forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение СерегаД » 04 янв 2011, 21:49

faziks » 04 янв 2011, 20:08
На счет этих моделей судить тебе самому. Я оценивал по этим критериям :
1. заводилка должна быть была с зади (в итоге вверху)
2.съемная штанга, желательно с алюминевым наболдашником, чтобы снять вместе с диском сцепления(в итоге быстрая заменя на косу и др приспособления)
3. Мощность, чем больше тем лучше, на рыбалке пригодится (мощному мотору легче тянуть вверх по течению)(пусть лучше будет запас, чем не будет хватать) к примеру у меня мощность 2 динозавра, меньше чем1,3-1,5 брать не стоит
4.желателен большой бочок (900гр), у мощных они большие, реже останавливаться придется
5.о производителях судить не буду, бывает и руское и немецкое говно попадется и китайский хороший, как повезет. Я купил свой кусторез за 7 тыс рупей, китай естественно, так сказал продавец, хотя написан другой производитель. У товарища есть штиль пила китай, работает нормально, у меня скутер китай, пока ездит.

дерзай, режь, пили, точи и сверли, и не забывай фотки выкладывать
СерегаД
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 04 янв 2011, 22:33

faziks писал(а):здравствуйте бензокосоводы посоветуйте какой из моторов надежней и проще переделать под балгарину MTD 710 иль интерскол мкб 43\33? где больше плюсов и меньше минусов?

Смотри также на доступность и цену запчастей... Можно купить хорошую машинку, но если в ней отлетит чего, остатся надолго без мотора, в самое нужное время... :st_ruskiy: МТД мне лично не особо нравится. Проблем и поломок правда пока небыло, но новый поршень и циллиндр стоит как китайская мотокоса мощнее в два раза целиком.... :st_ruskiy: :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Vladimir54_nsk » 05 янв 2011, 08:36

faziks писал(а):здравствуйте бензокосоводы посоветуйте какой из моторов надежней и проще переделать под балгарину MTD 710 иль интерскол мкб 43\33? где больше плюсов и меньше минусов?

лучше подержать в руках обе модели, прикинуть крепление, завести. А там что понравится- то и брать)
я так делал
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение whater » 05 янв 2011, 18:55

Снова привет всем. Сегодня проводил испытания своего "Ветро-немца". Испытвали на двух лодках причем абсолютно разных

1-мой "Фрегатик-М3"(280 см, высота баллона 38) с пайолами, с транцем сделанным наподобие заводского с натянутыми тросиками от транца до уключин чтобы не загибало мотор. Мотор напомню под 30 кг весом, пустая лодка с одним мотором становится по градусов 40 в горизонту. Сначала попробовал сам НУ ЕГО НА при трогании с места нос лодки угрожающее поднимался, посадил прямо на нос отца весом кг 90 +я сам. Тронулись, максимум смог накрутить 1\3 газа, если больше-винт заворачивается под днище, баллон выгибается, мотор наклоняется так что почти выхлопной достает до воды.Страшно при этом скорость км10-11. На холостых идет двигатель почти не слышно, спокойно разговаривали в лодке. Скорость на холостых км 4-5. Вывод надо что-то думать либо с транцем (усиливать на знаю есть ли смысл?), еще вариант поставить антикавитационную плиту- читал на форумах вроде помогает, и третий вариант менять лодку. Особенно после тестирования на второй.

2 лодка - дюларевая казанка длиной примерно 5,3 м, вес не знаю примерно кг под 90, Сначала вдвоем я -кг 80, хозяин лодки кг 100. Блин вот здесь было все замечательно. Вдвоем по GPS максимум 15 км\ч, сам не мерял но быстрей,км 18-20, на глиста конечно не вышла, но переходной режим присутствовал. Винт для мотора тяжеловат да и лодка тоже. Обороты очень низкие такое ощещение как будто на дизельке идешь. работает тихо на полном газу, раговаривали немнго громче чем обычно. Управляемость на высоте разворачивался на это лодке почти на пятке .

Проехали на 1 лодке 1,5 км, на 2-примерно 2 км, потом мотор заглох при этом долго не могли понять, оказалось что мы выкатали весь бензин "аж целую литру", как сказал хозяин казанки (прикалывался блин)

Очень доволен сделанным мотор, надо довести до ума некоторые моменты а так все хорошо.
whater
Свой

