forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение kaum » 03 фев 2011, 14:57

Добрый день, имею ногу от л/д Салют, исходя из мощности в 2 л.с. присматриваю двигатель.
Взгляд упал на мотокосу "Чемпион" цена в районе 6-7 тыс. руб., разговаривая с продавцом выяснил, что можно заказать в Питере у официального диллера только двигатель без косы цена вопроса 4 200 - 4 500 руб.
На форуме видел более заманчивые предложения, бензогенератор за 3 000 руб. Предлагаю информацию о возможности приобретения двигателей с явками и паролями (не в плане рекламы) как либо объединить для облегчения поиска доноров.
kaum
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение olgins » 03 фев 2011, 15:43

Ну вот, успевать надо. Генератор я купил по акции за 2990(+доставка еще конечно).
Теперь он уже стоит 3690. Для питерцев есть возможность купить за 2500 немного некондицию в сервисном центре.
Вот ссылка, думал выложил: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Не реклама. На днях начну извлекать двиг, фото выложу.
Из бенозкосиловских, мое мнение, еще есть более мощный двиг от БК-1900 Калибр. Не знаю, как по качеству, но заявленная мощность 2.5 л.с и 52 кубика, если не ошибаюсь. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. цена 5500 примерно.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kaum » 03 фев 2011, 17:14

Olginsy, спасибо за оперативный ответ, посмотрю.
Вопрос следующий, дмигатель л/м Салют подключен к редуктору напрямую без центробежной муфты. Применяя двигатель от мотопомпы, бензогенератора можно напрямую состыковать его с валам идущим на редуктор, в случае использования двигателя от мотокосы будет у меня возможность убрать центробежную муфту или нет.
kaum
Новичок

Сообщение olgins » 03 фев 2011, 17:22

kaum писал(а): будет у меня возможность убрать центробежную муфту или нет.

Думаю, что при желании можно сделать и так и так. Лично меня центробежное сцепление не напрягает на мотовесле(может мне просто повезло!). Пробовал как с редуктором на валу после сцепления, так и без редуктора. Работает нормально. Вообще не регулировал.
Обычно просто ослабляют пружины, если они там есть. Этого бывает достаточно.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение kaum » 03 фев 2011, 22:58

Думаю, что при желании можно сделать и так и так. Лично меня центробежное сцепление не напрягает на мотовесле(может мне просто повезло!). Пробовал как с редуктором на валу после сцепления, так и без редуктора. Работает нормально. Вообще не регулировал.
Обычно просто ослабляют пружины, если они там есть. Этого бывает достаточно.

При соответствии мощности двигателя Салюта с донором проблем не должно быть с винтом и пуском т.к. для редуктора это штатный режим работы, вопрос в другом если оставлять центробежную муфту необходимо будет точить переходники, без сцепления мотокосы двигатель устанавливается через переходную пластину. Мне пока не понятно, как закреплено центробежное сцепление, какой длины вал выходит из двигателя и как его соединить на прямую с редуктором. У кого есть фото двигателя мотокосы без центробежного сцепления выложите.
Вложения
SDC11319999.JPG
SDC11319999.JPG (12.27 КБ) Просмотров: 29677
kaum
Новичок

Сообщение Vladimir54_nsk » 04 фев 2011, 12:47

вот может это подойдет
квадрат 5.2 на 5.2 мм
коса МТД 710 без сцепления
Вложения
DSCN2268.JPG
DSCN2260.JPG
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaum » 04 фев 2011, 20:25

По поводу регистрации самодельных л/м в ГИМСе (Волгоград) сказали следующее мотокосу с ногой "Салюта" зарегистрируем при наличии документов из магазина на двигатель и л/м "Салют". Больше всего порадовало следующее на парусное судно (в частности катамаран ) можно устанавливать любой двигатель без регистрации.
kaum
Новичок

