forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Vladimir54_nsk » 18 мар 2011, 16:42

beyt писал(а):здрасте всем читал всю ветку очень понравилась идея мотора я хочу такой же сделать и себе только мотор хочу поставить от бензопилы макс редуктор сделал дейвудную трубу тоже только вместо вала использую трубку трубка переделана с штанги коромысел двигателя ямз 236 внутреннее отверстие там на 8 после обсадки на квадрат получился на 7 вот только несображу как с ногой соеденить сам мотор мож кто подскажет?

у нас в Новосибирске форумчанин сделал Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

можешь у него поспрашивать
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение uwcerputz » 18 мар 2011, 17:36

olgins спасибо ты меня успокоил.На самом деле страшновато посылать деньги на деревню к дедушке Константину Мокарычу.Но всё я несколько раз общался с менеджером и заказал таки лодку.Теперь буду ждать.Жена говорит что я аферист.

За это сообщение автора uwcerputz поблагодарил:
zvv306
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение olgins » 18 мар 2011, 18:42

uwcerputz да не за что. Лишь бы у тебя все получилось. А то, не дай бог, будешь потом меня костерить.... тьфу(три раза...)
Интернет вещь хорошая, но и грязи тоже хватает. Приходит письмо: ноутбуки за полцены, занимаемся кардингом(покупка товаров по ворованным пластиковым картам и продажа в полцены). Пишу куда деньги отправлять? Мне- номер счета. Я его тут же в поиск - ссылки - мошенники! Кто уже один раз украл, тот может и дальше ......
То же при покупках ищу, где подешевле, причем разница в цене бывает весьма существенная. Это нормально.
А где же про мотор, спросите? Мотор ждет. Карб повернул на 90 град, сделал корпус воздухана из баночки из под косметики, выведен штуцер вакуума для вихревского бензонасоса, сам бензонасос пристроен. Сейчас прячу электрику(катушку и модуль зажигания) внутрь. В дальнейшей работе заморочка - нет куска ноги от салюта, пока ищу, но безуспешно. Все фото потом, когда состыкую все вместе.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Metior6 » 18 мар 2011, 20:04

Вот что получилось. Оцените. Эластичная муфта из кислородного шланга.
Вложения
DSC00024.JPG

За это сообщение автора Metior6 поблагодарили - 2:
Alexandr72, мыскин
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uwcerputz » 20 мар 2011, 11:46

Я по жилетам ходил на китайский рынок.Там оранжевые по 350 руб. продают но вот интересно держит ли человека?Размеры разные.Думаю надо купить один тот что побольше.И испытать в ванной или в бассейн притащить попробовать.А потом уже остальные докупить.Мужики уже все сделали двиги и сидят в ожидании сезона.Вот и позволили себе некоторые политические отступления.Знаете чем пессимист от оптимиста отличается.Один говорит мол всё хренова дальше некуда а оптимист отвечает почему есть !Ребята я всё таки рад что у нас такой колликтивчик собрался!Заходим на тему каждый день.Это уже вошло в привычку.Интересно почитать кто ещё что изобрёл.Я вот уже начинаю подумывать как сделать колёса на свою новую лодку.Опция удобная!А стоят в магазине дорого.С воды вытаскивать можно одному.
uwcerputz
Аксакал

Сообщение home-nick » 20 мар 2011, 15:22

Ну можно и я выскажусь :)
Т.к. в своем городе китайскую ручку от велосипеда найти так и не смог, пришлось думать... и мысль забрела как не странно :-)
На трубку румпеля была одета ручка от ИЖа только одета была не как на моцике а наоборот в резинке с торца сделано небольшое отверстие и методом тугово натяга :-): все получилось только долго искалась вставка между тросиком и ручкой чтобы не проваливался т.к. на моцике тросик потолще будет. крепится все это дело одним болтом через сквозное отверстие болт на 3 помоему т.к. ручка "газа" на ней же и "Двиг стоп" удобно расположился под большим пальцем :) Ручка фиксируется все из-за того же натяга :) главное с отверстием не переборщить! Переделок миинимум практически никаких эффект на лицо! завтра затащу домой сфотаю и выложу!

