forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение юзовка65 » 17 май 2014, 23:55

WOWALET писал(а):причём качаешь один баллон, а давление увеличивается в обоих.

да вроде бы уже перетёрли, я примитивный рисунок выкладывал , так как при потрошении не додумался сфоткать, ты сделай проще , определись какой из баллонов травит , а потом ищи загогулину,вариантов два :-)
1) проблема в герметичности клапана
2) проблема в герметичности резьбового соединения
3) и дырдочка в корпусе, но малесэнька-малесэнька.
Chybykov писал(а): Перегородка не плоская- а в виде конуса.И она выдавливается при накачке в сторону отсека с меньшим давленим.

:co_ol: о чём я и писал ранее,даже утилитарный чертёж выкладывал ,
Безымянный.png

икать по ветке лень,нарисовал по новой :-(
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Святогор » 14 июл 2014, 02:58

Ребят спасайте!!!! :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
х...ня с моей сузой 6 сильной творится(suzuki df6s) после разгона на 2/3 газа на прогретом движке проезжает метром 100-300 и постепенно замедляется а потом....скидывает на холостые.... и ближайшие минут 5-10 поднимать обороты отказывается в плоть до того что глохнет :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: заметил следующее крышка кожуха горячая градусов 45-50 струя охлаждения выходит при этом ну чуточку теплее воды в которую погружон движок :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: струя орхлаждения идет!!!! начал грешить на термостат... проверил.... на 50 градусов открывается точно, хотя на термостате написано 42градуса(проверял чайником)..... выкрутил свечу :-( 2дня троля а она белёсая как мел :sh_ok: посмотрел зазор на свече при рекомендуемом 0,6-0,8 там все 1,2 подправил.... пережал карб и пережал топливный насос примерно получилось по 3/4 оборота..... фильтр перед карбом чистый ..... у кого есть какие мысли? или кто может ткнуть носом в такую же проблему с сузой????? реально на не пролностью прогретую 1км троля потом газу :-): - бежит на 1/2 газа 27-30км аж стремно :sh_ok: но не долго :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: ....300-500м потом или глохнет или скидывает на холостые :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: . Иногда постепенно замедляется вплоть до холостых, но со ступенеькой провала.... Ездил и кожухом и без... ситуация одинакова. да в паспорте на движку рекомедовано минимум 91 бенз я лил 95.... неужто бенз так сыграл не верится...
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение homyak » 14 июл 2014, 14:42

Мужчины, помогите советом! Как в домашних условиях можно вал мотора выгнуть до приемлемого биения? а то мой кривой как сабля, биение большое, боюсь подшипники и сальники умрут!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Святогор » 16 июл 2014, 14:32

homyak писал(а):Мужчины, помогите советом! Как в домашних условиях можно вал мотора выгнуть до приемлемого биения? а то мой кривой как сабля, биение большое, боюсь подшипники и сальники умрут!

боюсь что ни как :-( , самое простое проточить на токарном станке.
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение юзовка65 » 23 июл 2014, 00:36

homyak писал(а):Мужчины, помогите советом! Как в домашних условиях можно вал мотора выгнуть до приемлемого биения? а то мой кривой как сабля, биение большое, боюсь подшипники и сальники умрут!

Зёма, давай подробнее что за мотор , точнее что за вал .если как у моего Форварда девятишлицевой то не проблема, благодаря Андрею674 у меня есть пара запасных.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение homyak » 25 июл 2014, 12:52

юзовка65 писал(а):

Зёма, давай подробнее что за мотор , точнее что за вал .если как у моего Форварда девятишлицевой то не проблема, благодаря Андрею674 у меня есть пара запасных.

Неее, торсион от Стрелы! он кривой как сабля, биение не вооруженным глазом видно! как выровнять-чет недопетрил, а делать у токаря-денег нет!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hawk80 » 25 июл 2014, 13:24

Кувалдой отху.рь. :-)
А вообще к сожалению нужен новый. восстановление м.б. дорого с напылением и проточкой
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение t.alex69 » 25 июл 2014, 14:08

... на плите отрехтовать...или в кузню где есть пресс-станок...
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение MotorHead » 25 июл 2014, 15:19

он кривой как сабля, биение не вооруженным глазом видно!

