04 июн 2018, 15:56
&Киллер& писал(а):Остальные на сабака бай, онлайнере или из рук в руки... Ну и на ТС любили таких)))
04 июн 2018, 21:25
04 июн 2018, 22:30
Zmiter писал(а):По поводу племенного положения БООРа - весной на кинологическом совете и на первом заседании клуба было принято решение о том, что с 2019 года БГ начинает работать по племенному положению БООРа. Я, по крайне мере, на это надеюсь! И ещё надеюсь на то, что заводчики все-таки удосужатся получать дипломы, а не побегут в "кошачьи клубы".
05 июн 2018, 08:55
serega_hunt писал(а):Zmiter писал(а):По поводу племенного положения БООРа - весной на кинологическом совете и на первом заседании клуба было принято решение о том, что с 2019 года БГ начинает работать по племенному положению БООРа. Я, по крайне мере, на это надеюсь! И ещё надеюсь на то, что заводчики все-таки удосужатся получать дипломы, а не побегут в "кошачьи клубы".
Ты хочешь чтобы пропустили Боба? Нет, Дима... если ваш главный "мутила" занимается такой ерундой, то очередь в кошачьи клубы будет только расти... Поможем тебе в борьбе с этим "недугом"
06 июн 2018, 22:34
07 июн 2018, 11:57
07 июн 2018, 12:48
Zmiter писал(а):На начальном этапе становление породы, было целесообразно не загонять породу в такие строгие рамки. Поэтому при таком скудном поголовье, вязать только дипломированных совсем не правильно, так как в итоге имели бы несколько пар производителей. Нужно еще и не забывать о активности владельцев, не всем интересно дипломы и т.д. Сейчас имея определенная поголовье, можно вести и более строгую плем. работу.
07 июн 2018, 14:45
Zmiter писал(а): я вот именно и являюсь противникам БГ по зайцу ( считаю профиль БГ загонн. охоты). Но у каждый владелец имеет право на свае мнение, хочет по зайцу пусть ..хочет вести линию пусть ... к большому сожалению время все расставит само.
Zmiter писал(а): P\S Видя в работе отца и мать, взял себе щенка с данного помета.
) не смог бы выставить собаку на диплом в вольер, сам там тусуясь ежемесячно? Если он вяжет нерабочего ни по чём "кабанятника" с зайчатницей, то что в результате люди надеются поиметь кроме денег? Кого они выводят, точнее разводят во всех смыслах?
07 июн 2018, 15:14
07 июн 2018, 15:18
07 июн 2018, 15:24
Zmiter писал(а):Серега по поводу строгого отбора - это все не про наших людей, с ними Немецкая школа кинологии не прокатит.
Почему взял щенка от Боба выжловку. То что диплом по зайцу это хорошо, но в первую очередь она хорошо работает по кабану,лосю, Лазаренки собака тоже тоже хор. работает по копытам, последний раз Оленя гонял. вот поэтому и приглянулась эта вязка! А диплом по зайцу увеличивает вероятность все таки наличия чутья, а с вязкостью я думаю что разберусь!
07 июн 2018, 15:29
Zmiter писал(а): Лазаренки собака тоже тоже хор. работает по копытам, последний раз Оленя гонял. вот поэтому и приглянулась эта вязка!
07 июн 2018, 15:42
07 июн 2018, 15:50
07 июн 2018, 15:54
Zmiter писал(а):согласен ! поэтому мы и начинаем работать по положению.
Но боюсь что с дипломы в итоге будут вязаться собаки мои, Боба и Лазаренки (и еще несколько идейных заводчиков) а остальные побегут в клубы за родословными. Па смотрим...
А если б дело выгорело, то ваши любители вязать абы что вынуждены были бы хоть на полчаса в вольер съездить. А у Лазаренки действительно кобель даже в вольере несколько минут побрехать не может?