forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение haiax » 03 май 2017, 15:22

Например, такая :-)
Вложения
Эстонка.jpg
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Aleksej_006 » 03 май 2017, 15:52

Дима, пока что есть эстонцы получше. И в рабочем плане и экстерьерно.)))
Ты сам какой собаке отдашь предпочтение, рабочей или экстерьерной? :mi_ga_et:
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение haiax » 03 май 2017, 16:04

А ты охотников с пуделями много видел? Когда-то охотничья собака была... Та же участь у биглей. Везёт ЭГ пока их в FCI не признало, а то и они по стопам биглей пойдут.
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 03 май 2017, 16:46

Мы говорим не о том, что некоторые породы становятся модными и поэтому теряют рабочие качества.
А о том, стоит ли снижать оценки на выставке за окрас шерсти, цвет глаз и пигментацию. И использовать таких собак в разведении.

ИМХО оценку снижать нужно.
Одно дело, когда у собаки "оч. хор." за светловатую мочку. И совсем другое- "удовлетворительно", за ваще не пигментированную.
И использовать в разведении можно, если собака в стандарте. При этом отдавая предпочтение "отличникам". Не забыв про отсутствие одного и того же недостатка у обеих собак и общих родственников))

При этом приоритет - рабочие качества :ti_pa:

п.с. Если вокруг только диванные собаки с экстерьером "неуд" - можно не заморачиваться. trolololo
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 03 май 2017, 16:50

При этом я отдам предпочтение "хорику" перед "отличником", если первый гоняет до ружья, а второй до первого скола.
при подборе выжлеца для вязки.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение starp » 03 май 2017, 17:18

IMG_20170503_170527_0.jpg
Как рубашка?
IMG_20170503_170527_0.jpg (48.02 КБ) Просмотров: 4867
starp
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 03 май 2017, 17:24

В это время в параллельной вселенной тренируют биглей гонять механического зайца :-) :-) :-)
Опасная тенденция :de_vil:
У меня на днях разводчица биглей интересовалась, как получить диплом по кровяному следу. Оказывается это основная специализация :sh_ok: За одно позволяет выставлять собаку на ЦАЦИБах без конкурентов suko
Aleksej_006
Гуру

Сообщение serega_hunt » 03 май 2017, 20:51

Aleksej_006 писал(а):ИМХО Понятие цвета глаз — чисто эстетическое.

На рабочие качества не влияет. Поэтому и подходить к цвету глаз и шерсти нужно после оценки рабочих качеств.

Леша... Вот если бы взялись еще и за крапы повсеместно, то не одна бы выставка заканчивалась скандалами... Но зато рубашки бы хоть почистили собакам...
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение starp » 03 май 2017, 21:37

starp
Аксакал

Сообщение starp » 03 май 2017, 21:38

На почитать перед сном,и сделать выводы...
starp
Аксакал

Сообщение starp » 03 май 2017, 21:45

Понимаю,что относительно декорации,но видится,что и к рабочим применимо тоже :uch_tiv:
starp
Аксакал

Сообщение adenmaden » 03 май 2017, 21:47

вопрос к знатокам
крап на морде
это как?
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение haiax » 03 май 2017, 21:54

Не понимаю кому вы чистить рубашки собрались. Племенную книгу глянешь, там реально рабочих собак пару десятков. То ли дело у диванных в кого ни плюнь в чемпиона всея и всех цац попадёшь))

Если Вы о крапе на морде у щенка, то не загоняйтесь, эта мазанина у многих проходит или незаметна с возрастом.

За это сообщение автора haiax поблагодарили - 2:
adenmaden, Fedun
haiax
Гуру

Сообщение Fedun » 03 май 2017, 22:51

Приветствую гончатников и сочувствующих. Зашел на ветку и оказывается, что меня тут вспоминают. Приятно, конечно. Я никуда не исчезал. Взял малость отпуска для поохотиться на селезня, возил племянника послушать глухаря, поискал волчат. Поучаствовал в выставке в Гомеле на «Локомотиве». С полсотни собак было. Конечно не то, что в 80-х, когда по полсотни было в одном ринге. Откровенно говоря, своих собак к выставочной кондиции не приводил, буквально выдернул прямо из вольера. Оценились на отлично и три оч.хор. Можно ехать к дядьке в Сокольский район (давно завет полюбоваться медведем на овсах). Там по легендам еще попадаются барбосы с остаточными признаками костромской гончей.
По поводу ранее высказанного моего мнения. Не отказываюсь ни от одного своего слова. Сказанное, по большей части, касается моего отношения до Вашего Сергеева (если кто принял на свой счет, извиняйте, можете записаться только как соучастники). Книга во всех отношениях хорошая. Не хуже других, из аналогичных. Однако продолжающая под абсолютно правильным лозунгом «Без знания кровей нет племенного дела», извращенную тему необходимости разведения чистокровок. А это утопия потому, что во второй половине текущего столетия чистокровных русских гончих уже не было. Все они перемешались между собой или с польскими и английскими и образовали новые разновидности со смешанными признаками. Описания исчезнувших или почти исчезнувших пород составлялись больше по памяти, и то, может быть, не по чистокровным представителям.
Далеко не ухожу. Проболтаюсь по соседним веткам, если что.
Fedun
Профи

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение starp » 04 май 2017, 06:41

Fedun писал(а):Приветствую гончатников и сочувствующих. Зашел на ветку и оказывается, что меня тут вспоминают. Приятно, конечно. Я никуда не исчезал. Взял малость отпуска для поохотиться на селезня, возил племянника послушать глухаря, поискал волчат. Поучаствовал в выставке в Гомеле на «Локомотиве». С полсотни собак было. Конечно не то, что в 80-х, когда по полсотни было в одном ринге. Откровенно говоря, своих собак к выставочной кондиции не приводил, буквально выдернул прямо из вольера. Оценились на отлично и три оч.хор. Можно ехать к дядьке в Сокольский район (давно завет полюбоваться медведем на овсах). Там по легендам еще попадаются барбосы с остаточными признаками костромской гончей.
По поводу ранее высказанного моего мнения. Не отказываюсь ни от одного своего слова. Сказанное, по большей части, касается моего отношения до Вашего Сергеева (если кто принял на свой счет, извиняйте, можете записаться только как соучастники). Книга во всех отношениях хорошая. Не хуже других, из аналогичных. Однако продолжающая под абсолютно правильным лозунгом «Без знания кровей нет племенного дела», извращенную тему необходимости разведения чистокровок. А это утопия потому, что во второй половине текущего столетия чистокровных русских гончих уже не было. Все они перемешались между собой или с польскими и английскими и образовали новые разновидности со смешанными признаками. Описания исчезнувших или почти исчезнувших пород составлялись больше по памяти, и то, может быть, не по чистокровным представителям.
Далеко не ухожу. Проболтаюсь по соседним веткам, если что.

Рад за вас и за ваших собачек.но хотелось бы услышать ответ на заданый вопрос,как нагонкой можно улучшить чутье и голос? :uch_tiv:
starp
Аксакал

Пред.След.