forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение olgins » 10 ноя 2013, 15:13

putalo писал(а):Олег, не увлекайся наращиванием мощи проца в буке

Спасибо, я в курсе. Просто бук старенький, ставлю проц из максимальных, что тянет материнка бука. А если и крякнет, то и ладно.

griny29 писал(а):не будем больше такие темы поднимать
Что ж не поднимать то? Проблемы то насущные.
Просто, почитав, не знаешь, что и писать потом, дальше.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 10 ноя 2013, 15:43

ANDREY674 писал(а):Дима, давай будем реалистами, и примем как аксиому что рак не лечится. Это, на данный момент, факт.

Андрей не сдавайся, держись !! Боюсь того же... Курил лет 20-ть, потом два года не курил... А через год гастеровской жизни начал курить. Причем по 2-2.5 пачки в сутки... Ночные смены... Да и само по себе тяжеловато было поначалу на чужбине. Все чем увлекался и что любил осталось далеко.. Депрессии и т.д. ... Сейчас начали побаливать легкие, в которых теоретически нечему болеть... А бросить не могу. Свыкся уже с этой постоянной ноющей болью... Так что не знаю сколько еще это мне будет сходить с рук... Когда ездил домой на лето, два месяца вообще не курил и все прошло. Ну думаю, избавился от этого яда. А сюда вернулся, пошел в смены на завод и пиндец, опять смолю как паровоз....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 10 ноя 2013, 16:49

ZUBBER писал(а):опять смолю как паровоз

И я курил 2 - 2,5 пачки в день. А потом придумал себе что-то типа игры: 1 сигарета в час. Даже забавно. Вот уже год как. Совсем бросать не собираюсь, потому что знаю, что не смогу. А вот сдерживать себя - получается.
Шутки-шутками, но теперь на пятый этаж взлетаю, как молодой :-)
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение griny29 » 10 ноя 2013, 17:25

RV3LE писал(а):И я курил 2 - 2,5 пачки в день. А потом придумал себе что-то типа игры: 1 сигарета в час. Даже забавно.

вот-вот,я тоже себя так сдерживал--курил только глядя на часы,бывает уже уши опухнут,всё равно сижу-жду.а то когда таксировал--тоже курил не вынимая.очень хороший стимул--раз в час!можно и реже.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение WOWALET » 10 ноя 2013, 19:02

ANDREY674 писал(а):примем как аксиому что рак не лечится.

А Солженицын как?? Или в 40-е годы лучше умели лечить?? ======= А курите вы чой-то многовато. По 2,5 пачки.... Я вон всю жизнь по одной... Ну рази по пьянке больше.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 10 ноя 2013, 19:41

WOWALET писал(а):Я вон всю жизнь по одной... Ну рази по пьянке больше.

Вот тут наверное зависит от стойкости к стрессам, среды обитания, характера работы, окружения, но в большей мере от мозгов (наличие, отсутствие), человек пожалуй самое не рациональное существо, знает ведь, что ему от этого может быть не хорошо и даже очень куёво, и тем не менее будет продолжать этим заниматься! Когда курил, тоже занимался нечто подобным, только не по времени курил, а благодарил сам себя за отлично выполненную работу или с пользой проведённое время, ну а благодарность была выражена в виде всё той же сигареты, конечно ерунда всё это, но как возможно ещё себя ограничить во в редной привычке? Ну бросил я курить, появился сразу жирок, складочки, в которых образуется вонючий пот, опрелости, дополнительная нагрузка на сердце, и прочие неприятности, ну по любасу всё это можно отнести только к голове!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZEVS » 10 ноя 2013, 20:28

ANDREY674 писал(а):Да, народ растёт не только по мощностям, но и по водоизмещению.
А каого ху* все плачут о жизни несчастной?

