forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Mixa1953 » 28 дек 2010, 13:09

whater а что за беда с этим сцеплением.Объясни подробнее Буксует или из зацепления плохо выходит?Какого оно хоть размера ни разу не видел.
Только что забрал у токаря конуса входят (сцепляются ) нормально а чтоб рассоединить нужно стукнуть.Теперь чешу репу.Может фомку с собой возить придется
чтоб выводить его из зацепления? Если сцепление не делать то нужно сразу переделывать стартер.Каким путем идти фиг его знает.
Спасибо за ответ про масло.Очень успокоил.Редуктор и дейдвуд будет самодельный типа как у Салюта.Поэтому нейтрали не будет да вряд ли я смогу ее сделать.
Mixa1953
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение whater » 28 дек 2010, 15:08

Сцепление с его слов буксует, но опять же это в нагрузке и по земле, я думаю что в воде этого не будет. Он его дважды менял, а по стоимости этих запчастей выходит пол стоимости мотоблока потому и продал двиг. Может лучше сделать что-то подобие обгонной муфты, как на бензокосах. Вот это я думаю вариант.
whater
Свой

Сообщение Mixa1953 » 28 дек 2010, 16:27

Раз такое сцепление буксует это уже легче.На земле ему конечно в разы тяжелей будет в этом ты прав.Тут знакомый слесарь зашел так я его достал с этими конусами
Говорит надо нормально притереть и все будет работать опыт у него есть.Придется притирать (ох работа эта нелюбимая).Думаю еще добавить к конусам зацепление дополнительное.
Сначала будут работать конуса смягчая крутящий момент а затем будет жесткое зацепление от пробуксовки.Надо думать в этом направлении.
Центробежное сцепление как у бензокос делать не хочу.Когда я испытывал самодельный 3-х лопастной винт (оказался тяжелым) на своей косе так оно сгорело за 5 минут
а вылетающими ошметками и лодку ПВХ пропалил.Да и работает оно нормально только на больших оборотах.
Mixa1953
Свой

Сообщение vodjnoj ооо » 28 дек 2010, 16:46

Я тоже всю башку сломал насчет сцепления, но так ничего конкретно и не сделал. Уже писал что благодаря газовки фиксированной, завожу на определенном щелчке(цифра 5). На этом режеме движок заводится всегда нормально и толчков-рывков никаких нет. Когда той газовки не было, чуть лишнего газа дашь, того и гляди из лодки вывалишся. Вот такие дела, а сцепление или нейтраль это конечно ГУД!!! Если надумаю всеже приспособить, то буду у Вас выпытывать чертежи, размеры, но это после.А движок крути хоть как, лишь бы масло не вылить. Перед пуском конечно проверь уровень, дай отстояться минут 20 и заводи. Можешь пока ждёшь 20 минут, свечу вывернуть, посмотреть и протереть, хотя это лишнее. У меня при перевозке в машине обычно свеча вверх, однажды двигатель повернулся и масло наверно попало в цилиндр. Поставил мотор вертикально, упер его в дерево. Потом пока накачал лодку, все приготовил, потом повесил движок, отвернул свечу, посмотрел она сухая. Мотор завелся без проблем. Удачи Вам и с Новым годом!!!
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение RV3LE » 28 дек 2010, 22:50

Неплохо мы сообща поработали в этом году. С чем всех и поздравляю.
А так же поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю всем здоровья, успехов в творчестве, везения и денег столько, чтоб и семье и на наше хобби чуть-чуть оставалось! :dr_ink:
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Mixa1953 » 29 дек 2010, 08:33

Юра!Ты меня полностью успокоил насчет масла.А то я начитался на форумах страшилок что если не так положил то либо сервис, либо сам снимай цилиндр и карбюратор
и очищай от масла.По сцеплению если выйдет что нибудь путное чертежи и фото гарантирую.С Новым Годом тебя и всего самого наилучшего тебе и твоей семье!!!.
Mixa1953
Свой

Сообщение vodjnoj ооо » 29 дек 2010, 10:18

Мixa1953 благодарю за поздравление, и тебе и твоим близким так же!!! А этот карбюратор я как то от нех. делать колхозил на Стрелу. Делал переходник, узел открытия заслонки связанный с опережением зажигания. Получилось все хорошо, Стрела работает с таким карбом даже лучше чем с родным, не смотря на то что она двухтактная. Обороты регулируются замечательно, ровнее работает . Заводится с первого рывка после протяжки.Но громоздско получилось, и родной бак не умещался, поэтому ставил бачек от того же китайца.Вобщем собрал, все попробовал пару раз на воде и снова разобрал.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение ZUBBER » 29 дек 2010, 21:16

Белаус писал(а): Прывятанне ZUBBERік (гэта не занадта фамільярна?) Пра матор нема слоў...Ну простакі СУПЕР!

