Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

02 окт 2013, 08:00

Ser_Gun

Не стоит гнуть Стреловский винт. Ничо путного не выйдет. Найди ветерковские винты. Грузового от 8-ки хватит для начала. И это будет в 100500 раз лучше перегнутого Стреловского.

02 окт 2013, 14:51

Jonson2 писал(а):Ser_Gun

Не стоит гнуть Стреловский винт. Ничо путного не выйдет. Найди ветерковские винты. Грузового от 8-ки хватит для начала. И это будет в 100500 раз лучше перегнутого Стреловского.

Принято. А есть опыт применения ветровского винта на стреловском редукторе? Какой скорости удалось добиться?На сколько пилить? Опять же, брать стандартный ветерковский винт или лучше сразу брать бариновский?

02 окт 2013, 16:08

Ser_Gun

Если эту тему почитаешь, то на все вопросы найдешь ответы ::yaz-yk:
Пилить сходу ничо не торопись. Бариновские ветровинты тут ещё никто не юзал. Стандартный грузовой ветровинт 160х210 - надежная лошадка без всяких запилов. Вот по результатам с ним, можно будет заценить, какой скоростной винт тебе лепить. Чтобы как у Акваланга фрустраций не возникло :-)

02 окт 2013, 19:53

Ser_Gun писал(а): Никто такими вещами не пробовал эксперементировать

я на салютовском пробывал.результат отрицательный.теперь он однолопастной... :ze_le_ny:

03 окт 2013, 13:40

Привезли сегодня ногу Стрелы в сборе без двигла, но с винтом:) за 1 килорубль. Буду в выходные делать ревизию, чистить, драить.. Если получится- отпилю лишнее.. Как лучше пилить по каналу выхлопа или по каналу охлаждения? Заказал грузовой винт от ветерка за 620 рубликов. В понедельник должны привезти :). Ух.. руки чешутся начать.... :-):

03 окт 2013, 13:55

Давай, дерзай....
Лучше вначале сверлить, а уже потом резать. Тяжко люминь болгаркой берется.
Я сперва пилил по выхлопу, а уже потом болгаркой снял по каналу охлаждения. Лучше меньше, :-) , да лучше.
С размером оставляемой антикавитационной плиты определись, посмотри, мы фотки раньше в теме выкладывали.
В ней остаются отверстия, я холодной сваркой залеплял.

03 окт 2013, 15:13

Я сверлил сверлом 5мм моксимально близко друг к другу, по всей длине, потом зубильцем ломал реремычки между дырок, затем ударил молоточком и все лишнее отпало, потом на наждаке довел до нужной формы, да перед нем как сверлить сделал пропилы кавитационной плиты болкаркой, на все ушло часа 1,5

03 окт 2013, 18:03

Друзья, может быть вы пилили алюминий обычными отрезными дисками по металлу? Для него существуют специальные свои. Советую попробовать =)

03 окт 2013, 18:46

larry_spb писал(а):вы пилили алюминий обычными отрезными дисками по металлу?

Дак так оно. Когда "зудит" поскорее сделать, пилишь тем, что есть. А про круги для Al я и не слышал.... буду знать теперь.

03 окт 2013, 19:26

Сделал сегодня первую ревизию.. Заклинена поворотная система всего движка. Не знаю как называется. Разобрал- там бронзовые полукольца коррозировали к алюмишке. И напрочь прилипли. Разобрал, помыл, почистил.. Не смог снять винт. Прикипело от времени. Оставил на ночь, капнув тормозухи. Приводной вал- вообще песня. Кривущий, как будто не руками делали. Нижний переходник - проварен только с одной стороны. Как этот мотор еще ездил - не знаю :))) Прикинул, что можно воткнуть сальник. Надо поискать по размеру. В общем- есть чем заняться теперь. :-):

04 окт 2013, 14:37

Ser_Gun писал(а):. Заклинена поворотная система всего движка. ..... Не смог снять винт. Прикипело от времени. ... Приводной вал- вообще песня. Кривущий, как будто не руками делали. Нижний переходник - проварен только с одной стороны. ... В общем- есть чем заняться теперь. :-):

Да!
Это просто праздник какой то!!! ::yaz-yk:

04 окт 2013, 14:49

ANDREY674 писал(а):
Ser_Gun писал(а):. Заклинена поворотная система всего движка. ..... Не смог снять винт. Прикипело от времени. ... Приводной вал- вообще песня. Кривущий, как будто не руками делали. Нижний переходник - проварен только с одной стороны. ... В общем- есть чем заняться теперь. :-):

Да!
Это просто праздник какой то!!! ::yaz-yk:

Винт снять так и не могу... Есть дельные советы по этому поводу? :-(

04 окт 2013, 15:55

Ser_Gun писал(а):. Есть дельные советы по этому поводу?

Есть. Можно попробовать "ледянку".
Если нет, то просто уксусной эссенцией. Ну или просто уксусом.
Смачивать только необходимые участки, в твоём случае, капать в зазор винта и вала, пусть впитывается в слой окислов.
==================================================================
Бывают, я где то читал, даже съёмники. Не то чтобы специально винтов, но вообще...
1-43302-130_full.jpg

Диски по алюминию есть, но далеко не в каждом хозмаге.
В специализированных - пожалуйста.
00000012864_005335.jpg
00000012864_005335.jpg (32.21 КБ) Просмотров: 3635

05 окт 2013, 09:10

можно ещё слегка погреть и полить водой - тоже не хило помогает. :men:

05 окт 2013, 20:56

Глядя на то, как сначала сломал (оттюненговал) ногу стрелы Олег, а потом следом за ним и Дмитрий, не как не думал, что и я (у меня своя голова за плечами) последую их примеру, даже однажды высказал свою позицию на этот сцёт! Я тут как то обозначил дальнейшие планы по поводу переделки зажигания и установки гидрокрыла, так вот, начать я всё таки решил с изготовления стойки (не знаю как она называется по научному) для хранения и обслуживания двигателя, а учитывая, что двигателей у меня три (три+), решил пристроить для начала, хотя бы, основную пару! И вот что из всего этого получилось:
Последний раз редактировалось акваланг 05 окт 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Страница Страница 136 из 268
1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить