Horn писал(а):И я добавлю
Не-е, ребята, танкистам на войне было... хреново. Отец рассказывал, он В 170 танковой бригаде, так вот он-то не в танке был, а на броне, сержант, ком десантного отделения. Так вот, говорил, как пули по броне защёлкают - мы-то говорит что скатываемся с танка ну и или за ним прячемся, или в канавку заляжем, а танк остановить нельзя - сразу трибунал. И вот идут они вперёд, пока... пока понятно что. И ещё: броня была на 34-ках такая: как вдарит болванка к примеру, броню не пробьёт, а осколки брони внутри танка отскакивают, ну и экипаж поражают... Вобщем ... вообщем оказывается снаружи шансов больше... Ну отец-то конечно по годам (с 26 года он... был) , его в 43 году 17-летним шнурком взяли, но до конца 44 в запасном был, а потом... а потом Действующая армия, 3=й Украинский... у Маршала Толбухина ... орден Славы, медаль За Отвагу, ну и за взятие Вены, Будапешта, за Победу... ================ А бои в в 45 были... к примеру опять же около озера Балатон, в Венгрии, отец говорил -- по 8 атак за день отбивали!!! Ну там я много читал о ВОВ, там немцев окружили, прищучили и они вот и вырывались из окружения, поэтому бои были вот такие... вроде 45 год, наступление, а тут были именно оборонительные бои. Да что говорить, рассказывал опять же - взяли какой-то нас пункт, разбрелись все, я говорит, нашёл пулемёт немецкий, ну там интересно, рассматривал его и т. д. , а потом как их вдарили мы - говорит- бросили 8(!!!), исправных (!!!) танков и убежали там куда-то в лес ближайщий. И ждали там пока другие части выбьют...