Сообщение vodjnoj ооо » 05 янв 2011, 19:19

whater поздравляю!!! У нас к сожалению мокрая вода только из под крана.Самодельный транец на тот агрегат неподойдет однозначно. На него можно повесить максимум два ослика и то в полгаза. А какой винт у тебя стоит? Подбирать винт в любом случае нужно, ведь рабочие характеристики немца отличаются от Ветерка по всем параметрам., и моща и обороты совсем разные. Удачи !!!
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение Mixa1953 » 06 янв 2011, 12:52

whater прими и мое поздравление!!!Ты просто молодец.И тема по шуму отпала.Очень рад за тебя.Транцевые плиты обычно ставятся на жестких корпусах лодок тем более
они должны регулироваться триммером во время движения.Похоже на ПВХ их не поставишь."Фрегата" в живую не видел но когда первый раз испытывал свою косу (2.3 л.с.)
мотор так подвернуло под лодку что только один румпель торчал.Потом я отклонил мотор от транца см. на 8 вроде стало нормально.А при 5.5 л.с. думаю будет и у меня
такая же беда.Буду наверное трубы от транца до уключин вдоль бортов ставить как то надо их еще закрепить.Да и клапан предохранительный на насос сделать чтобы
баллоны равномерно накачивать и процентов на 10 больше указанного (это допускается).Тоже помогает. Я для тебя фото скину про подводное крыло.Это должно помочь.Сам буду
такое мудрить. А вот по расходу бензина мне кажется многовато. Литра вроде как км. на 8 должно хватать или я ошибаюсь.
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 06 янв 2011, 13:06

ПОДВОДНОЕ КРЫЛО--Pict_2_162.jpg
Может быть такое сделать.

Почитай вот здесь:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Mixa1953
Свой

Сообщение СерегаД » 06 янв 2011, 20:52

У меня обычная 2 месная резинка с полукруглой жопой, я взял фанеру 20ку прикрутил ее к скамейке и назад около метра, ложится на балон, получилось давольно таки жестко и дно из 10ки фанеры, ну вот как то так получилось
Вложения
транец.JPG
не художник
транец.JPG (9.31 КБ) Просмотров: 26119
СерегаД
Свой

Сообщение Vladimir54_nsk » 06 янв 2011, 21:46

ребята, помогите на мою ногу придумать крепление.

по магазинам походил, хомуты посмотрел-ничего не подходит(((
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Сообщение СерегаД » 06 янв 2011, 23:15

Vladimir54_nsk » 06 янв 2011, 20:46
Я бы заказал струбцину на заводе, чтобы с поворотом, там выточат, отфрезеруют как надо, либо поискать крепление в магазинах торгующими лотками и моторами
СерегаД
Свой

Сообщение Vladimir54_nsk » 06 янв 2011, 23:39

СерегаД писал(а):Vladimir54_nsk » 06 янв 2011, 20:46
Я бы заказал струбцину на заводе, чтобы с поворотом, там выточат, отфрезеруют как надо, либо поискать крепление в магазинах торгующими лотками и моторами

да струбцина- это самое легкое.

Нужен именно хомут, в котором нога может поворачиваться.
По магазинам и рынках нет.
Кинут объявы в инет. Написал на местных рыболовных форумах.
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Сообщение whater » 07 янв 2011, 00:07

То СерегаД: у меня для Дырчика как раз такой транец(как на твоем рисунке) и стоял, никаких прогибов, даже намеков на них не было. Может надо было его оставить, и попробовать на нем, но уже переделал, сегодня все-таки усилил транец на своей ПВХ. Завтра бог даст опробую, но хочу сразу интикавитаху еще прилепить, для полноты второго :-( ,и последнего эксперимента. Но мысли не дают покоя :smu:sche_nie: , все же представь по весу поставить примерно 4-5 таких Дырчиков, о по лошадям на коленчатом валу 5-6. Если блин написано в книге к лодке мах 3 лысы, то 6 лысы туда хрен наверное вкрячишь. Ну да ладно мы будем пробовать, благо там где пробуем глубина мах 1,5 м.
whater
Свой

Сообщение vodjnoj ооо » 07 янв 2011, 08:32

В два раза больше допустимых лошадей конечно экстрим, аккуратней надо. У меня лодка максимально допустимые 6 лошадок. Я по осени ставил Ветерок 12 скорость приличная, километров около 40.Друг по берегу паралельно ехал на машине замерял. Но немного очковато. Однажды с приятелем повесили Мерк 15 и вдвоем катались, тоже адреналин в повышенном количестве. А гимс это конечно тоже не одобрит.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение ZUBBER » 07 янв 2011, 11:40

Vladimir54_nsk писал(а):Нужен именно хомут, в котором нога может поворачиваться.По магазинам и рынках нет.

Можно попробовать выгнуть что-то подобное... Вес и мощность мотора небольшие, думаю 1,5--2-ки листовой будет достаточно. Втулки-вставки можно подобрать и под нагревом подогнуть распилив вдоль пластмассовую сантехнич. трубу...
ХХ.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение olgins » 07 янв 2011, 13:20

Хочу сделать что-то, типа этого(обсуждалось на мотолодке).
Двигатель двухтактный от генератора. Винт бариновский трехлопастной будет. Сейчас ищу двигатель.
Вложения
865138_88125.jpg
Kron.jpg
Вариант кронштейна для косилочного движка(из инета)
Kron.jpg (134.97 КБ) Просмотров: 26027
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.