forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение Horn » 03 фев 2014, 19:31

Большое спасибо. Изучаю. Я просто к чему завёл эту тему ? Был там-то. Представим. Мне охрененно вставили клизму или что другое полезное. От этого мне стало (вписать нужное). От этого (желудочно, морально, духовно, и т.д.) мне феерично полегчало, хотя такого не бывает, да и быть не может, но тем не менее. У нас на Руси (знающие бабки в Ленинградской области) говорят, что Республика Беларусь это панацея (по цене) от всех болезней.
Flinc 280TLA, Smart 290, гибрид B&S 750 + Ветерок.
Horn
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 03 фев 2014, 20:31

Дмитрий 2008 писал(а):Саш у тебя какой инвектор? Я себе здесь тоже купил Ресанту 190 еще не пользовал, всегда варил трансформатором, с инвектором говорят попроше?

Дима, у меня на работе были два сварочных аппарата, ручной и полуавтомат, оба Ресанта, и оба инверторного типа, техника охренительная, отвечаю! По первости отнесся с недоверием, при покупке начальник настаивал именно на этой прибалтийской фирме, но по ходу работы очень прикипел к аппаратуре, даже было жалко раставаться. Чудеса техники проявил именно полуавтомат, варил вообще без газа, причём высококлассно, без треска и шлака, шов ровненикий, растёкшийся, просто сказка! Почему он может варить без газа, незнаю, может изза встроенного асцилятора, но варит божественно! :co_ol: Ручной была модель Ресанта 220 кажется, тоже порадовал мягкостью и глубиной провара, а вот к примеру имею в собственности инвертор Prorab Forward 261 MOS, с Ресанта не сравнить, хотя использую в профессиональных целях, бывало варил по 10часов не выключая и без перекуров, но шов какойто тёмный, электроды ф4мм тянет еле еле (дури не хватает), наплавить можно но не проварить, на плечо не повесишь (не предусмотрено),вобщем не камильфо, хотя привыкнуть можно, но не рекомендую.
По поводу просушки электродов, достаточно 3-4 секунд подержать электрод в замкнутом (залипшем) состоянии, на токах 140-160ампер, и через несколько секунд электрод начинает плавиться как надо, но этот способ подходит в основном для не больших работ.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Horn » 03 фев 2014, 20:59

акваланг писал(а):но варит божественно!

Дмитрий 2008
Если вы себе уже всё купили, я рад за Вас в чём и заверяю Вас искренне, но меня почему-то вводит в смущение по 10 часов работы без перекура господина акваланга. Я работал поскромнее по 24 часа, но с перекуром, правда я не варил , а работал на бетономешалке аккордно. Боже упаси, чтобы я усомнился в чём нибудь из выше приведённого опуса.
Horn
Свой

Сообщение акваланг » 03 фев 2014, 21:08

Horn писал(а):Я работал поскромнее по 24 часа, но с перекуром, правда я не варил , а работал на бетономешалке аккордно.

Честно говоря не пойму о чём речь, но так на всякий случай хочу напомнить, что в опусе имелись в виду технические возможности и от части характеристики приведённой в пример техники а не человека! Прости что перебил! :dr_ink: От гафподина и шлыфу!
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 03 фев 2014, 21:58

В паспорте к Ресанте написано эфективность работы 80%, это как я понял из форумов по сварке, значит что работая сварочник нагревается до какогото пикового момента, когда он вырубается и остывает, когда происходит это отключение зависит от электродов, длины дуги и других нагрузок, принято считать что этот промежуток 10 минут, так вот 80% означают что реально варишь 8 минут, а 2 минуты аппарат остывает, в таком режиме можно варить сутками, а это очень хороший результат для инвектора, еще я знаю что инвектор надо держать подальше от пыли и особенно от металических окалин от болгарки при резки металла. Фирму Ресанта знаю лет 12, мы раньше сотрудничали, тогда они продавали встраевыемые светильники, стабилизаторы напряжения, дюралайт, ну и всякие розетки, узо, счетчики, лет 6-8 назад они переклифицыровались в основном на стабилизаторы и инвекторы, вся продукция делается на заводе в Китае, качество хорошее и за ним следят, у людей небыло задачи сделать дешево и из го--на, получить побыстрому бабки и свалить, они имеют небольшую прибыль с единицы товара, но так как бренд известный и надежный товар покупают в большом количестве, сама контора русская, находится на Варшавке возле Замоскворецкого рынка, хотя зарегестрировона в Прибалтике. Еще есть подобная фирма у них инструмент Зубр, Стаер, крафтор, Светозар, Ураган пользуемся ихними торцовками, дрелями, шуруповертами, перфораторами, очень хорошего качества, к примеру брали шуруповерты Макиту и Зубр, Макиту монтажники убили (самую долгожительницу из 8 шт), за 5 месяцев, а Зубры еще все живые ( 4год)
, правда у одной убили акум (оторвали провод на зарядке и соеденили нарушив полярность), еще у одной стерлись щетки, поменяли движок и пашет дальше, когда разобрал глянул и редуктор, все шестерни из бронзы, в маките пластиковые. Еще есть контора многим здесь известная Форвард, у них и триммеры и бензопилы и электроинструмент.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 03 фев 2014, 22:12

