memirdonec писал(а):Металл или толстый пластик?Если делали, под каким углом выпиливали заготовку?Ну и картинку кому интересно посмотреть.
Картинка в принципе верная, только вот обилие саморезов... Тоже вот ковыряюсь... Делаю второй, более мощный ( 43 куб.см ) мотор, поэтому взял редуктор от "Спарки", который примерно 1:3 и более мощный чем используемый до того мною маленький редуктор от БОШа. C редуктора поотрезал всё лишнее, для уменьшения парусности в воде. Вал прошлифован в Д10, квадрат посторался максимально увеличить, получилось 7,5 х 7,5 (для сравнения на моей МТД работает 5 х 5 ) . Выход для пристыковки редуктора делаю тоже с сальником, чтобы можно было залить жидкую смазку для автомобильных редукторов дифференциалов заднего моста ... Смазка применяемая в балгарках, с моей точки зрения приобретает необходимую текучесть только при работе и нагреве шестерен. В воде они вряд ли нагреются, а при низких температурах воды смазка наверняка еще более загустеет и разлетевшись по стенкам корпуса там и будет висеть. Вобщем буду заливать жидкую...