Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.
05 июл 2011, 21:57
........нужон конкрэтный результат на самоделки........

, по отзывам Жени(boloto) в основном всё ловил на резину.....
Женя ............ждём от Вас опровержения либо подтверждений фактов..........
05 июл 2011, 22:24
Ладно, даю наводку, непосредственно эту штуку щук не ест... Но штука щука усё роуна ловит..
05 июл 2011, 22:48

? во блина, и умеешь на ночь озадачить, теперечи ночь спать не буду..........и в чём сё ж таки сакрэт? вот в пятницу на Неман-Сула прём....................можно ли чего такое в кратчайшие сроки сообразить?

, и каков принцип?............поверу шо оная штука к заднице щук приклеиваится.........

.......догадок нету совсем.......

, вот паралонку то точно свою испытаю.....з блястками

.................наверно.......
05 июл 2011, 23:56
спасибо за "очумелые ручки". я не придумываю ,а додумываю и настраеваю под себя то ,что предлогает гугле на запрос "самоделки по щуке" есть шикарнейшие сайты по самодельным приманкам , оснастке и снаряжению. я считаю не стоит выкидывать деньги на то, что можно сделать самому (при условии наличия более-менее прямых рук и доступного материала).
по поводу паролонаки: нарезал из мочалки разнокалиберных рыбок (без обвода но контуру ) смонтировал двойничёк с удленнителем под чебурашку, добавил цветастости маркерами.
мне понравилась её СУПЕР проходимость по траве. я более склонен считать , что данная приманка заточена под судака.
06 июл 2011, 00:27
ZUBBER писал(а):Попробую вставить фото.
Фото1232.jpg
Попробую вставить фото.
Фото1232.jpg
Пишу через мобильник, фотка влилась с пятой попытки.. Это моя последняя придумка для ловли щуки. Половить с ее помощью довелось всего один раз, 21 мая на открытие сезона, но система оправдала себя на все 100. Словил я тогда 9 кг. щуки за утро. Больше порыбачить пока не удалось, так как сейчас работаю и живу в Питере. А теперь вопрос, кто отгадает как оно работает ?
я предпологаю

, данное приспособление изготовлено из паролона (на фото видна примятость). возможно принцип действия как у жерлицы, рабочее положение как сейчас(носиком вниз), если это так, то мне не совсем понятно каким образом наматывается шнур в пазы или поочерёдно на выступы? тогда при поклёвке выступы сминаются и происходит сброс лески, переходя на соседний выступ.

вроде както так.
06 июл 2011, 05:38
Почти угадал, но не совсем..
06 июл 2011, 07:52
ZUBBER писал(а):Почти угадал, но не совсем..
что именно не совсем?
06 июл 2011, 08:14
На эту штуку леска не наматывается, и сделана она из вспененного полиэтилена.
06 июл 2011, 16:42
Эй народ! Так как, какие ешшо будут мнения по поводу фмгней с прищепками ?
06 июл 2011, 23:39
А прищепка как часть конструкции или для дополнение в кадре?
07 июл 2011, 05:51
Прищепка необходимая, неотьемлимая часть механизма...
07 июл 2011, 08:31
Может быть леска привязывается просто к этой хреновине, не наматывается а просто подвязывается в соотв с глубиной водоема глубину можно настроить намоткой, или наоборот спуском лески. А сама хрень вешается прищепкой за березу над водой :) Чтобы живец макался в воду и нарезал круги... щука хвать - прищепка щелк - зеленая хреновина шлеп

ну и она таскает как буек эту фигню, не имея возможности утопить.
Ну и второй - бонусный расклад:
Щука от неожиданности - (только начала заглатывать а тут какая-то финя падает с плюхом) давится и всплывает брюхом кверху...удачливый рыбак собирает рыбу подсаком... без борьбы и возни...
07 июл 2011, 10:53
Знацца так нихто и не отгадал... Это удачная попытка обьеденить две снасти в одну, попутно решив еще несколько проблем. Вобщем как вы думаю в курсе, в прошлом году подсел я на живцовую ловлю. Ловил своими канализационными жерлицами и народными так называемыми калабашками. У жерлиц преимущество плавный, неощутимый сброс лески при поклевке, в результате чего щука садится сама и реализация поклевок достигает 90 процентов, недостаток что их нужно на что то вешать. Калабашки плавают, но на течении их проблематично зафиксировать. И главный их минус в том, что щука в процессе хватки и отхода в сторону, особенно крупная, по моим наблюдениям чуствует на зубах вибрацию и сопротивление при размотке лески, в результате чего иногда бросает живца. Данная моя приблуда используется в комплекте с моими жерлицами, жерлица вешается удавкой за прорези, все опускается на воду и прищепкой фиксируется за торчащую из воды травинку, лист кувшинки и т.д. Причем все это делается легко и быстро, просто проплывая по течению мимо.
Страница Страница 56 из 74