forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение angor » 03 мар 2011, 23:39

А с бензопилы Дружба кто нибудь пробывал делать? :smu:sche_nie:
Если есть вода,то должна быть и рыба!!! С Уважением angor!
angor
Полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Vladimir54_nsk » 04 мар 2011, 03:41

putalo писал(а):Про " контрабандистов" отписался, про себя забыл. Вобщем наш ГИМС объявил: шибко дорого будет стоить такое зарегистрировать! Или пользуйся так, дело магарычевое!!! :de_vil:

У нас в НСК за все заплатил 260 руб через сбербанк и все. ( 100 за регистрацию, 100 за судовой билет, 60 за техосмотр). Никаких больше денег не потребовали. Наоборот конструкция очень заинтересовала. Одобрили так сказать самоделку))
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение angor » 04 мар 2011, 08:07

Vladimir54_nsk писал(а):
putalo писал(а):Про " контрабандистов" отписался, про себя забыл. Вобщем наш ГИМС объявил: шибко дорого будет стоить такое зарегистрировать! Или пользуйся так, дело магарычевое!!! :de_vil:

У нас в НСК за все заплатил 260 руб через сбербанк и все. ( 100 за регистрацию, 100 за судовой билет, 60 за техосмотр). Никаких больше денег не потребовали. Наоборот конструкция очень заинтересовала. Одобрили так сказать самоделку))

Да на сколько мне известно,наши в ГИМС лояльные ребята-огурцы из одной бочки,я из Искитима. :dr_ink: :ko_re:sha:
Если есть вода,то должна быть и рыба!!! С Уважением angor!

За это сообщение автора angor поблагодарил:
Vladimir54_nsk
angor
Полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olgins » 04 мар 2011, 10:07

angor писал(а):А с бензопилы Дружба кто нибудь пробывал делать? :smu:sche_nie:

Я моторчиком от Дружбы интересовался, даже какие-то эскизы пытался рисовать(по типу Кальмара), но потом нашел тему про косилки и вопрос отпал сам собой. В мотоголовке косилки все "в одном флаконе", переделки минимальные.
На базе Дружбы выпускался мотор Кама, судя по всему, так себе. Тем не менее попадается информация в инете, что люди довольно успешно юзают на воде и Дружбу и Урал. Есть еще варианты из импортных бензопил. Но там свои заморочки (большие обороты, напрвление вращения не то).

Вот фото, которое меня подтолкнуло к газонокосилочной теме. Там далеко не река и не пруд даже.
Вложения
Помело.jpg
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение memirdonec » 04 мар 2011, 16:46

Первый вариант.90 градусов, лопость перпендикулярна ступице - отличный кусторез на базе лодочного мотора, из базы б\косы.
120 градусов - можно поплавать. 180 градусов - у бабок из сливок масло взбивать.
Вообще то как то уёб..но смотрится, но зато могу сказать Yeah! We made it! . (Мы это сделали). Попробую на воде, а вдруг будет толк, чем водяной не шутит. Всё, с железяками закончил.
Берусь за пластиковые винты. Сделаю одноразовую матрицу из папьемаше и залью пластиком. И пипец. Забьём Минкоту пластиковой трубой.

А вот это по прочтению по экологическим соображением можно удалить.Не обижусь.
Кто-то ставит верхний сальник, он ни к чему. Я посадил верхнюю крышку на силикон. Чтобы сверху водичка не подтягивалась.Сальник на планетарке не ставим, оставляем пыльник, коопатим все отверстия холодной сваркой. В дейвуде сверлим отверстие 6 - 8 мм (резьба) выше винта на 300 - 400 мм. А чуть выше редуктора - ещё одно (контрольное).
В верхнее до упора заливаем нигрол. Закручиваем болтики и погнали. Что пойдёт - вода в редуктор, или масло в воду - неизвестно, а может не то, не сё.
Но такая шкодливая мыслишка всё таки есть (от лени). И сварщик у меня, и токарица ни к чёрту.
А кто то такое писал, может я плагиатничаю?
Вложения
SDC11472.JPG
SDC11473.JPG
SDC11474.JPG
SDC11475.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Alexandr72 » 04 мар 2011, 20:09

Я в прошлом году, ближе к осени узнавал у наших, на "Комсаке".
Отписывался в теме.
Ничего вразумительного не сообщили. Им нужны данные из магазина, чтобы там было написано, что это ЛМ, а не газонокосилка.. :men: "А вообще, обратитесь к главному инспектору, что он скажет".... такое было заключение (по телефону)

ZUBBER писал(а):Если делать цельным, то вес и габариты больше. Не каждый токарь будет ипацца-точить из 100-120мм.