Сообщение home-nick » 05 фев 2011, 17:59

3 вечера вдумчивых чтений и вот оно свершилось принимайте пополнение начинаем выбирать косу, мало того придется и лодку новую приобрести т.к. на будующее лето сумасшедшие планы :palatka: , а наши плав средства приходят в негодность :cry_ing: так что буду писать и фотографировать то что получится, надеюсь в этом сезоне руки качать не придется :lodk:
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ZUBBER » 05 фев 2011, 23:56

home-nick писал(а):начинаем выбирать косу,

Смотри чтобы сцепление было человеческое. Узел пристыковки штанги должен быть алюминиевый, в нем обычно стоит подшибник.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение abu161 » 06 фев 2011, 00:17

Все смеются над моим творением Осталось мне доделать струбцину и ждать когда сойдет лед У нас самый дешевый 2х лошадный мотор стоит 24500 а электро мотор 6100 плюс батарейка порядка 5ти тысяч Но ни чего жду весны и я буду над ними смеяться Шас правда попался аэро винт хочу попробоать и его но под него надо переделывать редуктор так как он правого врашения а водяной левого Что скажете по поводу аэро винта ведь где охочусь там одна тина и водоросли
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abu161 » 06 фев 2011, 00:37

А я со сцеплением поступил проше вместо одной пружины посередины как установлено заводом я в колодках просверлил по два отверстия и поставил 2 пружины Правда у меня нет тахометра но сцепление включаеться порядка 2500-3000 оборотов и я очень доволен этим Правда меня эти накладки на колодках не устраивают они очень мягкие буду клепать машинные которые с бронзовой стружкой А родные уже проктически стерлись пока я все пробовал
abu161
Полноправный участник

Сообщение Vladimir54_nsk » 06 фев 2011, 18:36

ребята, так у вас чашка сцепления держится на подшипнике или просто болтается на валу от дэйвуда
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olgins » 06 фев 2011, 18:55

Вот фото "НЕПРАВИЛЬНОГО" сцепления. Крепится к коленвалу на одном болтике, который откручивается Г-образным ключем со звездочкой на конце.
Подшипника нет. Колодки металлические.
Такое стоит похоже и на моей косе MTD ZR875 и с которым у меня нет проблем(давно разбирал, запамятовал), и на косе, которую сейчас разобрал: Homelite F3040.

А вот такой винт получился из стреловского. Раньше был 200 в диаметре, оказался тяжеловат, потом 180. Сейчас 170мм и края закруглены. Не опробован.
Вложения
4.jpg
Последний раз редактировалось olgins 06 фев 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
olgins
Гуру

Сообщение olgins » 06 фев 2011, 19:17

Наконец разобрал генератор после пробного запуска. Что осталось. Вес около 7 кг. Карбюратор переворачивать на 90гр. Глушитель довольно громоздкий.
На цилиндре написано "Boer", 63 куб. Цилиндр чугунный. Свеча с длинной юбкой, как у жигулей. На карбюраторе надпись: Разработано в Японии, ERMA.
Коленвал оканчивается конусом с внутренней резьбой на 8. Не знаю что делать с рычагом привода дросселя. Продолжение следует.
Вложения
2.jpg
olgins
Гуру

Сообщение abu161 » 06 фев 2011, 19:32

olgins писал(а):Наконец разобрал генератор после пробного запуска. Что осталось. Вес около 7 кг. Карбюратор переворачивать на 90гр. Глушитель довольно громоздкий.
На цилиндре написано "Boer", 63 куб. Цилиндр чугунный. Свеча с длинной юбкой, как у жигулей. На карбюраторе надпись: Разработано в Японии, ERMA.
Коленвал оканчивается конусом с внутренней резьбой на 8. Не знаю что делать с рычагом привода дросселя. Продолжение следует.

По ходу на него можно поставить нормальное сцепление типа от скутера Если не секрет сколько стоит этот дейвуд
abu161
Полноправный участник

Пред.След.