Истинно Истинно тебе говорю,,, трижды не потратиш сотню баксов, а уже считай шТА ты с мотором............ :-) :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Mixa1953 » 30 дек 2010, 08:36

whater по поводу шума мотора я писал на этом форуме но это про 2Т.Я бы тебе сказал на какой странице но у меня на компе стоит ограничение по скорости (5 кв)
станицы открываются медленно.Если хочешь посмотри с 35 стр.Меня тоже волнует эта тема.Давай поговорим о ней в Новом Году.
Желаю тебе всего самого наилучшего,Удачи в твоих изобретениях, благополучия тебе и твоим родным.С Новым Годом!!!
P.S.
Шуточные советы (только не обижайся)
1.Моторы с водяным охлаждением работают тише чем с воздушным.Если мотор опустить ниже транца то шуму точно поубавиться.
2.Если мотор до весны посадить на диету должен стать легче.
До встречи в Новом году!!! Думаю должны мы что нибудь придумать.
Mixa1953
Свой

Сообщение СерегаД » 31 дек 2010, 01:52

Прислали мне винт типа минкотовский, кто то на форуме сказал что он подходит к салютовской ноге - нифига он не подходит, пол ноги отрезать надо, вал переделывать. Ну а так сам винт грамотный, но токо пласмасовый
СерегаД
Свой

Сообщение vodjnoj ооо » 31 дек 2010, 12:19

СерегаД а чем тебя не устраивает винт пласмасовый?
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение Vladimir54_nsk » 31 дек 2010, 15:46

Ребята, всех с наступающим НГ!!!

Обещанные фотки.
Комментарии будут излишлими, все и так понятно.

ЗЫ Самое слабое место- тонкий квадрат.
Вложения
DSCN2256.JPG
DSCN2257.JPG
DSCN2258.JPG
DSCN2259.JPG
DSCN2260.JPG
DSCN2262.JPG
DSCN2264.JPG
DSCN2266.JPG
DSCN2267.JPG
DSCN2270.JPG
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 янв 2011, 13:59

Vladimir54_nsk писал(а):ЗЫ Самое слабое место- тонкий квадрат.

Мощности машинки вряд ли хватит его сломать... Что у тебя за сцепление ?? Родное ??
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Vladimir54_nsk » 01 янв 2011, 16:12

ZUBBER писал(а):
Vladimir54_nsk писал(а):ЗЫ Самое слабое место- тонкий квадрат.

Мощности машинки вряд ли хватит его сломать... Что у тебя за сцепление ?? Родное ??

Привет!
Мотор MTD 710 был выбран из-за:
1. Легкая система запуска EASY-START ( сначала тянеш шнур-натягивается пружина. потом пружина срабатывает и вместе со шнуром заводит двиг
2. Хромированные стенки цилиндра
3. Высокая компрессия за счет 2 поршневых колец. ( мотор 1 лс., 7000 об)

Мотор без родного сцепления.
Все просмотренные модели со сцеплением имели следующий недостаток- чашка сцепления фактически держалась за счет вала (троса).
Покупать со сцеплением и вытачивать у токаря объямное крепление чаши и думать на счет подшипника- очень дорого.
Поэтому остановился на варианте без сцепления. Пока не знаю как буду зводить, может на воздухе, может сразу в воде.

Вот фото собранной ноги.
Нога готовится к покраске.
Вложения
DSCN2277.JPG
DSCN2278.JPG
DSCN2279.JPG
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Сообщение Vladimir54_nsk » 01 янв 2011, 20:32

Единственное, не могу найти родное крепление к транцу.

Если есть у кого идеи изготовления крепления ноги- отпишитесь в теме.
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Пред.След.