Дмитрий 2008 писал(а):В паспорте к Ресанте написано эфективность работы 80%, это как я понял из форумов по сварке, значит что работая сварочник нагревается до какогото пикового момента, когда он вырубается и остывает, когда происходит это отключение зависит от электродов, длины дуги и других нагрузок, принято считать что этот промежуток 10 минут, так вот 80% означают что реально варишь 8 минут, а 2 минуты аппарат остывает, в таком режиме можно варить сутками, а это очень хороший результат для инвектора

За эффективную нагрузку принимают ПВ-(полезное время работы при номинальных нагрузках, тоесть на максимальных токах, предельно возможных для аппарата) выраженное в процентном эквиваленте, но если пользоватся токами ниже номинальных, то ПВ возрастает до 100%, и тогда варим без остановки, только меняй электроды!!! :-)
акваланг
Гуру

Сообщение ZUBBER » 04 фев 2014, 08:19

Cdznjujh писал(а):.
Вот уже и в Германии, голова коричнивой чумы поднимается, уже официально Гитлера не считают таким уж преступником, ГДР вернее восточная германия... самай популярный лозунг прошлого года -"ВЕРНИТЕ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ И СДЕЛАЙТЕ ЕЕ НА ДВА МЕТРА ВЫШЕ" о какая классная свободная демократичная жизнь на западе, что опять в союз просятся.
Саш пусть там попробуют выйти просто на площадь скандируя что они не любят США :-) :-) :-) что с ними будет???? Или какая резервация индейская залупнется так заравняют с землей что не надо будет хоронить :-( .

Про ''коричневую чуму'' и Германию, плиз поподробней... :-) Общаясь с немцами, слыхивал что там иностранцу достаточно ляпнуть ''хайль гитлер'' чтобы тут же скрутили руки и депортировали из страны. Со своими местными естессно сложнее, но про ''официальную чуму'' это вы батенька перебор. По поводу восточных немцев, так тут удивляться нечему. Читал как то подборку, восточные немцы как оказалось, за годы под СССР научились работать в плане дисциплины или производительности в 70 раз !!! хуже чем западные. ''Трабант'' против ''БМВ'' и ''Мерседеса''... :-) Неудивительно что оказавшись ''за воротами'' им захотелось назад. Небось образованные люди с головой, вроде ''вашего покорного слуги'' :-) как то попристраивались и при капитализме ?? :-) Получают нормальные суммы в евро работая на современных прадприятиях и в йух не дуют, и думаю назад в ссср уже не хотят а ?? То же и в Беларуси наблюдается на данный момент. Не готов народ к капитализму. Боится его. Чтобы там нормально жить, нужно стараться быть лучшим в условиях жесткой конкуренции а не просто отбывать время на смене. А при СССР все попривыкали что работа никуда не убежит, государство обеспечит трудоднями.. :-) Сидят сейчас по колхозам на 1-3 млн. и молятся на Луку ''абы не было войны'' и тот колхоз подольше агонизировал...
Пи поводу митингов в США, разве где то в мире кто то выходил против своей страны?? ''Мы не любим США'' ?? ''Мы не любим Украину''?? ''Беларусь'' ?? Так что не стоит передергивать. Обычно это направлено против действий (бездействия) властей а не против страны в которой они живут. Возле ''белого дома'' неоднократно видел по ТВ различные акции и отдельных живущих в палатках отморозков, никто их не гоняет. В Германии недавно през позвонил в газету которая про него компромат печатала, настойчиво попросил больше не печатать. А редактор весь разговор обнародовал... Вышло пару тысяч бургеров на улицы - през подал в отставку... А наши СНГшные вечные цари сами не уходят. Либо по состоянию здоровья (Ельцин) либо выносят ''на вилах'' (Бакиев), либо свои притравят..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 04 фев 2014, 08:33

Horn писал(а):Да пусть он у Вас ложиться, хоть стоя хоть раком. Я спросил о другом.

