forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение кее1 » 25 мар 2016, 00:21

Дальнобой писал(а):Вопросик к вам, вы хотите приобрести две детали и воплотить их в жизнь,так? А теперь самое интересное,та приблуда ,что в воду макается идёт со своим валом? Если да,то сколько шлиц на конце вала,есть ведь по моему два вида по количеству шлиц и совпадёт ли со шлицами тарелки сцепления купленного вами двигателя.Хорошо это если вы на яву всё пощупаете своими руками и прикинете на месте. И ещё спрошу, вы хотите,чтоб моторчик медленно но уверено толкал вашего флагмана или ожидаете большего?

ну про сцепление вам уже отписались(на всякий фото докину) а вот про медленно и уверенно... ожидаю получить "максимальную" отдачу чтобы на своей речушке Великой гребя этим мотовеслом вверх по течению не опускаться в тоже время ниже))))
просто из просмотренных кучи видео с такими устройствами характеристик оных нигде как правило не указано,но видно что кто то гребет чуть быстрее кто медленнее..
и на сайте заявлено что та ,как вы высказались, приблуда с соответствующим движетелем может растолкать плавсредство аж до 20 км/ч,правда каким должно быть это средство не указано и мне понятно что мне с моей 320 такой скорости не развить но хотелось бы просто максимально приблизиться к тем скоростям пусть это будет 7,10,12или15 км/ч .. надеюсь вы поняли чего я хочу желать от этого дуэта..
Вложения
насадка_Patriot_BM010_3.png
насадка_Patriot_BM010_3.png (256.53 КБ) Просмотров: 4375
кее1
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение sansersan » 25 мар 2016, 00:40

кее1 писал(а):Всем доброго времени.. нужна некоторая помощь понимающих в выборе мотокосы для совмещения с насадкой лодочный мотор..
Вопрос вот в чем.. чему отдать предпочтение мощности двигателя или оборотам для получения "максимальной" отдачи в виде скорости.
насмотрел такие модельки:
..

Лично я разделяю используемые косилочные моторы только по объему двигателя ("навороченные" в расчет не берем) :
-33см.куб (+/- 1,6л.с.) }
-42см.куб (+/- 2,2л.с.) } при 6000-7000 об.мин
-52см.куб (+/- 2,8л.с.) }
-62 и больше не испольльзовал
Все остальные киловаты и лошади в описаниях продавцов (часто не соблюдая соотношение 1 кВт равен 1,3596 л.с) - это как надпись на заборе - у кого на что хватило фантазии...
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Дальнобой » 25 мар 2016, 07:46

кее1
Спасибо за фото с пояснением,это уже другое дело.А что до скорости,конечно можно развить их нии 20 км\ч,но если только лодочка как пушинка и та пластиковая,вот тогда она заскользит.А в нашем случае дай то Бог десятку,но это всё равно лучше ,чем мослать вёслами против течения.Ну а по выбора движка,смотрите на заявленную кубатуру,а не л.с соврут однозначно.Посмотрел вашу лодку с описаниями,по весовой категории схожи с моей, так я к чему клоню ,у меня моторчик 52 кубика,редукция 4,1х1 и винт от ветерка 8 грузовой.И вся эта приблуда в сборе толкает и розгоняет до 9 км\ч. Как то так,Удачи вам в принятии решений.
поспешай медленно

За это сообщение автора Дальнобой поблагодарил:
кее1
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение кее1 » 25 мар 2016, 12:14

serg75
итак все таки как вы сказали ошибка.. раскололся один продавец во втором и третьем варианте вместо кВт указаны л.с. причем даже у оф продавца эта информация указана не верно..
теперь выглядеть все будет след образом:
1 вариант 4,1л.с.(надо так же уточнить будет и по коням и по оборотам по "горячей" линии)
2 вариант 4л.с. 7000об мин
3 варинат 3,5л.с. 8300об мин

так что наверное теперь первый вариант наиболее подходящий(после общения с продавцом решу окончательно)))))..
Последний раз редактировалось кее1 25 мар 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
кее1
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дальнобой » 25 мар 2016, 12:40

