forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение RV3LE » 13 фев 2011, 08:50

sashok писал(а):Не понял,так вроде был интерскол МКБ-43/33 если я не ошибаюсь? Я и покупать собрался. А БК-950 что такое?

Всё правильно. БК-950 - бензокоса 950Вт. Это я так обозвал интерскол МКБ-43/33, на которой отходил прошлый сезон.
Потом решил умощниться. Нашёл БК-1400. Купил. Лежит. А недавно узнал, что есть БК-1900. Заказал. Привезли. Купил.
Так что у меня теперь три косы. А лодки только две :-(
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение uwcerputz » 13 фев 2011, 09:34

Ну посмотрел я электрогидротолкатель но что то мутно всё.Типа электромагнита.Рассчитан на торможение башмаков на кранах.Гидро это тот же магнит только с мембраной.Там насос НШ создаёт давление и получается выход рычага на зажатие колодок.Но как он работает в моторе на водомёте для меня загадка!Ой чую я тут кроется большая тайна!Может там стоят клапана на всасывание и выброс струи воды? Скакой скоростью он тогда движется и какие клапана? Может потому и фотки такие нечёткие!И если за нашим сайтом следит ямамото то скоро в Японии появятся супер скутера! :men:
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Metior6 » 13 фев 2011, 12:03

Всё правильно вы нашли. Попробую объяснить. ТолКАТЕЛЬ состоит из двух частей. Низ мотор(380в) , верх гидравлическая часть. Если кто-нибудь разбирал масленные домкраты, тот знает, что внутри корпуса находится трубка внутри которой стоит поршень, а между корпусом и трубкой есть резервуар для масла. Когда начинаешь качать масло масло берется из резервуара и подаются на поршень тем самым толкая его. Система клапанов не дает маслу уйти назад. Там стоит простой плунжерный насос. Представили? Теперь наш вариант. Всё тоже самое только на поршень будет давить насос который пригодится в движение электромотором. Дальше дело за малым. Вытаскиваем цилиндр с насосом и поршнем , поршень в утиль а насос берем себе. Выкладываю рисунок, думаю будет понятно. Только размещать нужно вертикально(мотор внизу)
Вложения
DSC00023 (1).JPG
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uwcerputz » 13 фев 2011, 13:21

То есть как я понял забирает с низу через боковые пространства цилиндра и выкидывает крыльчаткой из середины.Там создаётся давление! И чё травой не забивается? Водомёты это любят.
uwcerputz
Аксакал

Сообщение sashok » 13 фев 2011, 13:29

Растолкуйте что всётаки будет лучьше винт или водомёт? З учотом того что хочется передвигаться побыстрее и дорожку потягать.По поводу схемы этого гидротолкателя :du_ma_et: может кто разтолкует поподробней?
sashok
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 13 фев 2011, 14:52

sashok с учетом побыстрее передвигаться , тут винт. Водомет такой мощи подойдёт для небольших водоемов без течения, ну и глубина для водомётика требуется что бы сама лодка не застряла. Винт конечно эфективнее. Водомёт боится травы, по травам подойдет вот такой девайс, сделан из водомета Кальмар

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение Metior6 » 13 фев 2011, 15:36

Видел я и Кальмара и Микрошу. Особывал я сравнивать Микрошу с моим. Да никакой разницы я не заметил. Разве что мой даже тише гудит. Что касается разницы между винтом и водометом. Конечно винт быстрее, но для него нужна глубина. По поводу травы, нет никаких проблем. Мелкую траву он рубит и выплевывает, а крупная туда попасть не может. Что касается ила или писка это для него вообще не проблема. На счет дорожки. Водонет Язя, двушку, разгоняет до 9км/ч (замерял по GPS) для дорожки нужна скорость 3-4 км/ч . Вполне подойдет.
Metior6
Профи

Сообщение olgins » 13 фев 2011, 17:53

Всех заинтриговал Metior6
Вот и я нашел чертеж гидротолкателя.
Хотелось бы комментарии автора. Вода засасывается снизу? Цилиндр заглушен и отверстие вбок(назад по ходу движения)? Как все это сделано?
Вложения
0000113.gif
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение uwcerputz » 13 фев 2011, 18:35

Сегодня тоже сижу весь день в нете.Тоже хочу посмотреть фотки.Вот сегодня получил от токаря подарок.Мне выточили вал под мой новый винт от минкоты.Ждал две недели.Сфоткал и показываю редуктор который проработал на воде лето.Так как предыдущий был угроблен по причине научных тыков.
Вложения
IMG_0005.jpg
IMG_0008.jpg
uwcerputz
Аксакал

Сообщение memirdonec » 13 фев 2011, 22:36

Здравствуйте. Почитал - решил встрять.

