forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение ZUBBER » 15 апр 2010, 12:30

Ну, как грится "давялося" и мне наконец "выползти" со спином на речку. Были выходные, и основное занятие сводилось к "буханию" пива, но... Вобщем "самопальное" мельхиоровое колебло в очередной раз доказало, что "выкашивает" всю щуку независимо от размера... За тех пол часика-час, что дорвался покидать словил два шнурка, и сошло чёто покрупнее. В итоге шнурки отпущены (таким же шнурком :-D :-D :-D ), одна блесна висит на дереве на островке (планирую спасательную операцию 8) ), и одна в 10м. от берега в глубине (тож попробую выловить кошкой вместе с карягой или летом с маской, "десант своих не бросает" 8) ). Уж сколько раз зарекался я на реке ловить... :sad:
1.jpg
Папался...
2.jpg
Мелочь "пузатая"...
МОИ БЛЕСНЫ...jpg
В нижнем левом углу две потерянных блесны. Придётся с горя десяток новых выковать.... :sad:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение МИТРИЧ » 16 апр 2010, 04:09

ZUBBER писал(а):Ну, как грится "давялося" и мне наконец "выползти" со спином на речку. ... Вобщем "самопальное" мельхиоровое колебло в очередной раз доказало, что "выкашивает" всю щуку независимо от размера...

Вы так смачно рассказываете и показываете свои самоделки, что я тут уже слюной захлебываюсь... :shock: Думаю, после возвращения домой, придется наведаться к Вам в гости ... за товаром... Если, конечно, не откажите... :oops:
А товарищ мой по щучьей рыбалке фотографию своего первого в этом сезоне трофея на 2,1 кг так и не прислал. Только описал весь процесс: "...Перепробовали все насадки, ноль. Решил попробовать незацепляйку белую, какую ты рекомендовал, и, прямо у берега почти как за корягу зацепилась, ни удара, ни повела никуда.Потом когда уже на свет стал вытаскивать,подумал может язь, такая золотистая оказалась, начала крутиться, но уже поздновато, на берег выдернул, блесна вылетела ,над ухом просвистела на дерево,правда сумел оттуда снять. Так что открыл сезон удачно."
Если пришлет фотографию - выложу обязательно! :smile:
Удачи всем щукарям!!!
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 апр 2010, 09:02

МИТРИЧ писал(а):Вы так смачно рассказываете и показываете свои самоделки, что я тут уже слюной захлебываюсь... !!

Скоро в разделе самоделок появится описание технологии ковки блёсен. Если буду ковать очередную партию,опишу с фотами весь процесс, мот кому и пригодится. Меня там некоторые "туварышы" попрекали, мол ты своим станком не то что штамп, самолёт выпилить можеш, а без станка как?... Вот заодно и докажу что не в 3D моделировании счастье. :smile: Пока молотком махать некогда, дел по горло на участке %) . Так что вернётесь домой в синеокую, а тут у всех "колебла" как грязи (по ведру на "рыло"), за "полтораху пиваса" карман и отсыплет кто... :-D :friends: :beer:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 16 апр 2010, 09:07

ZUBBER, ну круто! ) Приятные новости! А то давненько не читал хороших результативных отчетов... надо будет в ближайшие выхи колебло попробовать, есть у меня китайская...типа атом, на цвет как чуть желтоватый мельхиор, матовая...думаю должна понравиться зубастой
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 апр 2010, 09:28

root писал(а):ZUBBER, ну круто! ) надо будет в ближайшие выхи колебло попробовать, есть у меня китайская...типа атом, на цвет как чуть желтоватый мельхиор, матовая...думаю должна понравиться зубастой

Если атом или под него, ничё особо не получится, слишком быстро плавает для пассивной щучки (а она всегда восновном пассивная :sad: ). Пацаны знакомые жаловались, "" мы типа в пролёте, а он насовал скока хотел... у нас атом весом 10-12гр., а у няго самопал под атом - 6-7 гр. и плавает он там где 12гр. атом тонет. %) ..."" Это не про меня :-D , есть у нас в городе дядька, тоже колебалками своими самодельными орудует. По отзывам весьма успешно, никак его не застану на водоёмах пообщатся... :beer: Мои "колеблы"тоже с атомом сравнивать нельзя, совершенно другая технология, хотя с виду похоже.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Брестский лещ » 17 апр 2010, 00:34