За это сообщение автора home-nick поблагодарил:
боцман72
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение home-nick » 20 мар 2011, 15:26

А еще пока не забыл нашли сгоревшую китайскую болгарку мощность 950Вт редуктор целый, нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей? думаю второй редуктор сделать т.к. первый очень большим кажется :) да и лишний вес таскать не хочется, и передаточное отношение у них разное у большого редуктора 4/1 а у маленького 3/1 таким образом маленький будет быстрее ;)
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение maksik1979 » 20 мар 2011, 15:28

ладно народ харош о политике
.лучше о приятном :motorka:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
тута я со своим младшим братом лодка барк 240 борт32 грузоподемность 250 кг.в итоге я 110 мой младший 130 +ПЛМ кароче плывет
иногда необходимое занятие
maksik1979
Полноправный участник

Сообщение maksik1979 » 20 мар 2011, 15:33

home-nick писал(а):А еще пока не забыл нашли сгоревшую китайскую болгарку мощность 950Вт редуктор целый, нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей? думаю второй редуктор сделать т.к. первый очень большим кажется :) да и лишний вес таскать не хочется, и передаточное отношение у них разное у большого редуктора 4/1 а у маленького 3/1 таким образом маленький будет быстрее ;)

на счет редуктора не парься ставь тот который тебе больше подходит просто потом подберешь нужный винт и в атаку :spin: :gruppa_lodka:
maksik1979
Полноправный участник

Сообщение Vladimir54_nsk » 20 мар 2011, 15:33

и я немного тогда пофлужу.. но на рыболовную тему.
у меня для открытия сезона все готова, это мой первый опыт эксплуатации лодки с мотором будет.
Уже строил планы на конец апреля-начало мая...
Но почитал на местно форуме и аж депрессия напала
Запрет ловли у нас
"
с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь со всеми притоками, рукавами,
с сорами, протоками и полойными озерами, а также притоках реки Иртыш;
с 25 апреля по 10 июня - в Новосибирском водохранилище;
"
Т.е фактически ДО запрета не успею- т.к. еще холодно будет и снег не везде в лесах до 20 апреля сходит.На гражданских авто не проехать.
После 25 мая вода мутная и хищника с конца мая по середину июля сложно поймать ( по отзывам, может вводят в заблуждение????).
А потом с конца июля по 15 сентября есть время.. И потом снова запрет.

Я просто в шоке, раньше с ходовой рыбалкой вообще таких головняков не было((((

:cry_ing:
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 20 мар 2011, 15:55

Vladimir54_nsk писал(а):у меня для открытия сезона все готова, это мой первый опыт эксплуатации лодки с мотором будет.
Уже строил планы на конец апреля-начало мая

А я особо и не парился... Нашел себе пруд на отшибе 40х40 метров, и там испытал мотор и лодку с ним, подбирал винт... Прямо во время запрета. Если бы кто и придрался, то просто плаванье на лодке - это не браконьерство, так как нет удочки, то это просто "водное хулиганство", или типа того........ :-) Менты нах..., а рыбнадзор и ГИМС по подобным полузаброшенным прудам не ездят. :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Vladimir54_nsk » 20 мар 2011, 16:09

ZUBBER писал(а):
Vladimir54_nsk писал(а):у меня для открытия сезона все готова, это мой первый опыт эксплуатации лодки с мотором будет.
Уже строил планы на конец апреля-начало мая

А я особо и не парился... Нашел себе пруд на отшибе 40х40 метров, и там испытал мотор и лодку с ним, подбирал винт... Прямо во время запрета. Если бы кто и придрался, то просто плаванье на лодке - это не браконьерство, так как нет удочки, то это просто "водное хулиганство", или типа того........ :-) Менты нах..., а рыбнадзор и ГИМС по подобным полузаброшенным прудам не ездят. :st_ruskiy:

да я даже не про испытания- я про саму рыбалку((())) :du_ma_et:
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Сообщение uwcerputz » 20 мар 2011, 16:26

vladimir 54 Месячник тишины это святое для рыбнадзора!!!! Они в этот момент очень злые на водномоторников! Но по кустам то да за городом можно и покататься да вечерком.А на озерце каком тоже можно винт испытать.
Последний раз редактировалось uwcerputz 20 мар 2011, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
uwcerputz
Аксакал

Сообщение uwcerputz » 20 мар 2011, 16:34

[quote="home-nick"]А еще пока не забыл нашли сгоревшую китайскую болгарку мощность 950Вт редуктор целый, нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей?

У меня редуктор от КРЕСа тоже пластиковый.Я уже два года откатал на нём.И без проблем.Так что делай и не сомневайся.Он очень прочный и герметик на нём хорошо держится.
uwcerputz
Аксакал

Сообщение maksik1979 » 20 мар 2011, 18:48

uwcerputz писал(а):
home-nick писал(а):А еще пока не забыл нашли сгоревшую китайскую болгарку мощность 950Вт редуктор целый, нО крышка редуктора то ли пластик то ли карболит как думаете стоит попробовать для наших целей?

У меня редуктор от КРЕСа тоже пластиковый.Я уже два года откатал на нём.И без проблем.Так что делай и не сомневайся.Он очень прочный и герметик на нём хорошо держится.

поддерживаю :co_ol:
maksik1979
Полноправный участник

Пред.След.