forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 18:36

dima.22 писал(а):У меня аккумулятору лет 8-9, не заряжал зарядным устройством ниразу, даже когда высаживал до такой степени, что при включенном зажигании диоды в панели приборов не загорались. Кинул провода от другой машины, прикурил, потарахтел на холостом час и всё. На генике стоит шоколадка на 14.7 , перепаиваю щётки сам, т.к. найти такую же не смог. Со включённой на макс печкой и дальним держит 14.1, с обычной шоколадной 13.5. Думаю что акум не дохнет именно по причине нормального заряда с геника.

Тут еще зависит от того, сколько ездишь. Если как я в среднем по 10 км в день ( на работу 5 и с работы 5, две заводки в день), то аккум придется периодически зарядкой дозаряжать, т.к. 2ве заводки в день вытягивают больше, чем заряд за 10 км и 15 минут езды. А если катаешь прилично и гена в порядке, то ничего сверхестественного, понятно, что успевает зарядить.
Страшней всего когда ты умер
и успокоился уже,
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Благодарил (а): 188 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 14 мар 2016, 19:45

Я думаю, что вы загоняетесь.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 19:47

ppp4 писал(а):Я думаю, что вы загоняетесь.

Ну когда с утра выйдешь и не заведешься, то волей неволей загнаться придется
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение 116aavl » 14 мар 2016, 20:04

Krench писал(а):Очень странные умозаключения. Если ты дольешь электролита из кислотной батареи в щелочную, то согласен, нельзя. Если из кислотника в кислотник - не вижу проблем. Далее. Если у тебя плотность ниже 1.25 на полностью заряженном аккуме (12.9в и выше), то он не будет держать свою емкость и будет идти саморазряд.

Новые законы физики придумываеш или Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.? Долей пол емкости акума электролитом даже свежим из бутылки - посмотриш что будет, по цвету электролита будет весьма понятно. :-) . То что ты долил туда по 10-20 грамм в банку от этого он сразу не умрет, но здоровья это ему не добавит. Это тоже самое что советовать заправить дизельный автомобиль бензином и говорить что бензин лучше горит, а значит лучше будет автомобиль ехать.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарил:
egl
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ppp4 » 14 мар 2016, 20:14

Krench писал(а):

Поменяешь аккумулятор и забудешь еще на 5+ лет.
ppp4
Гуру

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 20:17

ppp4 писал(а):
Krench писал(а):

Поменяешь аккумулятор и забудешь еще на 5+ лет.

Скажи, а ты генератор тоже сразу меняешь, если щетки накрылись?
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 20:22

116aavl писал(а):
Krench писал(а):Очень странные умозаключения. Если ты дольешь электролита из кислотной батареи в щелочную, то согласен, нельзя. Если из кислотника в кислотник - не вижу проблем. Далее. Если у тебя плотность ниже 1.25 на полностью заряженном аккуме (12.9в и выше), то он не будет держать свою емкость и будет идти саморазряд.

Новые законы физики придумываеш или Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.? Долей пол емкости акума электролитом даже свежим из бутылки - посмотриш что будет, по цвету электролита будет весьма понятно. :-) . То что ты долил туда по 10-20 грамм в банку от этого он сразу не умрет, но здоровья это ему не добавит. Это тоже самое что советовать заправить дизельный автомобиль бензином и говорить что бензин лучше горит, а значит лучше будет автомобиль ехать.

Еще раз. Если батарейка заряжана до усрачки, а плотность остается низка, то только электролитом ее повысишь. И про твой посыл в гугл. Если почитаешь сам, то увидишь, что мнения расходятся 50 /50. Лично я в данном случае руководствуюсь собственным опытом и думаю своей головой. Ну а аналогия с дизельным автомобилем уместна только как я писал выше - если в кислотник дольешь щелочного электролита и наоборот.
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение 116aavl » 14 мар 2016, 20:34

Krench писал(а):Еще раз. Если батарейка заряжана до усрачки, а плотность остается низка, то только электролитом ее повысишь

Я таких случаев не встречал, если плотность, аля вода - ну ни как не может там 12,9 Вольт быть. Успехов в доливке электролита, что тут еще сказать :uch_tiv: . Я в свой буду только воду дистилированную доливать.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 20:42

116aavl писал(а):
Krench писал(а):Еще раз. Если батарейка заряжана до усрачки, а плотность остается низка, то только электролитом ее повысишь

Я таких случаев не встречал, если плотность, аля вода - ну ни как не может там 12,9 Вольт быть. Успехов в доливке электролита, что тут еще сказать :uch_tiv: . Я в свой буду только воду дистилированную доливать.

Я тебе больше скажу. После длительной зарядки 13,5в было. Плотность при этом была 1.20 и не повышалась при дальнейшей зарядке. При этом вольтаж падал на глазах можно сказать. Сейчас все в норме. После 3ех дней простоя 13в на батарейке и плотность 1.27. Никуда ничего не падает.
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение DEN120 » 14 мар 2016, 20:43

Krench писал(а):Еще раз. Если батарейка заряжана до усрачки, а плотность остается низка, то только электролитом ее повысишь. И про твой посыл в гугл. Если почитаешь сам, то увидишь, что мнения расходятся 50 /50. Лично я в данном случае руководствуюсь собственным опытом и думаю своей головой. Ну а аналогия с дизельным автомобилем уместна только как я писал выше - если в кислотник дольешь щелочного электролита и наоборот.

Нивкоем случае не доливать электролит!!!!Доливается дистилированная вода,она же и выкипает.Если после доливки воды аккум не набирает плотность 1,27-1,28,все,готовим бабосики на новый,потому что этот умер.И не советуйте херни другим!!! :de_vil: Ребята,после вас страшно машины покупать... :sh_ok:
DEN120
Гуру

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 20:47

Ладно, не будем спорить. Я обязательно отпишусь здесь, когда мой подохнет. Дальше выводы каждый сам сделает.
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение ppp4 » 14 мар 2016, 20:57

Krench писал(а):Скажи, а ты генератор тоже сразу меняешь, если щетки накрылись?

Я пока не сталкивался ни с какими техническими проблемами в автомобилях, но как по мне, то лучше сразу всё заменить и забыть. Что касается автомобилей, то тут я за модульный ремонт, без соплей, жлобства и рукожопства, чтоб оно не беспокоило уже никогда. И я не могу понять человека, который через день бегает и клянчит: дай прикурить!? Когда аккумуляторы продаются по цене расходника.
ppp4
Гуру

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 20:58

Вот на мой взгляд неплохая статья Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение DEN120 » 14 мар 2016, 21:01

Krench,говорю со 100% уверенностью лишь только потому,что отец уже 15 лет работает аккумуляторщиком.Да и при нормальном генераторе и аккуме никогда не приходиться подзаряжать аккум зарядным,так как хватает ему 10 мин езды чтоб восстановиться.
DEN120
Гуру

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Valdik » 14 мар 2016, 21:14

Как меня учили, испарение кислоты в аккуме ничтожно. Убыль происходит только за счёт капиллярных явлений в пробках аккума. Из этого раствора уходит в основном вода. Убыль кислоты ничтожна. Соотношение 1 к 3. Поэтому в жаркие лета нужно смотреть и доливать водичку. Кста, этим летом, офф дилер посоветовал посмотреть и сделать через 10 ккм)))))) Если у Вас плотность электролита упала ниже 1,20, и заряд малям током не помогает, то готовтьте бабло на новый аккум)))) Ибо часть кислоты и часть свинца с пластин, уже висят на пластинах в виде сульфата свинца. Как-то так)))))
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.