forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Metior6 » 15 фев 2011, 10:45

Смотрите устройство водомёта. Красным выделена область высокого давления. Забор воды идет с низу.
Вложения
DSC00485.JPG
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение home-nick » 15 фев 2011, 13:39

Metior6 писал(а):Если в гонках не участвовать, мочи хватает. Выкладываю вид своих бинтов на болгарочной головке.

Простите а диаметр не маловат можно было бы побольше так чтобы с запасом на возможность подточки... эх мне бы трех лопастной попробовать...
Самому немного осталось думаю свою конструкцию за эту неделю соберу жаль что на улице зима придется в ванной пробовать :ps_ih: ...
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexandr72 » 15 фев 2011, 15:50

home-nick писал(а):Самому немного осталось думаю свою конструкцию за эту неделю соберу жаль что на улице зима придется в ванной пробовать :ps_ih: ...

Чаще всего слышу, что трехлопастник тяжеловат для триммера до 2-х л.с. особенно большого диаметра. Самое "то" это двулопастный винт или небольшой трех.

п.с. Я когда собрал ногу, первым делом налил воды в тазик от белья и... короче порубил его винтом, но жена не заметила, я запаял его втихаря. А так хотелось попробовать, просто жуть. :-)
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение abu161 » 15 фев 2011, 20:56

Metior6 писал(а):Смотрите устройство водомёта. Красным выделена область высокого давления. Забор воды идет с низу.

извени за любознательность но не могу понять забор воды происходит снизу крыльчатки тогда вверху крыльчатки высокое давление воды а как вода попадает на верх крыльчатки ведь на рисунке видно что при врашении вода будет бурлить под крыльчаткой и не будет подыматься под давлением вверх если бы былоб наподрбии помпы автомобиля или на подобии пылесоса
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandr72 » 15 фев 2011, 21:06

abu161 писал(а):...ы а как вода попадает на верх крыльчатки ведь на рисунке видно что при врашении вода будет бурлить под крыльчаткой и не будет подыматься под давлением вверх если бы былоб наподрбии помпы автомобиля или на подобии пылесоса

Я не спец, но мне кажется, что поскольку крыльчатка не в плотную к стенкам, она своими лопостями, за счет центробежной силы выгоняет воду именно вверх, т.к. там шире.
Alexandr72
Профи

Сообщение ZUBBER » 15 фев 2011, 21:21

Alexandr72 писал(а):центробежной силы выгоняет воду именно вверх, т.к. там шире.

Нахрен вам эти водомёты. Водомёт, это на любителя, это если глубина 15см. то водомёт, да и то сомнительно что вариант. Винт, как неоднократно установлено , позволяет на той же мощности развить более высокую скорость и тягу. В то что прёт лодку 9км.ч. не поверю, разве что пустую байдарку... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Alexandr72 » 15 фев 2011, 21:52

ZUBBER писал(а):Нахрен вам эти водомёты.

Так винт не получается сделать, а крульчатка есть в программе как заготовка, готовая. :-)

Шучу конечно, но.. Почему бы не порассуждать? Ведь тема-то обобщенная. Я может сделаю сменную ногу, для Калмыкии. Уж очень там намучился я последний раз когда был. Дольше распутывал винт, чем гонял на моторе. :-)
Alexandr72
Профи

Сообщение ZUBBER » 15 фев 2011, 22:01

Alexandr72 писал(а):Так винт не получается сделать,

Свари винт как я и не парься. Стальные винты из нержавейки на порядок дороже винтов из алюминия-дюраля. И на порядок долговечнее, их подгибать по месту можно. :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 15 фев 2011, 23:37

Ладно, думаю моя подтемка не прижелась. А водонет вещь хорошая. Будет вода, выложу видео. По принцыпу работы, правильно подмечено. За счет центробежной силы, закругленным стенкам и зазору в 7мм.вода поподает на верх. И ещё винтовой мотор сделать проще чем водомётный. Плохие вы все, уйду я от вас. По винтам обещание выполню. Ждите.
Metior6
Профи

Сообщение Alexandr72 » 16 фев 2011, 00:48

Metior6 писал(а):Ладно, думаю моя подтемка не прижелась.

Ну я лично не оставлю ее. Почему нет? А остальные как хотят. Вроде нет никакого нарушения правил темы. :ti_pa:
Alexandr72
Профи

Сообщение Alexandr72 » 16 фев 2011, 00:54

ZUBBER писал(а):Свари винт как я и не парься. Стальные винты из нержавейки на порядок дороже винтов из алюминия-дюраля.

Не хочу "свари". Хочу победить. К тому же нержавейку искать нужно + искать кто сварит. Хотя у меня есть лист четверки кажись.. С прилавка совдеповсокого, пишевая. Но .. посмотрим вобщем.
Alexandr72
Профи

Сообщение vodjnoj ооо » 16 фев 2011, 06:35

Из черного металла вари, нержавейка трескается, проверено много раз.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение uwcerputz » 16 фев 2011, 08:18

metior6 А из чего у тебя редуктор для винта ?
Последний раз редактировалось uwcerputz 16 фев 2011, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение uwcerputz » 16 фев 2011, 08:48

Metior6 писал(а):Ладно, думаю моя подтемка не прижелась. А водонет вещь хорошая. Будет вода, выложу видео. Плохие вы все, уйду я от вас. По винтам обещание выполню. Ждите.

Я думаю обижаться на нас не надо.Работу ты сделал хорошую.Нам было интересно.Но можешь создать свою темку.Опиши как что делал выставь фото .
Самому станет приятно когда оформишь всё красиво.Всегда найдутся люди которые заинтересуются твоей разработкой.Ну и конечно ждём летом видео.

vodjnoj ооо писал(а):Из черного металла вари, нержавейка трескается, проверено много раз.

Нержавейку лучше варить нержавейкой и если мне не изменяет память обратной полярностью.Это из курса технологии сварки материалов.Видел я трубы отопления сваренные чернягой которые лопнули.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 фев 2011, 09:16

Alexandr72 писал(а):К тому же нержавейку искать нужно + искать кто сварит. Хотя у меня есть лист четверки кажись.. С прилавка совдеповсокого, пишевая. Но .. посмотрим вобщем.

Про нержавейку это я так упомянул, мои винты из простой листовой стали и простого шестигранника. В шестиграннике пропилы под углом, лопасти вырезаю сразу все вместе, скрутив две-три пластины болтами. Чтобы не трескалось варить нужно точками, а не сплошным швом. Две точки по краям прилегающей поверхности лопасти с одной стороны, и одну посередине со второй.
Metior6 писал(а):И ещё винтовой мотор сделать проще чем водомётный. Плохие вы все, уйду я от вас.

Если хочеш, можеш создать отдельную тему про свой водомёт, описать как и что, фотографий побольше выложить. Тема на самом деле интересная, думаю скоро найдутся и поклонники подобных водомётов. У нас тут просто крайне мало инфы по такой технике, те отзывы что были, показали что по тяге и скорости на слабых моторах винт лучше. Если выложиш видео и оно покажет как резво твоё изделие прёт лодку, то думаю многие изменят своё мнение. :dr_ink:
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.