А как на счет заводских, они ж тоже что-то могут, хотя про качественные самоделки много хорошего слышал. Но что если руки под это не заточены, али возможностей (нпр времени) на это нету. К примеру взял ЦИКЛОПА МЕПС, говорят неплохая. А может что другое присоветуете. Заранее спасибо!!!
Рыбак рыбака видит из далека...
Брестский лещ
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 17 апр 2010, 02:08

Брестский лещ писал(а):А как на счет заводских, они ж тоже что-то могут, хотя про качественные самоделки много хорошего слышал. Но что если руки под это не заточены, али возможностей (нпр времени) на это нету. К примеру взял ЦИКЛОПА МЕПС, говорят неплохая. А может что другое присоветуете. Заранее спасибо!!!

Атомы в продаже уже говорят не те что были, Китай...
Про ЦИКЛОПА и я много хорошего слыхал, Мепс есть Мепс. Сам пока не имею, дорого, да и так пока ловлю вроде... Дорого не в том смысле что денег на парочку не хватает, а в смысле чтобы нормально и продуктивно ловить, нужно иметь с десяток энтих циклопов разного цвета, веса, матовых, блестящих, да ещё и хотябы в двух экземплярах каждой модификации, чтобы не кусать локти когда на самом интересном месте любимая железка неожиданно "кончилась" (на зацепе). :-D . Даже если точно знать что в данном водоёме щука предпочитает к примеру цвет "серебро", желательно иметь две блесны, блестящую и тусклую-матовую. С самого утра - блеск, взошло солнце (а иногда в течении дня 5 раз то тучи то солнце) меняй на матовую. Правда много ещё от воды, погоды и т.д. зависит, тут уж какое "чутьё" у рыбака, иногда и одной блесной не снимая прекрасно обойтись можно. Но как правило мы чаще попадаем в ситуации когда щука особо жор не изображает, а наоборот у неё как раз разгрузочный день, и чтобы не остатся с "носом", бывает нужно сильно посторатся. %) Циклоп на мой взгляд достойный выбор, вам можно прикупать потихоньку арсенал. Если вы заметили, у меня в арсенале не много моделей колебалок, зато широкий спектр расцветок, причём тусклые блёсны (особенно медные) быстро делаются "яркими" прямо на воде. Самоделку как натёр - так она и блестит, можно в процессе рыбалки эксперементировать, а покупную сильно не потрёш - покрытие.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Брестский лещ » 17 апр 2010, 10:13

Интересная информация, спасибо!!!
Рыбак рыбака видит из далека...
Брестский лещ
Полноправный участник

Сообщение МИТРИЧ » 25 апр 2010, 21:52

Весенняя щука в Брестской области:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Удачи всем! :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аспирин » 26 апр 2010, 11:09

Всем привет . Вчера ездили в Гродненскую область на Березину не чего не поймали , людей было много но вроде тоже по нулям . Места там красивые . Чуть позже ещё поедем.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
Аспирин
Аксакал

Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение manulm » 28 апр 2010, 17:20

24-07-09_1710.jpg
болото
всем привет , подскажите -все фото ~400kb - как вставить - пишет max 256
чем мельче рыба - тем толще кот
manulm
Полноправный участник

Сообщение manulm » 28 апр 2010, 17:44

получилось
Вложения
23-05-09_0904.jpg
прошлый год
manulm
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 28 апр 2010, 20:47

manulm
Болото ??? Я тоже большой любитель за щукой "совацца" по болоту !!! Очень похоже на мои любимые места ! Если не секрет, где находится "ваше болото", может по одним местам рыбачим ? :smile:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение manulm » 28 апр 2010, 22:06

болото между отолово и липно , там ловлю карася
Вложения
03-08-09_1715.jpg
manulm
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 28 апр 2010, 22:28

manulm писал(а):болото между отолово и липно

Это в каком раёне ?
Там где рыбачу, километры воды, настоящие лабиринты из проток, глубоких каналов и разливов в камышах. Карась "зажравшийся" и не клюёт, но щуки было очень много.
Фото0059.jpg
"Хомск". Вдали слева труба Белоозёрской ГРЭС.
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.