кее1
Хочу дать вам темку для размышления. Редукция 2х1, винт лёгкий значит,вы выбираете движок по максимуму,боюсь что он просто будет рыдать без нагрузки. :uch_tiv:
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Сообщение Kulakov » 25 мар 2016, 13:14

кее1
У меня знакомый приобрел приставку и мотор(косу) составил, и прошлый сезон катался. Я на самодельном, а ездили с одинаковой скоростью. Так, что если будешь покупать готовые, то бери мотор мощнее. Я приобретал косы, сделал два мотора, смотрел на объем двигателя.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение санджо » 25 мар 2016, 15:50

Kulakov писал(а):кее1
У меня знакомый приобрел приставку и мотор(косу) составил, и прошлый сезон катался. Я на самодельном, а ездили с одинаковой скоростью. Так, что если будешь покупать готовые, то бери мотор мощнее. Я приобретал косы, сделал два мотора, смотрел на объем двигателя.

обем брали 52 ?
санджо
Полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение санджо » 25 мар 2016, 15:52

Дальнобой писал(а):кее1
Хочу дать вам темку для размышления. Редукция 2х1, винт лёгкий значит,вы выбираете движок по максимуму,боюсь что он просто будет рыдать без нагрузки. :uch_tiv:

недумаю! судя по выдео у зубра все работает нормально!
санджо
Полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Дальнобой » 25 мар 2016, 20:10

санджо писал(а):
Дальнобой писал(а):кее1

недумаю! судя по выдео у зубра все работает нормально!

Причём тут видео от зубра и то,что обсуждаем в течении двух дней.Или я что то пропустил с этими гастролями? :sh_ok:
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Сообщение serg75 » 25 мар 2016, 21:09

кее1 писал(а):...по поводу насадки передаточное отношение у производителя заявлено как 2:1 , а не 1:2 как вы написали...

Извиняюсь, перепутал местами циферы :-): , но я думаю и так все поняли.
Немного информации просто так, к размышлению. Когда-то, в своё время, я занимался эксплуатацией и ремонтом профессиональных бензопил. Так вот, интересный момент по поводу мощности. Возьму для примера 2 бензопилы разных производителей но одинаковой мощности: Husqvarna 268 и STIHL MS 361.
Husqvarna 268: объём цилиндра - 67 см3, мощность - 3,2 кВт или 4,4 л.с.
STIHL MS 361: объём цилиндра - 59 см3, мощность - 3,4 кВт или 4,6 л.с.
Вопрос: почему при разных объёмах цилиндра одинаковая мощность?
Ответ: поршень STIHL имеет два поршневых кольца, а Husqvarna - одно. За счёт 2-х колец STIHL имеет лучшую компрессию и имея меньший объём цилиндра по мощности даже немного превосходит Husqvarna. По расходу топлива, кстати, STIHL почти в 2 раза экономичнее Husqvarna.
Ну а что касается наших бензокос, то насколько мне известно, все они имеют 2 поршневых кольца, т.е. мощность их будет зависеть от объёма цилиндра.
Более правдоподобно выглядит таблица, которую дал sansersan:
Поэтому, не стоит верить рекламе производителя, а то получится, что купив "табун лошадей" окажется, что "лошади голодные" и не хотят тянуть :-)

За это сообщение автора serg75 поблагодарили - 3:
санджо, Владимир656, Дальнобой
serg75
Аксакал

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Kulakov » 25 мар 2016, 21:58

кее1
Первый мотор сделан с косы Лидер 415, объем 49 см3, второй с косы Форвард 720 про объем 72 см3. Ранее кому-то отвечал. Второй намного мощнее. Стоит винт от Москвы.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sansersan » 26 мар 2016, 01:03

serg75 писал(а):
кее1 писал(а):...по поводу насадки передаточное отношение у производителя заявлено как 2:1 , а не 1:2 как вы написали...