Увеличиваем скорость ибо уменьшается затенение винта. Частично отваливается проблема травы, потому что "башка" редуктора относительно далеко от винта 200 - 300 мм. Я нечто подобное делал, но из пластика. А металл, конечно, это металл. У меня такой возможности нет, а у кого есть могут попробовать.Считаю есть здравый смысл.
Вложения
бдым.jpeg
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение RV3LE » 13 фев 2011, 23:31

memirdonec писал(а):.Считаю есть здравый смысл.

Оно-то так. Но опять токарно-слесарные работы... Дополнительный вес и габариты опять же. Плюс увеличивающиеся нагрузки при крутом развороте - рычаг-то вон на сколько увеличивается! Да и антикавитационную плиту куда-то крепить нужно (в том случае, если винт неглубоко погружён). Одним словом: вопросы, вопросы, вопросы...
Но хорошо то, что в межсезонье творческая мысль не затихает.
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 фев 2011, 23:56

RV3LE писал(а):Да и антикавитационную плиту куда-то крепить нужно (в том случае, если винт неглубоко погружён).

Как кстати с кастрюлей, на каком минимальном заглублении винта удавалось плавать на весь газ без срыва на "миксер" ?
Столкнулся с проблемой... Если к редуктору БОШа мне удалось приварить крепления киля, то к СПАРКИ не приваривается ни одной имеющейся в распоряжении сваркой, ни новейшей аргонной ни лазерной... Непонятный сплав, при малейшем нагреве, даже точечном от луча, происходит выгорание одного из компонентов состава, и в месте нагрева он становится хрупким как стекло. :sh_ok: Вобщем приварил, щелбан дал - отлетело прямо с "мясом" редуктора... :-) Буду делать кольцевую защиту-руль. :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 14 фев 2011, 00:10

ZUBBER писал(а): на каком минимальном заглублении винта удавалось плавать на весь газ без срыва на "миксер" ?

Верхняя кромка кольца находится в 10см от днища. Пробовал 5см. По тихой воде нормально, но в сильную волну воздух прихватывало. Это сразу слышно по работе двигателя - обороты резко меняются.
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 14 фев 2011, 00:14

RV3LE писал(а):Верхняя кромка кольца находится в 10см от днища.

Значит особой разницы нет, у меня без кольца это рабочая глубина. Правда если до 5 см. поднять то на весь газ не пойдеш, только на малом..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Alexandr72 » 14 фев 2011, 04:34

Привет. По водометам похоже пора открыть отдельную ветку, как "подразделение" СЛМ. :)
Мне всеже так и не понятно, при чем тут этот цилиндр и поршни. Если это то, что используется в качестве запчастей, то так и нужно сказать, а не расписывать теорию работы этих цилиндров. Три дня читал и только сегодня дошло к чему всё.

По винтам - ждем фото хоть одного. Но если имеется отверстие под болгарочный вал, то независимо от модеои винта, готов принять один-два на пробу, тк.к. у меня они вообще из железки согнуты и наматывают даже траву, которая на берегу растет. :-)

оффтоп: ZUBBER: Ну подскажи плиз, где глянуть как объект сделать в повершейпе? Уже и FeatureCam поставил, все на русском, а винт согнуть не могу. Точнее лопасти согнул, но толщину не могу задать.. Толи потому что они как тело, толи потому что поверхность. :smu:sche_nie: Уже крышу сносит. И все проги из комплекта какие-то одинаковые. Что шеп, что милле, что десигнер, что этот кам (хотя мне бы он подошел, т.к. сразу G-команды показывает для Мач3 в самый раз...
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.