Точно. Именно так мне и сказали. Сделали гораздо лучше (как мне показалось), о чем есть документальное фото в теме - мне сделали соединение резьбовое, а дома я уже это дело обварил и обработал. Так что номано получилось. Навсегда.

Завтра если все нормально будет, запускаю станочек свой фрезерный. Ох, если будет работать, держись винты и хрень всякая. :dan_ser:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 04 мар 2011, 20:43

memirdonec писал(а):Кто-то ставит верхний сальник, он ни к чему.

Как кому. Сальник на выходном валу, стыковка через резиновую прокладку, сальник сверху - получается герметичная камера переходник-редуктор , только посредине балдеют-плещутся шестерни в нигроле.. Можно делать по всякому, но этот способ самый правильный и "научный". :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Metior6 » 05 мар 2011, 05:14

Крутонул сегодня своё творение в оцынковонном тазике на 100л. Вобщем толком я и понять-то ничего не успел. Воды в тазу не стало, а сколько ласковых, добрых слов от жены услышал. И много о себе интересного узнал. А это как раз после капитальной уборки. Одно радует, таз цел остался и теща отростувавала.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение root » 05 мар 2011, 09:26

Metior6 писал(а):Крутонул сегодня своё творение в оцынковонном тазике на 100л. Вобщем толком я и понять-то ничего не успел. Воды в тазу не стало, а сколько ласковых, добрых слов от жены услышал. И много о себе интересного узнал. А это как раз после капитальной уборки. Одно радует, таз цел остался и теща отростувавала.

:-) :co_ol: Красиво )) Вот что делает межсезонье... )) Завести в доме лодочный мотор, да еще и в тазике ..... Уважаю, по мужcки... :st_ruskiy:

Хотя наверное можно и без воды тестить...

За это сообщение автора root поблагодарил:
ТЕК44
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Alexandr72 » 05 мар 2011, 10:28

Metior6 писал(а):Крутонул сегодня своё творение в оцынковонном тазике на 100л. ...

Я когда тестить собирался тоже хотел в доме, да прямо в ванной.. Но как представил то, что могу о себе узнать от жены :ti_pa:
Пробовать пошел во двор, в тазик. Правда на 30-40л. Другого небыло. За то он и поплатился рассеченым дном и боковиной. :du_ma_et: :-)
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение olgins » 05 мар 2011, 15:38

phantomasec писал(а):Россия рулит!!! Китай отдыхает! я просто поражён, что они раньше нас не додумались!))))))) тоже себе такой сделаю!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Вот они китайские моторчики. Единственное, не могу найти, откуда взял. У них даже названия OM-15 и OM-20.
Редуктор совсем не под 90 градусов. Чуть ли не родной косилочный.
Вложения
OM15.jpg
OM20.jpg
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение blokir » 05 мар 2011, 19:18

olgins писал(а):
phantomasec писал(а):Россия рулит!!! Китай отдыхает! я просто поражён, что они раньше нас не додумались!))))))) тоже себе такой сделаю!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Вот они китайские моторчики. Единственное, не могу найти, откуда взял. У них даже названия OM-15 и OM-20.

Где ты их нашёл?! :sh_ok: Вот узкоглазые..... уже и из газонокосилок делают ПЛМ!!! :sh_ok: Опередили что ли??? :cry_ing:
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение olgins » 05 мар 2011, 19:56

Где нашел.... В инете. Живьем то не видел.
На fordake вроде ссылка была, там и подсмотрел. А теперь похоже этот сайт не работает. Там еще вроде водометик был типа Кальмара, не могу найти.
Опять же теперь можно посмотреть, как сделано, может и нам сгодится что-то.

Опередили... Да они, может, такие форумы, типа нашего, по всему миру и изучают и быстро-быстро потом все в работу.
И нам же потом и продают!

А смачно сало лежит!
olgins
Гуру

Сообщение RV3LE » 05 мар 2011, 20:05

olgins писал(а):А смачно сало лежит!

А где же огурчик?
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение memirdonec » 05 мар 2011, 23:04

olgins писал(а):

Ребята, обратите внимание на крепление к транцу. Простота, тем более, что крестовина и тройник есть в комплекте.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Пред.След.