Береш две призмы,если нет станочных то можно сделать хоть из двух деревяных брусков, материал роли почти не играет, поверхность на которой стоят призмы тоже идеально ровная не нужна, ложиш на края ,провернул посмотрел где биение ,молоточком небольши на наковаленке простучал ,опять на призмы и так пока не будет ровным на глаз.Для тех кто хочет сказать что это не реально скажу что винтовочные стволы тоже рихтуют на глаз,пока точнее прибор не придумали именно для этой задачи.
Не держи зла. Держи дробовик.
MotorHead
Аксакал

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 июл 2014, 17:10

homyak писал(а):Неее, торсион от Стрелы! он кривой как сабля, биение не вооруженным глазом видно! как выровнять-чет недопетрил, а делать у токаря-денег не

Можно попробовать если нет под рукой подходящей железной плиты или куска рельса, даже на деревянном бруске или доске выстучать. Проверить в какую сторону бьет и насколько, можно на стекле. Даже просто приложив к стеклу и прокатав туда-сюда. В 90-х во времена "мотомолодости" неоднократно доводилось распрессовывать для замены подшипников коленвалы мотоциклов "Ява", там как раз потом и проблема собрать все как было, соориентировать "блины" коленвала в одну ось, иначе вибрация на оборотах мигом раздолбет подшипники по новой . Решали это дело положив на стол лист стекла, и наживив цапфы катали коленвал, перед окончательной запрессовкой выстукивали чтобы все 4 блина катались без зазоров.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение акваланг » 25 июл 2014, 20:05

Мужики, то что вы советуете вряд ли прокатит с валом Стрелы. Просто тоже столкнулся с этой проблемой при перетачивании на Ветерковский, вал был не то что кривой, а даже коленчатый, токарь мне доверил рихтовать самому в его станке, молоток весом в 600грамм отлетал как от пружины, сталь там огого, так это в токарном патроне, а в призме надо не стучать а давить гидравликой, вобщем я даже пожалел в какой то момент, что не послушал Андрея 674 и не сделал новый вал!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Дальнобой » 25 июл 2014, 21:31

акваланг писал(а):Мужики, то что вы советуете вряд ли прокатит с валом Стрелы. Просто тоже столкнулся с этой проблемой при перетачивании на Ветерковский, вал был не то что кривой, а даже коленчатый, токарь мне доверил рихтовать самому в его станке, молоток весом в 600грамм отлетал как от пружины, сталь там огого, так это в токарном патроне, а в призме надо не стучать а давить гидравликой, вобщем я даже пожалел в какой то момент, что не послушал Андрея 674 и не сделал новый вал!

Ну значит его просто тупо под резак,не в смысле порезать на части,а отпустить закалку в том месте где визуально видно изгиб вала.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение акваланг » 25 июл 2014, 21:36

Дальнобой писал(а):Ну значит его просто тупо под резак,не в смысле порезать на части,а отпустить закалку в том месте где визуально видно изгиб вала.

И отпустить можно и закалить можно, только это операции требующие возможностей, знаний, и последующих поверок, ибо после термообработок металл деформирует, и как бы это не было неприятно, но это факт!
акваланг
Гуру

Сообщение Дальнобой » 25 июл 2014, 21:43

акваланг
Но это не значит,что его порвёт в том месте где будет отпущен,да будет деформация на скручивание,но он может дольше прожить,чем не правильно закалён.Я имею ввиду,что можно перестараться с закалкой.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение акваланг » 25 июл 2014, 21:49

Дальнобой писал(а):акваланг
Но это не значит,что его порвёт в том месте где будет отпущен,да будет деформация на скручивание,но он может дольше прожить,чем не правильно закалён.Я имею ввиду,что можно перестараться с закалкой.

Вообщето я не о том! Обьясняю, допустим отпустили мы вал и отрихтовали до допустимого отклонения по оси, но с сырым валом не будешь собирать, а как только нагреешь с целью закалки, он опять деформируется, и так может повторяться до бесконечности, рихтуют на холодную, а что не срастается шлифуют, но в нашем случае шлифовать нельзя, в просаде будет размер.
акваланг
Гуру

Пред.След.