Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

08 май 2013, 09:26

акваланг

Я же говорю, найди продавцов этой БУ рухляди, не в магазине и не по объявам. Вживую, на рынке. Им какая разница, чо за металлолом перед ними валяется, может и найдешь на обмен, ну бутылочку пивка добавишь, для консенсуса. Иной раз смотришь, чо люди пытаются продавать, оторопь берет, ну кому это нах может быть нужно? :ne_vi_del: однако ж стоят!

Скоростной винт от 8-ки тоже навряд ли тебе подойдет. По результатам с грузовым станет более понятно. Но у тебя и с ним, с небольшим перекрутом, есть шанс до 18 разогнаться, если форсануть движок, то и больше. Если будет меньше, то смысла нет ни в форсаже, ни в более скоростном винте

08 май 2013, 09:28

балу
У ветерка это максимальный! Нужен 202 с шагом 160 кажется, а у твоего как и у моего, карабельный 225. Ты бы видел мой зазор, между АКП и лопастью, ноль целых и хрен десятых, нога то стрелковская а у неё родной винт имеет диаметр 205мм.

08 май 2013, 09:31

Акваланг поиши в сетке информацию, люди винты мажут мылом и греют гарелкой пока мыло с обратной стороны не станет темным, потом в течении суток винт можно подгибать, попробуй сделать побольше угол атаки, я думаю получше поедет

08 май 2013, 09:34

Неа, и грузовой от 8-ки и винт от 12-ки диаметр одинаковый = 210 мм. Шаг у первого 160, у второго 225
А вот скоростных у 8-ки было даже два. Первых выпусков были D=202, шаг =190. А потом в какой то момент стали делать наибарот D=190, шаг 202

08 май 2013, 09:36

Дмитрий 2008 писал(а):попробуй сделать побольше угол атаки, я думаю получше поедет

неправильно думаешь. Ещё хуже станет

08 май 2013, 09:39

Jonson2
так мой получается тоже 12?

08 май 2013, 09:40

Jonson2
Есть у нас такие рынки! Штуки четыре в городе, но продают в основном синяки (бухарики), и всякую х..ю, на вроде старых книг, гвоздей, сантех, фотоаппараты, вобщем как в греции, только кроме грецких орехов! Ну не разу в жизни не видел лодочного винта на рынке, может эта лодочная тема касалась только определённого слоя людей по интересам, как нас на пример и не выходила за границы этого круга? Я с детства любил прошвырнутся по рынкам, особенно среди старьёвщиков, но не встречал.

08 май 2013, 09:42

акваланг писал(а): особенно среди старьёвщиков, но не встречал.

а я,как раз,свой так и купил,сам не ожидал.

08 май 2013, 09:49

Дмитрий 2008
Да будь он без демпфера я может и попробовал бы погреть, только сильно сомневаюсь в такой методе, лопасти очень толстые, особенно в середине (доточил до толщины 7мм), так просто не поддадутся, это тебе не аллюминиевая ложка. В любом случае пришлось бы мастырить приспособления для загиба, и приспособления для контроля загиба.

08 май 2013, 10:29

балу писал(а):так мой получается тоже 12?

Очень похоже на то.

акваланг
У нас почему то на автобарахолке среди контейнеров такие продаваны гнездятся. Походи, поспрашивай, может и у вас так :du_ma_et:
Насчет гнутья, тебе товарисч предложил ещё более увеличить шаг, да он издеваецца! :-)

08 май 2013, 11:00

Очень похоже на то.
Точная копия моего, только старого образца, там ступица другая, мне Зевс такую показывал.
Jonson2
Ты не совсем представляешь себе картину расположения как самого (самих) рынка, а так же количество торгующих (приезжие торгуют только тряпьём и посудой), и ассортимент товара. Ну что такое население в 650тыш, по сути как ты, так и тебя, знает в лицо каждая собака, потому как, крупные торговые центры практически полностью вытеснили мелко буржуазных индивидумов. Рынок работает только в выходные дни, и имеет махотную территорию! Я почему и завидую крупным городам с правильно развитой инфраструктурой, живу как в Мухосранске, только в отличии от него имеем кучу кабаков, ресторанов, автопарковок, салонов красоты, а всё не достающее подмяли под себя Москвичи!

08 май 2013, 11:11

акваланг я ж писал, у меня вроде есть родной стреловский лишний, он значительно легче ветровского.

08 май 2013, 12:54

olgins
Я помню, только ты очевидно забыл, что у меня теперь вал под ф14мм и отверстие под штифт в задней части вала, а переднее я заварил. Да думаю решиться проблема, я только что договорился с клиентом на счёт работы и заплатил за гараж. Всё по тихоньку налаживается, тьфу тьфу тьфу, только бы не сглазить.

08 май 2013, 17:37

балу писал(а):акваланг
что то ты, друг,в последнее время подозрительно шифруешься - ни аватары нету,ни адреса,ну да ладно. давай точный адрес,можно в личку,с индексом,вышлю тебе такое чудо - д210,шаг - хз,вроде от 8ого ветра,у меня без дела киснет,была мысль похерачить по твоей методе,ещё в прошлом году,да камрады тормознули,только что я гайку болгаркину прикрутил на 4ре винта,пробовал на сам ноге с болгаркой - ехало,так я гайку сниму,а остальное всё в норме,извини - бэу,интересует:

Если акваланга не интересует этот винт, то он бы заинтересовал меня. Дело в том, что в прошлом году я отреставрировал Ветерок, и впринципе удачно на нем откатался сезон. Мотор работает нормально, но на глисс меня одного на ПВХ лодке 340 см, пустой выходит с трудом. Вдвоем- баржа. А здесь смотрю видео 5 лс едет явно быстрей. На фотках увидел ступеньку на лопасти, у меня винт не такой. Я понял, что мой - грузовой. Его я переставлю на гибрид, а Ветерок останется без винта. Вообщем готов купить, огласи ценник, можно в личку.

08 май 2013, 18:14

skipper63 писал(а): На фотках увидел ступеньку на лопасти, у меня винт не такой.

Будь внимательнее.
Ступенька есть на каждом винте, просто её обычно спиливают.

Вот комплект "Ветерковских" винтов. Если присмотреться, то заметно что у них и форма лопастей разная.
По порядку: В8 скоростной, В8 грузовой, В12 нижний на фото. Ступеньки сняты везде.
Если бы угол померять можно было... :du_ma_et: Но больше похож на В12.
Страница Страница 95 из 268
1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить