Strumen писал(а):Уважаемый,изучи матчасть!
До сих пор, встречаются маховики со шпоночным пазом, и не на бородатых экземплярах а на современных, так что не надо всё под одну гребёнку.

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Strumen писал(а):Уважаемый,изучи матчасть!
акваланг писал(а):Вопрос такой: кто нибудь пробовал заплавлять обломаные зубья электросваркой и потом нарезать их с помощью бормашинки?
акваланг писал(а):На сколько вообще реально востановить частично утерянные зубы?
RV3LE писал(а):Дурдом.
Horn писал(а):А мышь и флэшь у тебя в подмогу?
Вот людям делать то нечего... Технический мазохизм какой-то. Да купил бы лучше по 100 рублей пару одинаковых болгарок и собрал одну рабочую.акваланг писал(а):На идеальное повторение форм зубьев не расчитываю, но с помощью шарошек гравёра, не сможет только безрукий ИМХО! Шестерню, предварительно отмою в бензине, просушу, вырежу повреждённые зубья, разогрею на газовой плитке, чтобы испарить влагу с инертными соединениями, приближу температуру детали к температуре электрической дуги (насколько это только возможно), словом максимально создам условия для качественного провара, и затем полуавтоматом в среде углекислого газа заплавлю канавки и повреждённые зубья. После остывания, востановлю болгаркой плоскости и радиусы внешних поверхностей, затем изготовлю по уцелевшим зубьям шаблон и прикреплю его струбциной к тому месту где буду нарезать зубья мини отрезным кругом, точнее сначала канавки, а так как канавка не прямая, то при ееё нарезке, диск будет резать в основани зуба узкую канавку а ближе к вершине широкую, тоесть сам диск практически зуб и сформирует, останется только доработать профиль зуба, на всей его протяженности, но уже в ручную, без шаблона. Попробую завтра водворить написанное в жизнь, вот если из этой затеи ничего не выйдет, тогда точно дурдом!
акваланг писал(а):буду каждый раз вставлять шестерню в редуктор и проверять на прокат
акваланг писал(а):У нас в городе, уже второй или третий год подряд, проводится акция по продаже электроинструмента, в качестве заманухи придумали следующее: сдаёте свой старый электроинструмент (в любом состоянии), и получаете скидку на приобретение нового! Собственно меня больше заинтересовало то, куда девается то старое, которое приносят? Выяснилось, что отслужившее свой срок барахло, охотно отдают по 100рублей за штуку, было бы грешно не воспользоваться такой халявой, вот и решил кое чего приобрести, брал только то, что исправно работало, но увидев интерсколовскую машинку УШМ-230МА взял сгоревшую, мне нужна была только коническая пара для ремонта своей болгарки, купился таки дурак на внешний вид (не всё то золото, что блестит)! Принёс домой, всккрыл и обнаружил следующую картину, практически отсутствуют два зуба подряд большой шестерни, маленькая целая! А на моей болгарке вообще пару сьело и покрошило, хотя у них и количество зубьев (передаточное отношение) разное, на моей 43 зуба а на купленной 56 зубов, а значит и глубина зацепа и соответственно люфт должен отличатся, вообщем то по зазору Андрей674 был прав, когда говорил что лучше выставлять методом сравнения, вот только как узнать модель редуктора с его передаточным если на моей болгарке, в виду сложных условий работы, номер модели затёрт, хотя последние две буквы всёже видны на фото? Вопрос такой: кто нибудь пробовал заплавлять обломаные зубья электросваркой и потом нарезать их с помощью бормашинки? Данным вопросом интересуюсь по причине отсутствия желания покупать новую пару за 20долларов, обуяла жадность. Из какого материала сделана большая шестерня, часом не из чугуния? Востанавливаемый вариант на фото справа. На сколько вообще реально востановить частично утерянные зубы?
женя 67 писал(а):да и вообще грубоговоря еб..ся с шестерней , смысла нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 358