forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение Дмитрий 2008 » 09 ноя 2013, 19:29

А я завтра собираюсь поехать закрывать сезон, заодно опробую трехлопастной Московский, надеюсь на успех, конечно не как у Зевса, хотя было бы не плохо. :fish:
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 09 ноя 2013, 20:31

ZEVS писал(а): Надеюсь с выбором не ошибся.

Да, народ растёт не только по мощностям, но и по водоизмещению.
А каого ху* все плачут о жизни несчастной?

Я, как то давным давно, выставлял пост о расточке кулачков токарного патрона, старожилы должны помнить. Дык вот есть небольшое, хоть и запоздалое дополнение.
081120131489.jpg

На сварку и отпуск сварных швов, плюс расточка, ушёл целый рабочий день. И все для того, чтобы из монолитного капролона получить вот такое
081120131491.jpg

В отличии от остальных, хвастаться больше нечем, лодки и моторы менять не собираюсь, во вторник опять больница, и как мне всё это онастопиздело!!!
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZEVS » 09 ноя 2013, 20:40

olgins писал(а):Про ебай. Сейчас купил флешку на 64Гб, выиграв аукцион, всего за 612р с доставкой.

А я себе на Али купил, дешевле. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Jonson2 » 09 ноя 2013, 20:43

Цельноточенные капролоновые вёдра, ну и задачки вы там решаете. Это ж скока мочалок получилось!? :sh_ok:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 09 ноя 2013, 20:49

У меня мать вчера с больницы выписали, когда ложилась ездили заключали договор т.к. квот небыло, спросили сколько будет стоить, сказали 80000 + - 5000, просто все уколы и таблетки не посчитаешь, ладно думаем подьемная сумма, а при выписки выставляют счет на 197000, и типа извините, ошибся договорной отдел и бла-бла-бла, короче мне кажется спецом, чтоб пациентов не страшать суммами, хорошо хоть лечение помогло, а то думали все вилы.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 ноя 2013, 20:55

Jonson2

Мочалки если и были, то только под слона.
Подачи с скорости резания были несовместимы с понятием "мочалка", был аврал, а я обещал начальнику уложиться в срок.
Когда мне нужна ХОРОШАЯ мочалка, то я подбираю и подачу, и скорость резания, и заточку резца. А потом, я на ходу станка, при сходе стружки, её наматываю на руку, через локоть, не прослабляя, и не давая натяга. Потом, к полученному бублику, не давая ему спутаться, привязываешь две тесьмы, и получаешь ВЕЩЬ! То есть не шмоток перепутанной стружки, а настоящую мочалку с ручками.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 ноя 2013, 21:05

Дмитрий 2008
У меня, до последнего момента, всё бесплатно. И химия, и радиология, и операция. Не знаю, если бы платил, думаешь результаты были бы красивее?
Друг, с полгода назад, жену похоронил. Всё по профессорам бегали, любой анализ платный, любая консультация бешеных денег, любая капельница или ещё чего, проще повеситься. В сухом остатке: денег больше нет, жены тоже.
А если не думать, что деньги решают всё, то вполне вероятно, что вместо трёх профессоров был бы полезнее один хирург, причём бесплатно и вовремя.
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 09 ноя 2013, 21:48

Андрей я незнаю как лучше, но когда в начале сентября позвонила мать и сказала что у нее обнаружили рак, сестра ей сказала чтоб не думала обратится в местный онкоцентр, она живет в Ставрополе и там большая смертность с раковыми опухолями, она несколько своих подруг похоронила после лечения в Ставрополе, но она пошла все равно туда, на нее посмотрели и сказали операцию делать не будем, не выдержите, но лечить попробуем. Здесь сестра подоспела забрала в Москву, помыкались туда -сюда, нашли через знакомых этот центр, кажись Бурдояна, пошла на консультацию, ее обследовали и сказали давайте лечить, они лечат без операций у них какойто крутой облучатель, вопшем она ездила в больницу 5 недель, по пятницам химия, но какая то не очень вредная, волосы не лезут и она после нее спокойно на метро домой доезжала, короче 105 облучений и 4 химии, курс лечения кончен, сделали какуюто хрень типа УЗИ или МРТ, опухоль исчезла, все сейчас еще недельку погостит и домой, единственно сказали раз в полгода делать эту хрень типа МРТ и флюографию, ну еще там типа морс пить, на солнце не выходить и т.д., вообще она говорит там много больных кто вылечивается, причем говорит есть люди которые приехали после лечения с Израиля, Италии и говорят здесь лучше и результативней.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 ноя 2013, 22:05

