц покажу фото.

Твою бы энергию, да бы в мирных целях......... :ps_ih:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение blokir » 08 мар 2011, 18:26

Всем здрасте! Наконец я отошёл от застолья :ps_ih:
Как говорил вчера, купил косу ТОРНАДО 260, соответственно 26 куб.см. и 1 л.с.ИзображениеИзображениеИзображение
Радости аж до ж...пы :-)
Сбылась мечта идиота!!! :co_ol:
Движок заводится хорошо, :ya_hoo_oo: со второго тычка максимум. К нему купил и масло для 2-х тактных моторов, полный комплект за 3990руб. :ya_hoo_oo: Успел её разобрать, то есть снять ногу, велосипедный руль, ручку газа. Измерил ход тросика газа, который равен 12 мм, нашёл от бывшего велосипеда передний переключатель скоростей, так называемый шифтер на 12 щелчков, с ходом тросика на 30 мм, то есть эффективными будут 4 щелчка. Но переключатель не мастырил, под рукой не было паяльника, чтоб напаять на тросик фиксатор. Румпель скорее всего буду использовать от старой телескопической аллюминиевой швабры, а для ноги нашёл кусок 70 см трубы внешним Ф24 с толщиной стенки 2мм из пищевой нержавейки. А под фланец редуктора кусочек "чёрной" трубы 20мм, но они друг в друга не вставляются, поэтому придётся чуть снять с чёрной трубы около 1 мм напильником или болгаркой шлифануть. С редуктором у меня всё проще, посадочное место подшипника за под лицо с местом крепления к корпусу фланца, так что буду делать пластину Ф3мм из стали и на неё наварю кусочек трубы Ф20, и всё редуктор почти готов,останется только проточить вторичный вал под сальник.
По ходу сборки обязательно будут фотки. :ya_hoo_oo:
Спасибо за внимание!!! :-) :-) :-)
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение memirdonec » 08 мар 2011, 18:43

ZUBBER писал(а):Твою бы энергию, да бы в мирных целях......... :ps_ih:

Дык.Она в самых мирных целях и используется.Работаю в санатории слесарем-массажистом.
memirdonec
Гуру

Сообщение oberon » 08 мар 2011, 19:23

как снять диск сцепления с patriot pt3055?
oberon

Сообщение oberon » 08 мар 2011, 19:44

Прошу прощения за лаконичность т.к. печатаю "одним пальцем" и скорость около десяти знаков. :smu:sche_nie:
Вопрос в первую очередь к ZUBBER'у, как к профи жанра и всем "конномоторцам". Заранее благодарю!
oberon

Сообщение RV3LE » 08 мар 2011, 19:48

oberon писал(а):как снять диск сцепления с patriot pt3055?

А там разве дисковое сцепление? Не знал. А вообще-то на эту тему уже писали: вместо свечи заворачиваешь болт с соответствующей резьбой миллиметров 40-50. Аккуратно подводишь поршень до упора в болт, и отворачиваешь.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение oberon » 08 мар 2011, 20:05

Снял "ногу" с фланцем под ней барабан сцепления,который свободно проворачивается на валике центробежной муфты сцепления и, скотина, не хочет сниматься с посадочного места!!! :de_vil:
oberon

Пред.След.