Узнаю стиль настоящего ''русского пацана''... ''немеленно вынь да полож мне!!!''' :-) Обычно так ведут себя москвичи, но вы батенька обмолвились что из Питера будете ?? :-) :-) Негоже так встревать в чужой разговор.. Вдвойне некультурно, живя в культурной столице так сказать. Люди могут подумать что вы батенька хам... иль еще хуже что какой нить псковско-новгородско-тверской братюня, волею случая получивший прописку в Питере... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение WOWALET » 04 фев 2014, 09:19

ZUBBER писал(а):Негоже так встревать в чужой разговор

Во-во, нарисовался на сайте "Самоделки" и спрашивает где можно яйца погреть, поотдыхать. Глаза-то хоть иногда разувать надо! Да ещё и недоволен, мол пила для пиления, коса для кошения и бросьте на х... всё, а отвечайте где тут поблизости санатории и блядосходки!!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Horn » 04 фев 2014, 11:07

WOWALET писал(а):Глаза-то хоть иногда разувать надо!

Полностью согласен. Стыдобища. За своё мерзкое хамство прошу у всех прощения. Как я вчера этот бред смог физически накропать, даже и не знаю. Напачкал в нескольких разделах. Правда был в стельку (не в качестве оправдания, конечно).
ZUBBER писал(а):Люди могут подумать что вы батенька хам... иль еще хуже

Так и подумали. Чего уж теперь.
Поверьте, мне реально не по себе.
Horn
Свой

Сообщение Святогор » 04 фев 2014, 16:46

ZUBBER писал(а):
Cdznjujh писал(а):.
Вот уже и в Германии, голова коричнивой чумы поднимается, уже официально Гитлера не считают таким уж преступником, ГДР вернее восточная германия... самай популярный лозунг прошлого года -"ВЕРНИТЕ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ И СДЕЛАЙТЕ ЕЕ НА ДВА МЕТРА ВЫШЕ" о какая классная свободная демократичная жизнь на западе, что опять в союз просятся.
Саш пусть там попробуют выйти просто на площадь скандируя что они не любят США :-) :-) :-) что с ними будет???? Или какая резервация индейская залупнется так заравняют с землей что не надо будет хоронить :-( .

Про ''коричневую чуму'' и Германию, плиз поподробней... :-) Общаясь с немцами, слыхивал что там иностранцу достаточно ляпнуть ''хайль гитлер'' чтобы тут же скрутили руки и депортировали из страны. Со своими местными естессно сложнее, но про ''официальную чуму'' это вы батенька перебор. По поводу восточных немцев, так тут удивляться нечему. Читал как то подборку, восточные немцы как оказалось, за годы под СССР научились работать в плане дисциплины или производительности в 70 раз !!! хуже чем западные. ''Трабант'' против ''БМВ'' и ''Мерседеса''... :-) Неудивительно что оказавшись ''за воротами'' им захотелось назад. Небось образованные люди с головой, вроде ''вашего покорного слуги'' :-) как то попристраивались и при капитализме ?? :-) Получают нормальные суммы в евро работая на современных прадприятиях и в йух не дуют, и думаю назад в ссср уже не хотят а ?? То же и в Беларуси наблюдается на данный момент. Не готов народ к капитализму. Боится его. Чтобы там нормально жить, нужно стараться быть лучшим в условиях жесткой конкуренции а не просто отбывать время на смене. А при СССР все попривыкали что работа никуда не убежит, государство обеспечит трудоднями.. :-) Сидят сейчас по колхозам на 1-3 млн. и молятся на Луку ''абы не было войны'' и тот колхоз подольше агонизировал...
Пи поводу митингов в США, разве где то в мире кто то выходил против своей страны?? ''Мы не любим США'' ?? ''Мы не любим Украину''?? ''Беларусь'' ?? Так что не стоит передергивать. Обычно это направлено против действий (бездействия) властей а не против страны в которой они живут. Возле ''белого дома'' неоднократно видел по ТВ различные акции и отдельных живущих в палатках отморозков, никто их не гоняет. В Германии недавно през позвонил в газету которая про него компромат печатала, настойчиво попросил больше не печатать. А редактор весь разговор обнародовал... Вышло пару тысяч бургеров на улицы - през подал в отставку... А наши СНГшные вечные цари сами не уходят. Либо по состоянию здоровья (Ельцин) либо выносят ''на вилах'' (Бакиев), либо свои притравят..