Дмитрий 2008 писал(а): вообще она говорит там много больных кто вылечивается,

Дима, давай будем реалистами, и примем как аксиому что рак не лечится. Это, на данный момент, факт.
Если начать лечение вовремя, то можно затромозить процесс лет даже на 20, случаи редчайшие.
После первой операции мне тоже сказали типа : иди с богом, здоров. И первое время я себя так и понимал. Тока вот потом...
Да хер с ним, не будем тему в это русло переводить. Как разрежут, так и будет.
Мне вот из медицинских анекдотов один понравился.
После трудной, длительной операции, уставший хирург Иванов прилёг отдохнуть на стол паталогоанатома Петрова.
Глупая, нелепая смерть...
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 09 ноя 2013, 22:23

Андрей я не знаю лечится или тормозится, но такая вот история у моей матери, то что не запущено это да, у нее как коллега по работе в середине лета умерла, она пошла проверятся, и все выявилось на ранней стадии, да еще говорит что с ней еще лечились люди и их после анализа МРТ оставляли, типа не все убили.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение griny29 » 09 ноя 2013, 23:07

Дмитрий 2008 писал(а):не знаю лечится или тормозится, но такая вот история

Дмитрий- поверь,это не лечится.отделение гематологии в котором я периодически лежу--сам для себя называю отделением смертников. после нормального и правильного лечения наступает так называемый период плато--ремиссия на какое то время,потом болезнь может сыграть на совсем другом органе и человек умирает от простой и нелепой простуды,пневмонии,или еще чего.на эту тему я уже столько проштудировал,стольким врачам допрос с пристрастием устроил.не хочу тебя расстраивать--но как говорил один онколог--все мы умрём от рака,только многие не узнают об этом.
я тоже уже положил болт на всё--сколько судьбой отмеряно--столько и будем жить!и не думаю сильно о всяких гадостях.
давно ничего не писал,но форум всегда держу в поле зрения.и надеюсь что ещё доделаю свой третий мотор!
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение griny29 » 09 ноя 2013, 23:45

olgins писал(а):Вот интересная деталюшка: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ... 2584de77c2
Примерно 1500р с доставкой. Только характеристик не нашел. Можно мотовелосипед заделать.
Размеров не увидел для стывковки с мотором.

Олег,а тут-----Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
как раз дополнение к твоей деталюшке,примерно за 1800 с бесплатной доставкой.
а вот и похожая деталюшка нашлась--только за 1100 и со всеми данными---Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение olgins » 10 ноя 2013, 05:20

ANDREY674 писал(а):Как разрежут, так и будет.
Да, мужики. Грустная тема...Здоровья всем!
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.

За это сообщение автора olgins поблагодарил:
griny29
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение putalo » 10 ноя 2013, 11:56

Приветствую всех! По теме новостей нема :smu:sche_nie: С мая месяца лодку не доставал! Работа-шабашка и наоборот. :de_vil:
olgins
Олег, не увлекайся наращиванием мощи проца в буке, это не стационарник, там охлаждение на пределе, и масфеты (токовые ключи на полевиках) без запаса прочности. Был уже печальный опыт... Теперь на запчасти валяется. :mi_ga_et:
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение griny29 » 10 ноя 2013, 12:10

putalo писал(а):не увлекайся наращиванием мощи проца в буке,

блин--минут 5 сидел в ступоре и думал о чём речь,перебрал в уме все моторы--пока не дошло что речь совсем не о них! :-)
Олег,спасибо за пожелание,не будем больше такие темы поднимать я думаю. :dr_ink:
griny29
Гуру

Пред.След.