Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
18 окт 2013, 17:08
Может мы и дурачились в детстве, но выставляли не то что 0,3 мм, а ваще по папиросной бумаге, и всё работало на ура, информация поступала от взрослых дядинек с учёной степенью за плечами. А вот мануал хонды в таком случае, явно противоречит логике, может это специально для России и других "третьих" стран, или особо озабоченых в конструктиве их продукции (чтобы не копировали) распространяется такая дезинформация? Хотя, может быть существует разница в количестве витков провода во вторичной обмотке высоковольтного тратсформатора, либо используют сверхпроводник, типа ферросплава!
18 окт 2013, 17:16
акваланг писал(а):мануал хонды в таком случае, явно противоречит логике
ну, зарекаться не буду... официальная инф. можно только просмотреть, скачать целиком не получится. На своем моторе проверить не могу, жду поршневые кольца, дело за этим встало.
18 окт 2013, 19:29
У меня на движке с завода где то 0.5мм на глаз, щель вполне серьезная, сегодня поставил винт трезлопастной от Москвы, думал завтра поехать щуку поймать, но приболела жена, не судьба буду детей хороводить.
18 окт 2013, 19:31
Дмитрий 2008 на сколько обрезал трехлопастник?
18 окт 2013, 19:39
А разве его надо обязательно резать, с девственным винтом пробовать не стоит?
, жду поршневые кольца, дело за этим встало.
А я с начала подумал, что ты зажался на покупку оригинальных колец, молодца, уважаю!
Последний раз редактировалось
акваланг 18 окт 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
18 окт 2013, 19:45
акваланг писал(а):А вот мануал хонды в таком случае, явно противоречит логике
а можть тама магнит как там его ниобиевый.. ниёбивый. х.з. как правильено. короче сильный. раньче то таких не было..
этож хонда!
18 окт 2013, 19:53
Наверно неодимовый? Слышал как то раз про такие!
акваланг 18 окт 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
18 окт 2013, 20:00
---------------------------------------------------------------------------------
18 окт 2013, 20:06
Господа водномоторные самодельщики, любите своё хобби!
акваланг 18 окт 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
18 окт 2013, 20:28
акваланг писал(а):с девственным винтом пробовать не стоит?
ну обрезать лишнее - это в порядке вещей...
Я на своем два винта имею, один не обрезанный.
А по поводу колец. Мне бы и нафик не нужны были оригинальные, да от скутера так и не смог найти, вот теперь жду уже с 9 сентября эти кольца.
Пока между делом стыкую голову хондовскую с салютоногой. Вроде получается. Завтра может доделаю стык.
18 окт 2013, 21:11
olgins писал(а):А по поводу колец. Мне бы и нафик не нужны были оригинальные, да от скутера так и не смог найти, вот теперь жду уже с 9 сентября эти кольца.
А найти токаря и выточить кольца из болванки от миномётной мины - слабо? Кстати, мой батько всегда точил кольца сам и только из мин. Говорил - очень качественный "жирный" чугун.
18 окт 2013, 21:23
RV3LE писал(а):очень качественный "жирный" чугун.
Что бы это значило? Наверное сальный, не такой хрупкий и ломкий как обычный! Если в Чечне нет знакомых, то с приобретением (заготовок) боеприпасов будут проблемы!
18 окт 2013, 21:32
Старая ступица от прицепа трактора- самое то.
18 окт 2013, 21:39
Ну да, обычно на тракторных ступицах согласно ГОСТУ так и писали, " СТАРАЯ СТУПИЦА ОТ ТРАКТОРА "
Первые поршневые кольца, изготавливались из ковкого чугуна, на изготовление которых в наше время, могли бы подойти коленчатые валы автомобилей, которые по доступности превосходят "старые ступицы" в милионы раз!
19 окт 2013, 05:33
RV3LE писал(а):А найти токаря и выточить кольца из болванки от миномётной мины - слабо?
Слабо. С токарями проблема, как и с болванками от мин. Вот жил я в Мозыре, так домой однажды такую дрянь приволок... Пацаном был.
Вчера у токаря детальки забирал для стыковки салютоноги и хондоголовы. Так вот, промерив вечером, придется сегодня напильником дорабатывать.
Куда без напильника то? Какие уж тут кольца поршневые?
Страница Страница 143 из 268