И где это ты от меня слышал о жизни несчастной? Извиняйте за резкость. По моему в вопросах "умощнения - укрупнения" каждый решает для себя сам.
И не для хвастваства ради я сообщил о покупке :ne_vi_del: , а просто для информации, хотелось поделиться с камрадами.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 10 ноя 2013, 20:34

Закрыл сезон, взял 8 щучек весом по 700-500 грамм и 5 окуней темже весом, щука взрослая не берет, а окунь хороший, заодно испытал Московский трехлопастной, спасибо Олегу, он у меня пиленый до 190, едет с ним хорошо, разгон плавнее чем с двухлопастным, по скорости не мерял, снял кино завтра попробую скинуть, по курению я тоже думал что бросить сложно, будет дискомфорт и тому подобное, но както решил попробовать, скажу чесно никакого дискомфорта, вот если куришь ии кончились сигареты то хреново, а если решил что все я некурящий никакого дискамфорта, продержался месяц потом опять закурил, сложно без сигареты в офисе, раз в час или раньше идешь покурить и выпить кофе, кофе тоже еще та жесть как сигареты.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 10 ноя 2013, 20:37

ZEVS писал(а):И где это ты от меня слышал о жизни несчастной? Извиняйте за резкость.

Извини, если невзначай обидел, но никакого твоего нытья я не имел в виду.
Несколько неуклюже высказался, соответственно был неправильно понят.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZEVS » 10 ноя 2013, 20:52

ANDREY674 писал(а):Извини, если невзначай обидел

Да ладно. Это ты меня извини за резкость в высказываниях. Просто кому не скажешь, начинается: ...тебе деньги девать некуда...и.т.д. Думал здесь поддержку найду. Так тож ещё жинка не знает... :de_vil:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение WOWALET » 10 ноя 2013, 21:05

ZEVS писал(а):Так тож ещё жинка не знает.

Скажи ей, что поменял на тот, гибрид который!! Гибрид раскрути на две-три части, винт сними - и всё, не поймёт! Можно ещё маскировку применить! :-)
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZEVS » 10 ноя 2013, 21:07

Дмитрий 2008 писал(а):Закрыл сезон, взял 8 щучек весом по 700-500 грамм и 5 окуней темже весом, щука взрослая не берет, а окунь хороший, заодно испытал Московский трехлопастной, спасибо Олегу, он у меня пиленый до 190, едет с ним хорошо, разгон плавнее чем с двухлопастным, по скорости не мерял, снял кино завтра попробую скинуть, по курению я тоже думал что бросить сложно, будет дискомфорт и тому подобное, но както решил попробовать, скажу чесно никакого дискомфорта, вот если куришь ии кончились сигареты то хреново, а если решил что все я некурящий никакого дискамфорта, продержался месяц потом опять закурил, сложно без сигареты в офисе, раз в час или раньше идешь покурить и выпить кофе, кофе тоже еще та жесть как сигареты.

Поздравляю с закрытием сезона. У нас погода ещё балует. Я расчитываю закрыть сезон числа 24 -25 прогнозисты обещают до 17 тепла ( это в Калмыкии)
и то если лодку к этому времени пришлют, чо-то торгаши с отправкой тормозят.
ZEVS
Гуру

Сообщение ZEVS » 10 ноя 2013, 21:13

WOWALET писал(а):
ZEVS писал(а):Так тож ещё жинка не знает.

Скажи ей, что поменял на тот, гибрид который!! Гибрид раскрути на две-три части, винт сними - и всё, не поймёт! Можно ещё маскировку применить! :-)

Не Вован не получиться, я гибрид сыну отдал, а Хондекс для неё, это Ветер покрашеный в черное :ps_ih: .... Я про лодку (была серая маленькая, стала духцветная большая) :-) :-) :-)
ZEVS
Гуру

Сообщение акваланг » 10 ноя 2013, 21:31

ZEVS писал(а):Думал здесь поддержку найду

Может это зависть, только добрая конечно, не позволяет каждому из нас сделать жест типо этого: :bra_vo: Ну вырос человек! Ну что теперь с этим поделаешь, ну не всем же и не всегда плавать на бюджетных самоделках! Хоть кому то должно было повезти, а кого то и старое вполне устраивает, наверное от критериев больше зависит, а так..... приобретая готовый мотор, предварительно заявив о рекордных результатах (без каких либо визуальных доказательств) но зато с "высказанными убеждениями", в не зря потраченном времени и средствах. :smu:sche_nie:
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 10 ноя 2013, 22:19

Я тоже месяц назад спалился, ехал с женой и заехал в рыболовный за опарышем, ну и она пошла со мной, и когда увидела что воблеры стоят 500-800 рублей, а катушки 2000-8000 рублей, ей поплахело, она думала что воблер это рублей 20-30, а катушки 200-300, хорошо не знает сколько стоит все остальное, а то точно кондратий хватит.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.