Ну... про это "абы небыло войны", "а вот во время войны" " а вы тут" меня тож изрядно достали. Про работу... тех же немцев ... в свое время работал три года с баварцами,итальянцами,турками, филипинцами, пиндосами,китайцами (они просто обеспечены всем необходимым для выполнения четко поставленной задачи) и не одна б...дь не отправит заниматься тем что не является твоей основной работой(ремонтировать инструмент, наводить порядок ище хрен знает чем)..... Так вот.. мое резюме работаем мы ни чуть не хуже - запойных, алкашей, И ПРОСТО ТУНЕЯДЦЕВ НЕ В СЧЁТ (они везде есть). Когда из всех "развлечений" наиболее доступно по деньгам, времени только водка и нет цели впереди то последсвия очевидны :-( . Но на моих глазах люди приходящие работать испытывающие трудности с алкоголем при всем этом начиная зарабатывать хорошие деньги, которых хватает не только на пьяный угар менялись на глазах (не все,НО МЕНЯЛИСЬ) у ни появлялись другие интересы и на водку уже им не хватало :-):
А от куда взять деньги на зарплаты, если мы производим стружку как основной продукт, при том, что на одногорабочего по три начальника желающие получать деньги и нормальные деньги. А оборудование 50-70 годов причем 70х-это еще нормальное мы считаем.(на инструментальном довольно известном предприятии, где я начинал работу станки стояли вернее на них работали позапрошлого века :sh_ok: ) практически половину инструмента приходилось изготавливать или переделывать самому :sh_ok: как вы препологаете конкурировать с западом при таком раскладе? Поставь тут любого в эти условия и он окажется в ж....е. А мы тут биляд колохозы девятый десяток лет налаживаем хороня на них деньги, дворцы и остальную херь вояем. А не модернизируем производство где поциент скорее мертв чем жив, всеми правдами и не правдами поддержива то, что давно пора перестроить. Пока не перестроим производсва, подготовив кадры на условия работы в жесткой конкуренции нам на западе делать нечего :-( . Теперь же мы имеем руководителей управляющих без инициативно и из под палки с раздутым бюракротическим апаратом давящим редкие инициативы на корню.

Про коричнивую чуму :-) :-) :-) а ты посмотри развитие германии в ЕС за последние 20 лет в динамике и результаты. И о желании пересмотра итогов ВМВ о возникающих претензиях германии. И о разворачивающейся пропаганде. "Моя борьба" бесселер снова на территории германии (не только германии) выставки посвященные гитлеровской германии (в каком духе они проведены) может я и ошибаюсь, результаты мы увидим лет через 10.
Отморозкой ни кто не гоняет пока они сидят тихо, при действиях по украинскому сценарию вот чесно что было б например в США с ними?????
НЕ ВСЕ В СССР БЫЛО ПЛОХО :-):
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Святогор » 04 фев 2014, 17:45

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. вот наткнулся, слова его поддерживаю на все 100%
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Сообщение ZUBBER » 04 фев 2014, 18:30

. А мы тут биляд колохозы девятый десяток лет налаживаем хороня на них деньги, дворцы и остальную херь вояем. А не модернизируем производство где поциент скорее мертв чем жив, всеми правдами и не правдами поддержива то, что давно пора перестроить. Пока не перестроим производсва, подготовив кадры на условия работы в жесткой конкуренции нам на западе делать нечего :-( . Теперь же мы имеем руководителей управляющих без инициативно и из под палки с раздутым бюракротическим апаратом давящим редкие инициативы на корню.

Не ''мы'' выстроили весь этот балаган что имеем, а ''он''...... За 20 лет да имея все те российские вливания...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Святогор » 04 фев 2014, 18:52

ZUBBER писал(а):Не ''мы'' выстроили весь этот балаган что имеем, а ''он''...... За 20 лет да имея все те российские вливания...

Так в том-то и дело... имея все то что нам досталось от СССР то наследство при тех вливаниях что производились да и производятся.... в такой маленькой стране давно можно было преоснастить производство, всю промышленность, кадры на конкурентную борьбу на мировой арене. Нам тут нечем хвастаться.... красивая броская шильдочка за которой пшик, как только прекратятся вливания, а вливания не могут быть безконечными ведь их попросят в один прекрасный момент вернуть.... Чем отдавать будем? если мы все просрали на непойми что???? Когда-то был сборочный цех СССР, а теперь аграрный придаток :-( .
Святогор
Профи

Сообщение Святогор » 04 фев 2014, 19:43

Биляд хочу жить в Белируси Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Святогор
Профи

Пред.След.