Извиняюсь, перепутал местами циферы :-): , но я думаю и так все поняли.
Немного информации просто так, к размышлению. Когда-то, в своё время, я занимался эксплуатацией и ремонтом профессиональных бензопил. Так вот, интересный момент по поводу мощности. Возьму для примера 2 бензопилы разных производителей но одинаковой мощности: Husqvarna 268 и STIHL MS 361.
Husqvarna 268: объём цилиндра - 67 см3, мощность - 3,2 кВт или 4,4 л.с.
STIHL MS 361: объём цилиндра - 59 см3, мощность - 3,4 кВт или 4,6 л.с.
Вопрос: почему при разных объёмах цилиндра одинаковая мощность?
Ответ: поршень STIHL имеет два поршневых кольца, а Husqvarna - одно. За счёт 2-х колец STIHL имеет лучшую компрессию и имея меньший объём цилиндра по мощности даже немного превосходит Husqvarna. По расходу топлива, кстати, STIHL почти в 2 раза экономичнее Husqvarna.
Ну а что касается наших бензокос, то насколько мне известно, все они имеют 2 поршневых кольца, т.е. мощность их будет зависеть от объёма цилиндра.
Более правдоподобно выглядит таблица, которую дал sansersan:
Поэтому, не стоит верить рекламе производителя, а то получится, что купив "табун лошадей" окажется, что "лошади голодные" и не хотят тянуть :-)

По поводу STIHL MS 361 я когда-то писал Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.. Не все там так просто, вторым кольцом так характеристики двигателя не улучшишь.
А перед моей таблицей было примечание - ("навороченные" в расчет не берем)

За это сообщение автора sansersan поблагодарил:
serg75
sansersan
Аксакал

Сообщение serg75 » 26 мар 2016, 06:39

sansersan писал(а):...вторым кольцом так характеристики двигателя не улучшишь...

Вот более ранняя модель: STIHL 036 объём цилиндра - 61,5 см3, мощность - 3,4 кВт или 4,6 л.с. Стоят те же 2 кольца и зажигание старого образца.
Ну да ладно, не в этом суть. А вот применить зажигание от STIHL MS 361 на косилочном моторе - мысль интересная :du_ma_et: (лежит у меня такая в гараже в разобранном виде) :-):
serg75
Аксакал

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение sansersan » 26 мар 2016, 13:01

serg75 писал(а):... А вот применить зажигание от STIHL MS 361 на косилочном моторе - мысль интересная :du_ma_et: (лежит у меня такая в гараже в разобранном виде) :-):

Работает супер, вот примастырить его туда и выставить УОЗ - придется попотеть. А в конечном результате есть один минус. При переходе барьера 3000об.мин и 4500 происходит нехилый подрыв и резкий набор оборотов.
При троллинге по стоячей воде и за течением по Десне у меня все хорошо, а вот против течения подобрать желаемую скорость трудно. На нужных оборотах происходит переключение УОЗ и резкий набор оборотов. Чуть уменьшаешь газ - резкий свал оборотов :sh_ok: Но у каждого своя скорость троллинга, так что :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора sansersan поблагодарил:
serg75
sansersan
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 26 мар 2016, 13:28

serg75 писал(а): применить зажигание от STIHL MS 361 на косилочном моторе - мысль интересная

sansersan писал(а):Работает супер, вот примастырить его туда и выставить УОЗ - придется попотеть

А в чем ''фишка'' то ??? В чем ''смак'' ??? Чтобы решится и выломать рабочее родное зажигание мотора, и попытаться вместо него заколхозить-впихнуть зажигание от ''штиля'' ... Фирма ''штиль'' штоль звучит настолько ''громко'', что хочется на своем копеешном ( по сравнению со ''штилем'' ) китайце иметь хоть что то от громкой ''фирмы'' или что ?? :-) :-)
Лучше уж поршневую наверное попробовать пепаставить... зажигание в китайцах и так вроде со своей главной функцией давать вовремя искру на свечу справляется.... и вселякий УОЗ там тож вродь изначально норм... :st_ruskiy: :-)
Мы людцы темныя... в универах неученыя... просветите плиз горемычных.... :smu:sche_nie:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
санджо
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.